FB2

Гость с топором

Рассказ / Мистика, Хоррор
Уверен: у вас есть друзья.Некоторые-ваши лучшие.Также, я уверен: вы бы пришли на помощь лучшему другу в любую минуту...Так и поступил герой данного рассказа-он пришёл на помощь, но с ним случилась беда...Какая?Узнаете, когда прочтёте.
Объем: 0.427 а.л.

Москва. На улице стоит холодный январь. Лёд, который покрыл все дороги и крыши домов, был очень толстым. Сугробы во дворах достигали человеческого роста. Некоторые заведения, такие как школы, детские сады, закрыли, из-за морозов, которые достигали минус тридцати, или тридцати пяти. Хоть зима и была очень холодная, но людей на улицах было много, особенно детей. Красивые узоры появлялись ночью на окнах. Всё было замечательно. Даже слишком...  

Я-Андрей Павлович. Фамилию свою я оглашать не буду. Как ни как, я записываю это не для того, чтобы рассказать историю своей жизни. Но в истории, которую я вам расскажу, моя личность сыграла большую роль. Ладно, начнём...  

Живу я в квартире, на седьмом этаже. С начала января в многоэтажке перестал работать лифт. Просто взял и перестал работать. Ремонтировать его не собираются. А каждый день подниматься до седьмого этажа, по несколько раз, дело невесёлое. Вернёмся к началу. Как я и говорил, зима была слишком замечательной. И странности себя ждать не заставили...  

Всё началось неделю назад. На календаре было пятое число января. Я проснулся. Встав с кровати и заправив её, я обратил внимание на часы, которые показывали десять утра. Выйдя на кухню я заварил себе чай. Когда стрелки часов показали час дня, я, наконец, решил сходить на улицу. В этот день, как ни странно, на улице было меньше всего людей. Я оделся и отправился во двор. Во дворе я заметил около шести детей, которые дружно лепили снеговиков. Пройдя около десяти метров, у меня зазвонил телефон. Я посмотрел на экран. Звонил мне мой друг-Сергей. Я поднял:  

–Привет, Серёг.  

–Привет, Андрей. -очень хриплым голосом сказал Сергей.  

–Зачем звонишь? Что-то нужно? -спросил я, не обращая внимания на его голос.  

–Просто хотел поговорить. -продолжал говорить хриплым голосом мой друг. -Слушай, Андрей, ты Маринку не видел?  

–Маринку? Нет, не видел?  

–Она тебе вчера не писала? Не звонила?  

–Нет, Серёг. А что? Что-то случилось? -спросил я у друга.  

–Не знаю... -сделал паузу Сергей, а потом продолжил. -Андрей, слушай. Вчера она вышла на улицу, часов в семь вечера, мне сказала, что вернётся через минут двадцать... -начал кашлять Сергей. -Когда прошло уже около сорока минут, я начал беспокоиться. Позвонил, но трубку она не взяла... На второй и третий вызов тоже самое. Потом я оделся, вышел на улицу и начал её искать. Первым делом сбегал в магазин. Подумал: вдруг, она в очереди стоит, а телефон без звука в сумке, но её там не было. Потом пошёл к её подругам. К первой, ко второй, к третьей... Нигде её нет. Все говорят, что даже не видели её. Позвонил её родителям, история повторилась-они ничего не знают. Обзвонил половину знакомых-результата нет... -снова начал кашлять Сергей. -Вот и всё... На часах в телефоне было уже десять вечера. Я направился домой, в надежде, что она уже вернулась. Но то, что я увидел, подходя к своему подъезду, повергло меня в шок... -голос Сергея задрожал, я начал слышать его плач.  

–Серый, я сейчас буду, жди меня.  

Я положил трубку и пошёл на автобус. На остановке, когда я подходил, стоял автобус, в котором было всего пару человек. Всю дорогу я смотрел на часы. Минуты тянулись очень долго. Через десять минут я был возле подъезда Сергея. Я осмотрелся. Двор, как и большинство других, был украшен снеговиками. Я подошёл к двери подъезда. Стоило мне подойти, как дверь открыли пятеро детишек. Они вышли, будто не заметив меня. Я начал подниматься. Сергей жил на четвёртом этаже. Хоть лифт и работал, но подниматься с помощью него я не решился. Через две минуты я стоял возле квартиры Сергея. Я позвонил в звонок. Через пару секунд мне открыл Сергей. Он был полностью бледный, казалось, что он увидел призрака. Я зашёл в дом. Через минуту мы вместе сидели на кухне. Я хотел спросить, что случилось дальше, но Сергей меня опередил и продолжил рассказывать то, что не успел по телефону.  

