FB2

Мёртвое болото

Рассказ / История, Мистика, Хоррор
Всегда и везде есть опасность... Если вы сотню раз делали что-то успешно, то в сто первый раз вас ждёт сюрприз... Он не всегда приятный... Он ждал и меня...
Объем: 0.26 а.л.

Знаете, бывает так, что ты продумываешь всё до мельчайшей детали и делаешь своё дело так, как хотел. И, кажется, всё идёт хорошо, пока однажды не появляется клоун, или пара идиотов. Так случилось и со мной… Я искатель сокровищ в лесах, болотах и в других различных местах, где мало кто ходит. Зовут меня Андрей. Это история произошла пять лет назад, но я помню её так, как будто она случилась вчера. Пожалуй, расскажу. Не могу больше этого таить… Как же задрал этот мёртвый голос… В своей истории я не скажу ни год, ни посёлок, где это произошло… Давайте начинать…  

Стоял жаркий август. Я поехал в деревушку, где жил мой друг. Каждое лето я посещал эти места и, казалось, знал их как свои пять пальцев. Рядом с деревушкой стоял густой лес, где я когда-то нашёл золотой крест и икону, века так восемнадцатого. Тогда я и заинтересовался теми местами. Каждый раз, приезжая, я обходил тот лес в поисках новых сокровищ, но так ничего и не находил. В том году я не собирался ехать в те края, но друг сам меня позвал, сказав, что мной интересовались какие-то парни.  

Приехал я в деревушку, в общем. Встретил друга, устроился у него в доме, где для меня уже было всё подготовлено. У моего друга была довольна красивая сестрица, но о ней не буду много говорить. Скажу пару слов: высокая, красивая девушка в возрасте двадцати трёх лет, на тот момент. Имела высшее образование. В деревне все парнишки сходили от неё с ума. Наверное, ей это нравилось. Ладно, продолжаю…  

Вечером, собравшись за столом, мы ждали ребят, которым была интересна моя личность. Пришли они в девятом часу. Мы попили чай, поговорили о жизни и обсудили то, что их интересовало. Оказалось, что они тоже охотники за сокровищами. “Идиоты…Плевал я на вас…”-думал я у себя в голове, пока вёл с ними диалог. Звали их Артём и Михаил. Приехали они в эту местность пару недель назад, а про меня им рассказали местные. Мы говорили о находках, которые сделал я в этих лесах. Но знаете, когда ты посвятил жизнь охоте за чем-либо, то ты начинаешь понимать, что некоторые люди врут. Эти парни врали… Я это знал. Вскоре мой друг и его сестра ушли по своим комнатам-спать. И тут начался “настоящий” диалог:  

–И так, Андрей. Наконец-то мы можем поговорить. -сказал Артём. -Думаю, ты понял, что мы врали.  

–Да. -продолжил Михаил слова своего товарища. -Недавно, блуждая по местным лесам, мы наткнулись на болото.  

–И что с того? Я про болото знаю. Удивить меня думали?  

–Нет, что ты. -говорил Артём. -Вроде, с первого взгляда, обычное болото. Оно и правда обычное. Только вот в его центре что-то блистало. Причём так блистало, что глаза слепило. Мы смотрели на эту вещицу, что отражала свет, и решили, что, скорее всего, это золотые часики, или браслет какой. Только вот вещица эта утонула в воде этой, а болото мы не знаем, как ты понимаешь.  

–Вот как? Я болото много раз обходил. Не было там ничего. Вы курили перед тем, как туда идти? Может то просто вода вас ослепила? Или стекло обычное? А, ребят?  

–Тише ты. -приказал мне Михаил. -Не курили мы и, тем более, не пили. Понимаешь, мы стекло от золота отличить можем, так что давай без шуточек. У нас долги есть кое-какие, поэтому нам та вещь нужна. Давай так, ты нам поможешь достать находку, а мы тебе треть от её стоимости. По рукам?  

–Треть? А если нет там никакого золота, тогда что мне будет? А?  

–Вот это. -достал Артём из кармана медальон и положил его на стол. -Он сделан из дорогих сплавов. Думаю, стоит он не дёшево. Я его в развалинах храма нашёл в том году. С тех пор храню. Понимаешь, дорог он мне. Если уж в болоте золота не будет, то отдам его тебе. Всё же ты лучше знаешь, что с ним сделать.  

–Почему не продашь медальон тогда, раз у вас долги? -спросил я.  

–Не могу…Боюсь за его судьбу…Глупо, но это правда, Андрей. Ну что, по рукам? -сказал Артём.  

–Хорошо. Завтра в восемь встречаемся возле дороги. -ответил я.  

