FB2

Ужас Новогодней Ночи

Рассказ / Хоррор
Ужас приходит перед Новым годом, а после утихает на год...Может вы стали его новой игрушкой?Кто знает...
Объем: 0.254 а.л.

Сейчас я делаю, наверное, последние записи моих слов, мыслей, переживаний в этой жизни. Я-Виктор и мне 23 года. Фамилию и отчество оглашать не буду, как я думаю, это и не обязательно, ведь всё равно вы, наверное, мне не поверите. Начнём…  

Впервые это случилось 24 декабря этого года. Это был замечательный день. В течении всего дня я ходил с друзьями по городу, который, к слову, я оглашать не собираюсь. День подходил к концу, и солнце уже скрывалось за горизонтом. Я попрощался с друзьями и пошёл в сторону своего дома.  

По дороге домой я увидел свою подругу, которая возвращалась домой после репетиции. На часах, на тот момент, было всего шесть вечера. Подругу, к слову, звать Аня. Увидев меня она ускорила шаг, и, буквально через десять секунд, уже стояла возле меня.  

–Привет, Вить. Как дела? Куда путь держишь? -быстро заговорила она.  

–Привет. Дела хорошо, а у самой как? Домой иду, как погляжу, ты тоже, я прав?  

–Да, я тоже домой иду. Дела не очень. -сделала паузу Аня. -Но думаю, что скоро всё будет хорошо.  

–Ясно. Тогда я тебя проведу, ты же не против?  

–Нет, не против.  

После её ответа мы пошли в сторону её дома. Всю дорогу мы разговаривали о вещах, которые описывать, если честно, мне не хочется, тем более времени у меня не так уж и много…Продолжим…  

Я провёл Аню домой, попрощался и направился к своему пристанищу. По дороге я зашёл в магазин, чтобы купить кофе. Минут пять я простоял в магазине, выпил кофе, и направился домой. Как только я вышел из магазина, меня окликнули.  

–Эй парень, сигарет не найдётся?  

Я обернулся. За мной стоял мужик, которому я бы дал лет 30 на вид. Он был одет в кожаную куртку, и, как я подметил, был изрядно пьян.  

–Нет, извините.  

–А время подсказать можешь, парень. -шатаясь говорил этот мужик.  

–Без двадцати семь. -ответил я, посмотрев на часы  

–Спасибо, парень.  

Я развернулся и направился домой…Минут через десять я подошёл к своему подъезду. Вдруг, у меня зазвонил телефон. Я достал мобильный и посмотрел на экран. Номер был скрыт. Я поднял трубку.  

–Кто это? -сразу спросил я, но на мой вопрос тишина.  

Спустя минуту, когда я собирался сбросить звонок, я услышал голос в телефоне. Тихий, спокойный голос:  

–Привет, Витя. Как ты? Что делаешь?  

В тот момент мурашки пробежали по телу. Человека с таким голосом я не знал. Нет, даже не так, такой голос человеку принадлежать не мог. Он явно был не человеческим…  

–Вить, что ты молчишь, может поговоришь со мной?  

–Кто ты…-выдавил из себя я.  

–Я? Как же так? Я тот, кого ты ждёшь…Точнее тот, кого ты должен ждать, ведь ты моя новая игрушка.  

–Игрушка? -дрожащим голосом выдавил я.  

–Да, Витя…Игрушка…Интересно: сколько ты выдержишь? Оглянись назад, думаю тебе понравиться.  

Не знаю почему, но я обернулся. Свет ночных фонарей освещал большую территорию, но там никого не было…Вдруг, один фонарь потух…Следом второй, а потом и третий…Тьма спускалась на двор…В телефоне раздавался тихий смех…Я не выдержал: сбросил вызов и забежал в подъезд, захлопнув за собой дверь. Я, как ракета, взлетел по лестнице на своей этаж, открыл дверь и забежал в дом. Безопасность…Аккуратно я подошёл к окну и выглянул на улицу…Во дворе горели все фонари…“Наверное поехал головой уже, пора прекращать ужасы смотреть перед сном”-подумал я у себя в голове, но, стоило мне подумать, как телефон опять зазвонил. Номер скрыт. Я не хотел поднимать трубку, но любопытство взяло верх. Я поднял:  

–Привет, Вить. Слушай, забыл спросить, ты на Новый год придёшь?  

Слава богу, это был Сергей.  

–Да, Серёг, приду. А почему это у тебя номер скрыт?  

–Скрыт? Может у тебя с телефоном проблемы? Номер я не скрывал, зачем мне это? Ладно, будем ждать через неделю. До встречи.  

–До встречи. -ответил я и завершил вызов.  