–Я подходил к дому, как вдруг услышал крик. Крик был женский. Я поднял голову в верх и увидел её-Маринку. Она находилась на крыше девятиэтажки... Понимаешь? -Сергей опустил глаза. -Я смотрю и думаю, что делать? Я понимаю, что она может упасть, но я не могу сдвинуться с места. Просто не могу. Такое чувство, что мои ноги приковали к земле. Я продолжал смотреть на неё. Она смотрела в ночное небо. Вдруг, она перевела взгляд на меня. На её лице была довольная улыбка... Эта улыбка... Она была очень широкой, казалось, что вот-вот и её лицо разорвётся на две части, но нет. Я обратил внимание на её глаза. В её глазах читался страх, будто всё это она делает не по своей воле... -Сергей закашлял. -Я продолжал смотреть на неё... Мгновенье... Она спрыгнула с крыши, оказавшись в свободном падении... Моё сердце чуть не разорвалось... Вот: до земли осталось примерно два метра... Я закрыл глаза... Звука падения я не услышал. Я открыл глаза и увидел её... Она зависла в воздухе. Я не понимал, как такое возможно... Через секунду напротив меня возник человек... Он был ростом около двух метров. На нём были одеты: чёрные сапоги, джинсы и кожаная красная куртка. Через секунду Маринка упала ему на плечо. Она была уже без сознания. Я не знал, что мне делать в тот момент... Мне казалось, что это всё сон... Пока я думал, неизвестная мне сила просто оттолкнула меня от человека... Я упал в сугроб... -Сергей встал и налил себе воды, а потом продолжил. -Наверное, прошло около минуты. Я открыл глаза и осмотрелся... Тот человек стоял посередине двора... Рядом с ним стояла лопата, лежал топор, а Маринка была привязана руками за ветки дерева... Я не понимал, что он собирается сделать. Я хотел что-то крикнуть, но голос будто покинул моё тело... Прошло пару секунд и он поднял топор на головой Марины... Мгновенье... Он вонзил топор в её голову. Кровь бурным фонтаном била во все стороны. Вынув топор, с которого стекала алая кровь, он поднял вторую руку, и взял ею голову Марины. Он просто взял и оторвал часть головы, а потом бросил её на снег... Я не мог сдвинуться с места... Пара секунд и топор снова над Маринкой... Следующий удар пришёлся по её руке... Он отрубил часть её руки... Кровь окропила почти всю середину двора... -Говорил Сергей, пытаясь сдержать крик и слёзы, которые вырывались из него. -Он поднял эту отрубленную руку и поднёс её ко рту... Он начал её есть... Понимаешь? Я видел, как он отгрызал по кусочку от руки Марины... Ему будто нравилась человеческая плоть... Я готов был закричать, или броситься на него, но моё сознание не позволяло... Вскоре он отбросил остаток этой руки... Он поднял лопату... Прошло две минуты... Он выкопал яму, в которую бросил тело Маринки... Ещё минута... Яма была засыпана снегом... Внезапно, он повернул голову в мою сторону... Я увидел его лицо... Его глаза были чёрные, а вместо зрачков-красные точки в центре... На половину его лица была растянута улыбка... Улыбка дьявола... Он поднял топор и повернулся в мою сторону всем телом... В тот момент я сорвался с места... Я быстро поднялся на ноги и забежал в подъезд... Я стоял за дверью, но продолжал слышать его шаги... Его тяжёлые шаги... Он начал шептать: "Не убежишь... Не уйдёшь... Я приду и за тобой... Жди... "... Несколько секунд я стоял и прислушивался... Шагов больше не было. Я решил не смотреть, что за дверью. Я упал на пол и, схватив голову руками, думал... Не помню как, но я оказался в квартире и уснул... Очнулся я где-то часов в двенадцать. Вот и всё, Андрей...  

Я не мог усвоить всё то, что я только что услышал от Сергея. Мне казалось, что всё это всего лишь выдумка, которой Сергей решил напугать меня. Я спросил у него:  

–Серёг, ты же сейчас шутил?  

