FB2

Лицемеры круглого стола

Рассказ / Пародия, Постмодернизм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.

Воскресенье, 12:00  

Мне на телефон приходит SMS от Вика, что к нам приезжает Хоуп с которой мы уже год, как не виделись. В честь этого, он собирает нашу компанию в кафе "Хипокрит" и просит придти всех к двум часам, без опозданий, ведь опоздавший всегда был высмеян при всех. И стоило меня будить в свой же выходной? С начала я подумал, что пошло оно всё, но посидев немного и поразмыслив, решил, что сходить надо, но не ради её, а ради заказанного столика с бесплатной едой. Приведя себя в порядок и взяв достаточно мелочи, на всякий случай, я выдвинулся по пути к кафе.  

Пройдя пару метров по аллее, ко мне на встречу вышел Глорик, который тоже шел, чтобы повидаться с Хоуп. Честно говоря, мы оба не слишком долюбливали Хоуп из-за её наплевательского отношении к нам. Глори начал вспоминать, что в последний раз она обошлась с нами, как со скотом, оставив и наплевав на нас на одной из гулянок. Я тут же подхватил разговор и мы начали перемывать косточки. К сожалению нашу милую беседу прервал бродяга, попросив у нас мелочи. Мы, как истинные джентльмены, отказали ему, сказав, что у самих все карманы дырявые. Предложили ему занять денег у кого-нибудь другого, и, если удача улыбнется ему, то пускай поделится и с нами. Он немного помешкался и ушёл, а мы, вдоволь посмеявшись, отправились дальше, благо "Хипокрит" уже виднеется в конце улицы.  

Войдя в кафе, нас сразу же встретили натянутые улыбки официантов, бармена и я не удивлюсь, если поваров тоже. Наш столик был под номером 8 в самом конце у окна. Время было без десяти два, а за ним сидела только Мишель. Мы поздаровались, сели поудобнее и стали ждать остальных. Спустя пять минут пришли Джордж с Эйдрианом. Мы шутили, прикалывались над тем, что Вик уже опаздывает на пятнадцать минут. Джорджу было искренне наплевать на Хоуп, чего он и не скрывал, а Эйдриан наоборот – ждал с нетерпением, ведь был уверен, что она придет не одна. Он ждал Поул – её подругу.  

Не прошло и года, как в дверях появился Вик. Он быстро подбежал к нам и был сильно озадачен тем, что Хоуп ещё не пришла. Он ругался, ему не хотелось здесь просидеть до ночи, вместо этого он переключился на Мишель и начал в шутливой форме упрекать её за то, что она слишком рано пришла. Начался спор, все начали высказывать свое мнение, а Джордж просто всем поддакивал, кто был не на стороне Мишель. Её упрекали за резкое подстраивание под людей ради выгоды и все это продолжалось ещё минут десять. Всем страшно надоело ждать главную гостью и тут уже стали нелестно отзываться о ней.  

Час спустя Хоуп все же пришла. Она просто села за стол и начала рассказывать нам, как сильно она соскучилась по нам, как сильно любит и дорожит нами. Вик с Глори сразу же переманили её внимание на себя. Стали сплетничать, рассказывать истории из жизни, показывать различные "забавные" фотографии с неудачными кадрами нас самих же. Эйдриан совсем поник из-за отсутствия Поул и ушёл, сделав это так, что никто не заметил. За ним ушёл и Джордж, понимая, что ничего интересного не происходит, перед этим съев одну третью содержимого стола. Я же сидел с Мишель и наблюдал за цирком. Спустя час ушли и Хоуп с Виком точно также, как и Эйдриан.  

Вот так и остались мы втроем. Поев салатов, которые были слишком пересолены, решили, что пора и нам валить. Пока шли до перекрестка к нам пристал какой-то мужик предлогая мелоч, но мы его разом послали в жопу и приказали не подходить к нам. Где-то шесть или семь минут обсуждали Хоуп и Вика, смеялись над ними и над "любовью" её к нам. На перекрестке же наши пути разошлись.  

Но кафе "Хипокрит" ещё долго будет нас приследовать.

| 192 | оценок нет 16:10 01.05.2019

Комментарии

Книги автора

Растут цветы на иллюзорном поле.
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:35 25.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Парк
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
06:13 16.05.2020 | оценок нет

Почему я достоен только "ь"? 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
00:07 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой Амстердам 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Пародия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
06:19 02.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровавый гений 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Пародия Постмодернизм Хоррор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
21:48 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гриша и его межеумье
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:03 14.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Злое бытие 18+
Автор: Grishatutohin
Статья / Абсурд Пародия Постмодернизм Другое
Личное переживание автора
Объем: 0.047 а.л.
22:00 23.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.