Проблемы с телефоном? Может быть, хотя, скорее с головой. Наверное воображение хорошее, раз смог сам себя напугать. Ладно, пойду фильм смотреть…  

Второй раз это случилось вчера-30 декабря. Всё так же: возвращаясь домой я встретил Аню, провёл её, попил кофе в магазине и направился домой. Не хватало только пьяного мужика для полноценной картины. Возле подъезда раздался телефонный звонок. Я поднял трубку.  

–Как мало ты продержался, Витя. Не выдержал выключенного света во дворе? Было страшно? -говорил тихим, спокойным, но не человеческим голосом собеседник. -Я чувствую, что мурашки пробежали по твоей спине. Знаешь-я люблю играть со своими жертвами, но больше я люблю, когда они видят, как страдают те, кто им дорог. Хочешь это увидеть?  

–Хватит! Ты моё воображение! -закричал я в телефон, а после сбросил вызов.  

Оказавшись в своей квартире я выглянул в окно…Во дворе были выключены все фонари…Как? Только что всё работало, а сейчас…Раздался телефонный звонок. Я понимал, что звонит он…Я поднял.  

–Воображение говоришь? Воображение может выключать свет? Звонить на телефон? Смешной ты, Витя. Может мне показать своё обличие? Каждый год я прихожу в ваш мир только ради веселья, которое получаю от ваших страданий…Страх. Знаешь насколько он сладок? Я люблю, когда люди боятся меня и пытаются сбежать от неизвестного…Может ты попытаешься убежать? Я буду рад. Нет? Всё равно буду рад смотреть на то, как ты страдаешь от боли, которую я тебе доставлю. Наслаждайся последним своим днём, если хочешь. Завтра я приду за тобой…И, даже, не один…  

После этого вызов был сброшен. Со двора, как мне казалось, доносился тихий смех…До двенадцати ночи я не мог заснуть, после тело начало потихоньку уставать. Я всё время думал о том, что же это было. Только во втором часу ночи мой организм окончательно ослаб и я провалился в сон…  

Очнулся я в одиннадцать часов. Я прошёл по дому, выключил везде свет и пошёл завтракать. До часу дня я думал, что мне делать. Конечно, я надеялся, что это всё шутка. Но, когда я вспоминал этот голос и то, что он говорил, страх пробивал всё моё тело, заставляя сердце биться сильнее…Я ждал звонка от друзей. В два часа мне позвонили. Я поднял.  

–Привет, Вить. Слушай мы переносим встречу. Мы за тобой заедем, как только будем готовы. Отдыхай пока дома.  

–Хорошо. -выдавил я из себя и сбросил вызов.  

Если раньше мы должны были собраться в пять вечера, то во сколько теперь? А если он придёт? Если то не шутка? Что же мне делать?.. В таких размышлениях я провёл до шести вечера, а после, когда заметил, что на улице уже темно и только фонари освещают двор, прошёл по комнатам и включил свет. Я включил телевизор и смотрел фильмы. Новогоднее настроение было у всех, кроме меня…Я боялся, что он придёт…Где-то через час я решил набрать друзей…Гудок, ещё один, третий…Я ждал около минуты, а потом мне ответили: “Абонент недоступен”.  

“Зашибись”-подумал я в голове и, положив телефон на стол, вернулся к телевизору…Через, наверное, минут двадцать мне позвонили. Я подошёл, посмотрел на экран. Номер был неизвестным. Я принял вызов:  

–Привет, Вить. Не против, если я заскочу? Самой просто скучно, немного. -говорила Аня.  

–Да, конечно, приходи. А откуда у тебя мой номер?  

–Не важно. Я приду через минут пятнадцать, наверное. Жди.  

Кто же ей дал мой номер? Хотя это не важно. В компании, всё же, лучше, чем одному. Спустя десять минут мне позвонили. Номер скрыт…Страх подступил к горлу, а мурашки прошли по спине. Я поднял…  

–Привет. Помнишь меня? Я говорил, что я приду…-говорил тихий голос. -Посмотри во двор. Смелей, смелей.  

Я выглянул в окно. Все фонари были выключены, кроме одного-центрального. Я присмотрелся. В свете фонаря я различил привязанную к столбу фигуру-Аню. Она была одета в свою кожаную куртку, а глаза были завязаны. На её щеке видна была кровь. В паре метров от фонаря, лежала её сумка. А в тени дерева, которое стояло в паре шагов от столба, виднелись очертания фигуры…  

–Нравится? Она так к тебе спешила. Как думаешь, что с ней сейчас случится?  

–Отпусти её! Зачем ты это всё делаешь!  

–Я же сказал…Я люблю играть, а ты моя новая игрушка. Забыл уже? Думаю тебе понравится то, что я сейчас буду делать.  