–Андрей... По моему виду похоже, что я мог шутить? Тем более ты же знаешь, что я никогда не выдумывал... Я просто не умею...  

И вправду: Сергей не умел выдумывать, точнее он делал это очень плохо. Я хотел подумать, но Сергей заговорил:  

–Андрей, я не знаю, что мне делать... Мне кажется, что он придёт за мной... Мне страшно...  

–Давай проверим? -сказал я.  

–Что проверим? -спросил Сергей подняв глаза на меня.  

–То место, где он закопал тело Маринки. Если её тела там не будет, то значит тебе это всё привиделось, ну или приснилось. Не может это быть правдой.  

–Ты... Ты уверен? -спросил Сергей.  

–Да!  

–Хорошо. -сказал Сергей шёпотом.  

–Ну тогда давай вечером, чтобы людей меньше было. -сказал я.  

–Тебе виднее. Ты у меня останешься?  

–Конечно. Вдруг тебе ещё что-то приснится!  

–Не смешно, Андрей...  

В тот момент я не поверил Сергею. Я просидел с ним до вечера. Всё это время он сидел в комнате и смотрел в окно... Наконец, настал вечер. На часах было восемь часов вечера. Мы взяли лопаты и отправились на улицу.  

–Вот тут... -сказал Сергей, когда мы вышли на середину двора.  

–Давай. Начинаем.  

Мы копали около трёх минут. Я хотел уже заканчивать, как вдруг моя лопата наткнулась на что-то. Я начал раскапывать руками. Я увидел то, что повергло меня в шок... Под снегом был закопан человек-Маринка... Одна часть её головы лежала в ногах, а вторая держалась на остатках шеи... Рука была отрублена... Кровь застыла и больше не растекалась...  

–Серёг... Неужели это правда?  

Сергей сделал несколько шагов назад и упал на колени. Я понял, что зря не поверил ему. Я понимал: Сергей не хочет видеть останки своей девушки... Бывшей девушки... До сих пор я не верил в мистику, но теперь... Сергей заговорил:  

–Андрей, мне страшно... Я слышу что-то... Шаги... Тяжёлые шаги...  

Я прислушался... Через пару секунд я услышал тяжёлые шаги... Они приближались к нам... Я услышал какие-то слова... Их я разобрать не смог...  

–Чёрт. Сергей быстрее в подъезд. -крикнул я другу.  

Сергей быстро встал и мы побежали в подъезд. Мы вбежали и закрыли дверь, но останавливаться мы не собирались. Быстро поднявшись по лестнице, мы зашли в квартиру Сергея и закрылись на все замки...  

–Андрей, ты тоже слышал шаги? -спросил Сергей посмотрев на меня.  

–Да... Я их слышал...  

Только сейчас я вспомнил о лопатах, которые остались во дворе. Сергей будто понял мои мысли:  

–На лопаты всё равно, мы хоть живи остались.  

–Я понимаю... Но если кто-то обнаружит тело, а рядом лопаты...  

–Мы в перчатках копали... Отпечатков нет... Не бойся... -Сергей говорил так, будто не первый раз находит мёртвых.  

Сергей пошёл в комнату, а через пару секунд позвал меня. Я подошёл.  

–Андрей, смотри в окно.  

Я выглянул... Яма, которую мы выкопали, была засыпана снегом, а лопаты стояли возле дерева.  

–Что? Как такое возможно?  

–Это он... Я уверен... Это он закопал яму... Он видел нас... -говорил Сергей дрожащим голосом.  

–Наверное... -ответил я.  

Я смотрел в окно несколько минут, а потом повернулся к Сергею, который сидел на кровати.  

–Серёг... Я останусь у тебя... Домой как-то опасно идти...  

–Да. Оставайся. -сказал Сергей смотря в пол...  

Мы просидели с Серёгой до одиннадцати ночи. Мы затрагивали разные темы разговора, пытаясь забыть весь этот ужас. Когда разговор был закончен, я пошёл и лёг на диван, который стоял в маленьком зале. Я уснул быстро. Утром, когда я проснулся, Сергей сидел на кухне. Увидев меня он спросил:  

–Как спалось?  

–Хорошо. -ответил я.  

–А вот мне не очень... -он сделал паузу и продолжил. -Всю ночь видел один сон. Там Марина была. Она меня куда-то звала, а потом появлялся тот человек и повторял всё время одно слово: "Беги... Беги... Беги... ".  