После я выпроводил ребят из дома и отправился спать. Заснуть я не мог. Я всё думал о том, что в болоте, которое я обходил сотню раз, есть золото. В попытках заснуть я обдумывал план по устранению этих двух, если мы найдём что-то ценное. Тогда я ещё не мог представить, что на самом деле мы найдём…  

Утром, как и договаривались, мы встретились возле дороги. До болота идти около двух часов, поэтому мы сразу двинулись в путь. По дороге до болота мы молчали, хотя изредка парни что-то спрашивали друг у друга, или же у меня. Кроны деревьев закрывали нас от адского солнца, которое так и хотело спалить наши головы. Всё время вокруг нас были какие-то звуки: шорохи, песни птиц, шелест деревьев и многое другое. Пока мы шли, я обдумывал план. Мой план заключался в том, чтобы устранить этих двоих, если мы найдём что-то интересное в болоте. Как я это сделал бы? Легко. Утром я зарядил свой кольт, который купил два года назад. Зарядил, повесил на пояс и прикрыл сумкой. Вот и всё! Если мы найдём что-то ценное, то я без раздумий всажу по одной пули им в голову. Точно! Зачем мне кольт, вы спросите? Он мне нужен для моей защиты. Однажды он меня уже спас от смерти. После того случая, я всегда ношу с собой кольт. И, вот теперь, он мне нужен для устранения двух людей. Мы шли в тишине, а я всё думал о своем плане…  

Вот, наконец, мы дошли. Ребята показали мне пальцем на центр болота, где они видели вещицу, за которой мы пришли. У меня ушло около десяти минут, чтобы провести этих двоих в то место. “Идиоты… Без вас я бы уже раза три сюда дошёл бы…”-думал я в голове. Мы начали рыться в мутной, грязной воде, которая тянулась за нашими руками. Я уже думал, что в болоте ничего нет, как вдруг, моя рука наткнулась на какой-то предмет. Я начал вытаскивать свою находку.  

–Ты нашёл? -спросил меня Артём.  

–Да, что-то нашёл. -сказал я и вытянул из воды золотые часы.  

–Вот это находка! -воскликнул Михаил.  

–Да уж… Не думал, что тут что-то есть. Давайте выбираться из болота.  

Парни и я вышли на берег. Я осмотрел часы и прикинул сколько они стоят. Часы были полностью изготовлены из золота, даже стрелки были золотыми. Внутри, на стрелках, было что-то написано, но что именно-я разобрать не мог. Я отошёл к деревьям, пока парни стояли лицом к болоту и что-то бурно обсуждали. Я уже собрался доставать кольт, как вдруг, что-то выпрыгнуло из-за дерева и зацепилось за мою руку каким-то острым предметом. Надо мной пролетело что-то большое, чёрное… Я закричал:  

–Чёрт…Что за….  

На мой крик обернулись парни. Они увидели меня, лежащего на земле, а из моей руки, в которой я держал секунду назад часы, сочилась кровь. Ещё бы чуть-чуть и я бы остался без руки, или же без своей жизни… Повезло: рана была ниже запястья. Мне было очень больно. Парни подбежали, достали из сумки аптечку. Оказав мне первую помощь, Артём заговорил:  

–Что с тобой было? Кто это тебя так? А? -сказал Артём, а в его руке уже красовались золотые часики.  

–Я думаешь знаю? -посмотрел я на собеседника. -Вы тут животное не видели, а?  

–Нет, а что, должны были? -спросил Артём.  

–Не знаю… Мне показалось, что на меня выпрыгнул волк…  

–Вот как. Нет, мы не видели животное.  

–Ладно, давайте убираться отсюда. -проговорил Михаил, начав собирать вещи. -Ой, чуть не забыли. -показал он пальцем на маленькую сумку, стоявшую возле болота. -Я мигом, вы пока вставайте.  

После слов напарника я вспомнил, что слышал, как что-то плюхнулось в воду, как только ребята подбежали ко мне… Я хотел крикнуть, но было поздно… Михаил подошёл к берегу, протянул руку к сумке, как вдруг его что-то схватило и начало затягивать в болото. Мы подорвались и схватили его за ноги. Я боялся, но не мог оставить напарника… Мы пытались его спасти, но мы были слабее… То, что схватило Михаила, смогло утащить его на дно болота... Он только и успел, перед тем как погрузиться в эту мутную жидкость, сказать:  

–Спаси…  

После этого вода, которая поглотила Михаила, налилась кровью. Мы отползли от болота, а Артём тупо смотрел на меня. Вскоре он сказал:  

–Какого чёрта? Что это было? Твою… Бежим отсюда, быстрее.  

–Бежать? Хороший план. А товарища не жалко? Всё же охотились вместе…  

–Жалко? А ты знаешь, что это было? Я-нет. И не охотники мы… Просто любители… У нас были проблемы с деньгами, вот и всё. Ты извини нас, правда. Не хотели… Точнее, извини уже только меня…-сказал Артём, направив взгляд на землю.  