После этих слов, из-за дерева вышел человек…Нет, это сложно было назвать человеком, скорее мертвец…В свете фонаря отчётливо виднелась его одежда: тёмно-синяя куртка, джинсы и тёмные ботинки. Он был два метра в высоту. Его руку…Боже…Его руки были чёрные и в волдырях, они гнили…То и дело, в свете фонаря виднелось, как из его рук выползают червяки, и всякие другие букашки. На концах его пальцев были длинные и острые когти…Лицо…Кожа на лице была вся тёмная, покрытая волдырями. Две выпуклые и тёмные точки были на том месте, где должны быть глаза. С них капала странная жидкость, и, как на руках, выползала всякая мерзость…А рот…Рот был широким, явно нечеловеческим. Одна сторона его пасти была зашита, а другая-свободная. С его рта стекала кровь, а после выползали червяки…Также на голове были два больших, блестящих рога…Но телефона, с которого он со мной говорил, я не наблюдал…  

Это существо подошло к Ане и провело своими когтями по её лицу…Вдруг, он повернулся в сторону моего дома и посмотрел в моё окно. На его лице проявилась улыбка…В этот момент он со всей силы вогнал свои когти в её желудок, Аня только и смогла вскрикнуть, перед тем как он закрыл её рот второй рукой. С её губ потекла кровь. В телефоне раздался смех и голос.  

–Нравиться? Это ещё не всё…  

После этих слов, он вытащил когти из её желудка. Из желудка Ани струилась кровь, а на его руке, моментально, появились множественные букашки. Он убрал руку, которой закрывал ей рот, и поднёс ладонь, заполненную червяками к её губам…Боже…Эти червяки и всякая другая живность полезла ей в рот, Аня, находившаяся ещё в сознании, начала выплёвывать их, но все было бесполезно…Они то и дело появлялись у него на руке…Вскоре, весь её рот был полон этой живности…В этот момент, как мне показалось она потеряла сознание…  

Прошла пара минут…Существо не двигалось…Вдруг, из глаз Ани начали вылазить эти букашки…Боже…Она уже была мертва…Монстр начал смеяться, и, даже без телефона, было слышно его смех во всей округе…Последний фонарь потух, а в телефоне раздалось:  

–Я иду за тобой…  

Сейчас я сижу у себя в комнате вход, в которую, я закрыл так сильно, как мог. В этот дневник я пишу последние свои слова…До Нового года я не доживу…Я слышу, как на лестничной площадке, идёт он…Его когти цепляют все стены…Его шаги прекратились…Стук в дверь…Звонок телефона, который я оставил в кухне…Свет в коридоре потух, а дверь открылась…Прощайте…  

| 167 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:48 31.12.2018

Комментарии

Nikolai_sindonen02:26 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

Голос 2: Конец кошмара 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Знаете, бывает много мыслей... Когда ты на что-то решился-ты идёшь до конца... Но, когда дело касается жизни, то здравый рассудок берёт верх над твоим разумом... Иногда, в такие моменты, выясняется ке ... (открыть аннотацию)м ты являешься для человека, которого считал другом... Иногда, этому помогают монстры...То, что может тебя преследовать всю жизнь, может помочь понять многое, даже если ты этого боишься... Так всё же: монстры добрые, или злые? А?
Объем: 0.497 а.л.
13:50 31.12.2019 | оценок нет

Broken Dreams
Автор: Antonproject
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:56 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Голос 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Бывает, что погружаешься в свои мысли, а потом слышишь голос, шаги, или ещё что-нибудь, но это выдумки твоего воображения, обычно. Обычно всё хорошо кончается: ты очнулся и всё-конец. Но вдруг всё это ... (открыть аннотацию) было не выдумкой, а реальностью, которая будет тебя преследовать? А?
Объем: 0.732 а.л.
14:27 04.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помни!
Автор: Antonproject
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:55 09.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мёртвое болото 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / История Мистика Хоррор
Всегда и везде есть опасность... Если вы сотню раз делали что-то успешно, то в сто первый раз вас ждёт сюрприз... Он не всегда приятный... Он ждал и меня...
Объем: 0.26 а.л.
20:27 28.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Искорка
Автор: Antonproject
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
10:44 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гость с топором 18+
Автор: Antonproject
Рассказ / Мистика Хоррор
Уверен: у вас есть друзья.Некоторые-ваши лучшие.Также, я уверен: вы бы пришли на помощь лучшему другу в любую минуту...Так и поступил герой данного рассказа-он пришёл на помощь, но с ним случилась бед ... (открыть аннотацию)а...Какая?Узнаете, когда прочтёте.
Объем: 0.427 а.л.
19:58 25.06.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.