FB2

Злое бытие

Статья / Абсурд, Пародия, Постмодернизм, Другое
Личное переживание автора
Объем: 0.047 а.л.

Живя в нынешнем обществе я пришел к выводу, что быть злым не так уж и плохо. Нет, я не буду морализаторствовать на тему, что плохо, а что хорошо. Почему стоит быть более добрым и улыбчивым с людьми, чем злым и злопаметным. Речь здесь пойдет о другом.  

Люди с раннего возраста способны принять любое мнение и придерживаться ему, будь это мнение сверстников или родителей. Те, что поумнее, будут складывать свое мнение о жизни из произведений классиков и саморазвиваться, а вторые из телевизора и поступать только так, как им скажут.  

Почему же я придерживаюсь отрицательной стороны, нежели спокойной и приветливой в общении с людьми? Начнем с того, что сейчас очень "мейнстримно" стало показывать себя благородными витязями, готовыми придти на помощь в трудную минуту и с умным видом все выслушать и дать совет. Многие начинают добреть в отношении к другим людям ради личной выгоды. Показывая себя добреньким котиком и подстраиваясь под человека. Эти люди готовы легко променять свои взгяды и мнение, лишь бы подлизаться. То, что они раньше воспринимали отрицательно и охотно высмеивали, сейчас относятся к это с позитивом. Да, у людей со временем меняется мнение и взгляды, и все ничего, если человек занимается саморазвитием, но нет, здесь он выступает шлюхой, готовый менять свои взгляды также быстро и часто, как проститутка своих партнеров. Самые прогнившие станут осуждать тех, с кем раньше хорошо общались, будь то бывший друг или любимый человек, ведь влиться в новый коллектив будет проще, если хорошенько обосрать старый. Общество прогнило слишком сильно. Быть приветливым каждому невозможно. Показывая себя с отрицательной стороны, я ограждаю от себя тех, кто живут лишь за счет своего продажного мнения.  

Лучше уж быть человеком с личными убеждениями, даже если оно не совпадает с мнением других, а не скакать от одного к другому с целью найти то, которое принесет больше пользы.

| 283 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:00 23.04.2019

Комментарии

Sveta_ivchenko09:59 15.05.2019
Про показывание с отрицательной стороны солидарна с вами. Защита от гадёнышей и есть.
A_n_g_e_l11:40 25.04.2019
Деградация общества налицо!
Drmaze11:17 24.04.2019
Уже давно живу так, как сказано в этом тексте. Проблем нет.
Konstantineli07:38 24.04.2019
Согласен с вами,мир прогнил.
Lego00:02 24.04.2019
что-то Вы нагромоздили совершенно несовпадающие пазлы.
Stanislaw22:43 23.04.2019
Личное мнение никто не запрещает иметь. Люди стали склоняться в сторону зла, матери отказываются от своих детей, соседи ненавидят дпуг друга и готовы уничтожить при первой возможности. При таких условиях взаимодействия общества, мы не протягем слишком долго, народ уже угнетён и он очень злой, просто всех разделили и властвуют. А если будут революционные настроения и сподвижки во власти, то эти голодные и бедные простые граждане России выйдут на улицу и будут убивать богатых, это будет ужас. Достаточно второго харизматичного Ленина и всё.. Кровь богатых прольётся на тротуарах. Страшновато это всё.
Grishatutohin22:37 23.04.2019
stanislaw, человек без личного мнения - уже мертв. Ему остается метаться от одного к другому в поисках наилучшего не для себя, а для окружающих
Stanislaw22:33 23.04.2019
Да уж, с такими позициями у общества вскоре попросту не останется надежды на светлое будушее. Человечество просто пройдёт точку невозврата во всём человеческом и мир, как говорят в фантастических фильмах и книгах, погрузится во тьму. Без семьи, любви, чести, правды, морали и прочих нравов, человек долго не просуществует. Пока всех удерживает общая идея выживания на планете, но когда дойдёт до того, что люди начнут жрать друг друга, они опомнятся, но будет поздно... Человечество стоит на грани исчезновения, если мы хотим жить дальше, надо что-то менять коренным образом, если нет, то оставим всё как есть и будет расстреливать ближнего своего из-за нервного помешательства.
Kuba22:33 23.04.2019
Слишком жизненно

Книги автора

Растут цветы на иллюзорном поле.
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:35 25.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Парк
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
06:13 16.05.2020 | оценок нет

Почему я достоен только "ь"? 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
00:07 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой Амстердам 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Пародия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
06:19 02.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровавый гений 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Пародия Постмодернизм Хоррор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
21:48 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гриша и его межеумье
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:03 14.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицемеры круглого стола 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Пародия Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
16:10 01.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.