–Вот же идиоты. -сказал я, вставая на ноги.  

Мы встали, собираясь бежать, но в этот миг из воды выскочило нечто… Это нечто было большим, чёрным, похожим на человека… Вместо глаз у этого существа были два чёрных, глубоких отверстия… Его рот был открыт… Мы видели острые, большие зубы, на которых застыла кровь нашего товарища… Существо смотрела на нас своими пустыми, чёрными отверстиями… Мне казалось, что оно над нами смеётся. Я хотел бежать, но мои ноги не слушались… Страх сковал меня… Неожиданно, существо заговорило, точнее сказало одно слово:  

–Умрите…-послышался мёртвый, тихий голос, который раздался эхом в моей голове…  

После этого слова я побежал, а следом за мной ринулся Артём. В тот момент страх отступил, я хотел лишь спастись. Я понимал, что из лесу придётся бежать долго, но другого варианта не было. Ветки били меня по лицу… Я не оборачивался… Вскоре, я услышал тихий стон Артёма, а после-хруст его костей… Оно добралось до него… Я лишь продолжал бежать… Дальше всё было будто в тумане… Я выбрался из лесу, мое лицо было покрыто царапинами от веток, рука забинтована. Вбежав в дом друга, я закрыл дверь и, опираясь на неё, начал переводить дыхание… Друг и его сестра выбежали ко мне и, увидев меня, сразу увели в комнату. Потом они помогли мне успокоится, дали таблеток, чай. Начали допрашивать. Я рассказал им всё в подробностях, но, как и ожидалось, они не поверили… На следующий день я уехал из села и больше никогда не возвращался туда…  

С тех пор, ребятушки, я слышу каждую ночь мёртвый, тихий голос, который раздаётся эхом в моей голове… То существо помнит меня… В том году мой друг погиб… Об этом мне сообщила его сестра. Она сказала, что он пошёл в лес, но не вернулся. Лесники потом нашли его тело. Он был мёртв… Его рука и нога были оторваны, но их не было рядом с его телом. Кровавый след тянулся от его тела в сторону болота… Я знаю, что это был он… Тот монстр, который меня отпустил тогда… Каждую ночь мне кажется, что вскоре он за мной придёт, но пока я слышу только голос… Боюсь, я не выдержу этого… Мои нервы на пределе… Наверное, легче будет себя застрелить... Этот монстр меня не получит… Я буду жить до тех пор, пока могу терпеть…  

Помните, ребят: никогда не ищите сокровищ в болоте… Никогда...

| 239 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:27 28.04.2019

Комментарии

Vasilypetlya19:12 04.06.2019
Еще один хороший рассказ от этого автора. Мне нравятся ваши небольшие атмосферные и интересные истории. Написано просто, нет лишних описаний и ненужных слов, все лаконично и просто. Такие произведения можно использовать в качестве страшилок. :)

Книги автора

Голос 2: Конец кошмара 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Знаете, бывает много мыслей... Когда ты на что-то решился-ты идёшь до конца... Но, когда дело касается жизни, то здравый рассудок берёт верх над твоим разумом... Иногда, в такие моменты, выясняется ке ... (открыть аннотацию)м ты являешься для человека, которого считал другом... Иногда, этому помогают монстры...То, что может тебя преследовать всю жизнь, может помочь понять многое, даже если ты этого боишься... Так всё же: монстры добрые, или злые? А?
Объем: 0.497 а.л.
13:50 31.12.2019 | оценок нет

Broken Dreams
Автор: Antonproject
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:56 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Бывает, что погружаешься в свои мысли, а потом слышишь голос, шаги, или ещё что-нибудь, но это выдумки твоего воображения, обычно. Обычно всё хорошо кончается: ты очнулся и всё-конец. Но вдруг всё это ... (открыть аннотацию) было не выдумкой, а реальностью, которая будет тебя преследовать? А?
Объем: 0.732 а.л.
14:27 04.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помни!
Автор: Antonproject
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:55 09.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Искорка
Автор: Antonproject
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
10:44 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужас Новогодней Ночи 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Хоррор
Ужас приходит перед Новым годом, а после утихает на год...Может вы стали его новой игрушкой?Кто знает...
Объем: 0.254 а.л.
12:48 31.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гость с топором 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Уверен: у вас есть друзья.Некоторые-ваши лучшие.Также, я уверен: вы бы пришли на помощь лучшему другу в любую минуту...Так и поступил герой данного рассказа-он пришёл на помощь, но с ним случилась бед ... (открыть аннотацию)а...Какая?Узнаете, когда прочтёте.
Объем: 0.427 а.л.
19:58 25.06.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.