–Он говорил это тебе?  

–Да. -ответил Сергей.  

После наш диалог закончился. В час дня я решил, что пора домой. Все мысли о произошедшем крутились в голове. Я не хотел бросать Сергея, но, когда я был рядом с ним, мне становилось слишком страшно. Всё время, когда я был в его квартире, мне казалось, что за мной наблюдают. Я всё же решился и пошёл домой. Через минут двадцать я был у себя в квартире. Я заварил чай и сел за компьютер. Так прошёл весь мой день.  

Стрелка часов показывала десятый час ночи. Я решил: пора спать. Я выключил свет и лёг на кровать. Сон пришёл быстро... Утром я решил позвонить Сергею. Я позвонил... Трубку никто не поднял. В течении двух минут я регулярно набирал его номер, но трубку никто не брал. Меня схватил ужас. Я понимал, что Сергея мог забрать тот человек, который убил Маринку.  

–Нужно было остаться у него. Зачем я ушёл? -тихо говорил я.  

Вдруг, раздался звонок. Звонил Сергей. Я обрадовался и поднял трубку.  

–Сергей, с тобой всё в порядке?  

В ответ на мой вопрос тишина... Гробовая тишина... Она продолжалась около двух минут... Вдруг, я услышал шаги... Тяжёлые, громкие шаги... Через секунду в трубке раздался голос. Он говорил:  

–Беги... Беги, если сможешь... Я уже иду за тобой, Андрей...  

Потом человек положил трубку. Моё сердце колотилось. Этот голос... Он не мог принадлежать человеку... Этот голос был жутким. Казалось, что говорят сотни людей одновременно. Нет, даже не говорят, а просят помиловать их... Я стоял в ступоре несколько минут. Вскоре я отошёл от шока. "Что мне делать? "-пронеслось в голове. Вдруг, я вспомнил о том, что недалеко от города было маленькое село. В том селе жила моя бабушка. Когда она перебралась к моим родителям в город, то оставила дом мне. Она попросила меня присматривать за домом, когда у меня будет свободное время. Сейчас я твёрдо решил-я переберусь туда. Село находилось в двух часах езды от города. Я собрал вещи и вызвал такси...  

Спустя два часа я находился в селе. Несмотря на большие сугробы, дом я обнаружил сразу. Я пробрался внутрь и осмотрелся. С последнего моего визита всё осталось нетронутым. Дом был старым, но уютным. Я спустился в подвал и взял дрова, которые заготовил на зиму. Когда печь была растоплена, я решил убраться. Около тридцати минут я убирался в доме. После уборки я решил отдохнуть и почитать новости. Поскольку интернета в деревне не было, то мне пришлось пользоваться мобильным. Скорость не высокая, но почитать новости хватит.  

После этого я провёл спокойных четыре дня. Я думал, что всё кончилось, но я ошибался... Очень сильно ошибался...  

Это случилось вчера вечером... Я сидел на кухне и смотрел в окно. На часах было одиннадцать часов ночи. Высоко в небе стояла яркая луна. Я любовался видом других домов. Медленно я перевёл свой взгляд на дорогу. Вдруг, из пустоты, возник силуэт... Он был тёмным... Казалось, что свет луны на него не попадает... В тот миг меня схватил ужас. Я знал, что это силуэт того человека... Человека, который забрал Сергея и Марину, а теперь он пришёл и за мной... Я смотрел на него около минуты... Вдруг, я смог различить на нём одежду... Он был одет так, как и говорил Сергей: красная кожаная куртка, чёрные сапоги и джинсы... Я присмотрелся, но лица разглядеть не смог... Вдруг, он сдвинулся с места. Он шёл по улице. Я отчётливо слышал его тяжёлые шаги. Пройдя пару домов он остановился напротив моего дома... Меня схватил страх смерти. Я уже вспоминал все молитвы, которые знал. Вдруг, он повернулся лицом к дому напротив и направился в его сторону. В том доме жила молодая девушка. Человек постучал в дверь... Ему не открыли... Он продолжал стучать около пяти минут, но никто не открывал... Когда он понял, что ему не откроют, человек поднял руку и со всей силы ударил по двери. Стоило ему это сделать, как дверь слетела с петель и влетела в дом. Звук удара не раздался. Он зашёл в дом... Через две минуты он вышел из дома, а на его плече лежала девушка... Он вышел на дорогу и положил её на спину. Вдруг, рядом с телом девушки появилась лопата, а следом и топор. Он взял топор и занёс его над головой жертвы... Секунда... Он вынимал топор из головы своей жертвы. С топора капала алая кровь. Постепенно дорога покрывалась кровью... Второго удара топором не последовало... Он взял мёртвое тело и лопату, а топор оставил на дороге... Он скрылся за домом девушки... Через пять минут он вернулся, но был уже без лопаты... С его плеч стекала кровь. Вдруг, в свет луны попало его лицо... С его рта стекала кровь... Он подошёл к топору и перевёл взгляд на мой дом... На его лице красовалась улыбка дьявола... Его два красных глаза смотрели прямо на меня... Я услышал слова: "Ты следующий... ". Через мгновенье он исчез... Остаток ночи я не мог уснуть, зная, что скоро и мой черёд...  

Наступило утро... Пропажи соседки никто не заметил. Только сейчас я обратил внимание на дверной проем, в котором должна была быть выбита дверь, но она стояла на своем месте... Я хотел уехать... Уехать подальше от этого места... Но, как на зло, телефон не мог словить сеть... Весь день я просидел в доме. Всё это время я думал, как себя защитить. В голову пришла мысль взять топор, но как он меня защитит? Этот монстр, так я решил его назвать, точно не боится меня... Он вообще ничего не боится... Топор? Для него это игрушка, которой он уничтожает нас-людей... Несмотря на все эти мысли, я решил взять топор, на всякий случай...  

Наступила ночь... Часы показывали без десяти минут одиннадцать ночи. Я знал-он скоро придёт... Придёт за мной... Я ещё раз проверил все двери-они были закрыты... Я посмотрел в окно... Его ещё не было... Прошло десять минут... Стрелки часов показали одиннадцать и этот монстр возник на дороге... Он направился в сторону моего дома... Я быстро спустился в свой подвал, закрыв его изнутри. Через минуту в мою дверь постучали...  

А теперь, я сижу в подвале и записываю эту историю на диктофон... Он стучит уже около пяти минут... Я знаю-это мой конец... Знайте: если вы его увидите, то бегите... Бегите туда, где он вас не найдёт... Хотя... Вам такого места не найти... Но мой совет, если хотите жить: не выходите зимними ночами одни на улицу, иначе, вы станете его жертвой... Только что я слышал, как моя дверь была выбита... Он ходит по комнатам и ищет меня... Прощайте-это мой конец...

| 191 | оценок нет 19:58 25.06.2018

Комментарии

Книги автора

Голос 2: Конец кошмара 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Знаете, бывает много мыслей... Когда ты на что-то решился-ты идёшь до конца... Но, когда дело касается жизни, то здравый рассудок берёт верх над твоим разумом... Иногда, в такие моменты, выясняется ке ... (открыть аннотацию)м ты являешься для человека, которого считал другом... Иногда, этому помогают монстры...То, что может тебя преследовать всю жизнь, может помочь понять многое, даже если ты этого боишься... Так всё же: монстры добрые, или злые? А?
Объем: 0.497 а.л.
13:50 31.12.2019 | оценок нет

Broken Dreams
Автор: Antonproject
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:56 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Бывает, что погружаешься в свои мысли, а потом слышишь голос, шаги, или ещё что-нибудь, но это выдумки твоего воображения, обычно. Обычно всё хорошо кончается: ты очнулся и всё-конец. Но вдруг всё это ... (открыть аннотацию) было не выдумкой, а реальностью, которая будет тебя преследовать? А?
Объем: 0.732 а.л.
14:27 04.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помни!
Автор: Antonproject
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:55 09.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мёртвое болото 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / История Мистика Хоррор
Всегда и везде есть опасность... Если вы сотню раз делали что-то успешно, то в сто первый раз вас ждёт сюрприз... Он не всегда приятный... Он ждал и меня...
Объем: 0.26 а.л.
20:27 28.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Искорка
Автор: Antonproject
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
10:44 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ужас Новогодней Ночи 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Хоррор
Ужас приходит перед Новым годом, а после утихает на год...Может вы стали его новой игрушкой?Кто знает...
Объем: 0.254 а.л.
12:48 31.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.