FB2

Воображаемый мир

Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

Было самое обычное утро летнего дня. Я вместе с отцом отправился на рыбалку. С собой мы взяли все для ловли карася и окуня. Разные каши и консервы лежали у нас в багажнике. Нам ехать было далеко полторы тысячи километров от нашего города.  

Ехать представляло почти двое суток с остановками. Днем я любовался на красоту нашего края, поля казались живыми, проезжая мимо березовой рощи, попросив папу остановиться, он заглушил машину и мы вышли. Никогда еще я не бывал в таком красивом месте. Тебе кажется, что ты самый маленький человек и находишься среди великанов. Все березы сливались в одну, и ты не можешь понять она одна или их несколько. Кто-то сидел вдалеке и следил за кем-то, но потом оказалось, что он ждет пока наполнять его бутылки с березовым соком. Сначала я был удивлен, как из деревьев течек сок. Но мужичок видимо уже не в первый раз его собирает, рассказал мне, что этот сок на самом деле, питательные вещества дерева на основе воды. «Ты пробовал хоть раз внучок? »: спросил он меня. «Нет ни разу дедушка! »: сказал я ему. «Тогда вот вам бутылка сока возьмите не пожалеете». Он дал нам с собой в дорогу одну бутылку. «Если сок будет сладкий, значит, зима тут была суровая, если же безвкусный, значит, теплая была»: сказал нам мужичок и давая нам бутылку. Конечно, мы его отговаривали, но он не мог не дать нам сок, который в жизни не пробовали.  

Отправились мы обратно в машину, открыв бутылку и попробовав сок, на вкус он был сладкий, значит, зима была суровая. Ехать нам было еще долго. Уселся я на задние сиденья и заснул. Сон в это раз мне не приснился, был я огорчен, но мое настроение поднимало- то, что мы скоро приедем и будем ловить рыбу.  

Оставалось совсем пару метров, и мы доехали до этого места. Таких красивых мест я не видел никогда, впрочем, как и березовую рощу. Я удивлялся всему что видел. Но так как мы приехали под вечера, уже стало темнеть, и не смог посмотреть на речку, где мы будем ловить рыбу. Папа взял с собой спальные мешки.  

Легли мы возле дерева, это дерево называлось:«снежноцвет виргинский», мой папа знал много деревьев и их названия, так же он был пасечником, было у него больше ста ульев, но пришлось закончить дело с пчелами и продажей меда. А почему пришлось закончить, он мне не рассказывал.  

Это случилось одним утром, наш сосед всегда жаловался на наших пчел, он говорил, что из-за них у него аллергия, и он может умереть от укуса одной пчелы. И когда он снова пришел жаловаться, но уже не один. С ним был какой-то дядя в черном костюме. Тогда я стоял рядом с папой он сказал, чтобы я пошел к себе в комнату. Сидя в комнате, я не мог подумать, что наших пчел больше не будет, больше пяти лет я и мой папа занимались ими. Мед, который мы делали, был очень вкусным и мы продавали его, просто у нас было его слишком много, а хранить его не было места.  

Ну вот, я заснул. Проснулся я рано солнце еще не встало, но я не видел отца, который был рядом со мной. И дерева, под которым мы лежали, тоже не было.  

Мне стало страшно, и я отправился по дорожке. Тут я увидел на дорогое дерево, оно было необычным. Ствола у него не было, из корня шли сразу ветки, это дерево было похоже на шишку, только на большую и зеленую. На листьях были какие-то маленькие зерна. И тут вдруг подул ветер и эти зерна разлетелись. Ветер стих, как вдруг тут же выросло такое же дерево. Я был очень удивлен, просто в детстве я всегда рисовал деревья и пчел, и облака. И все вокруг было похоже на то, что я рисовал. Поле, которое было несколько минут пустое, заросло деревьями. Облака были похоже на разных животных. Пошел я дальше и услышал звон летящих пчел. Посмотрев на поле, я был шокирован, но там было, больше ста ульев и больше миллиона пчел трудящихся. Вдалеке начал виднеться замок, он очень был похож на тот, который я рисовал у себя дома и мечтал о нем. По бокам были башни из белого кирпича, с конусообразной крышей, и плавный переход от белого к красному. Было пять этажей, было много окон, а на третьем и четвертом этаже был большой балкон. О таком балконе я всегда мечтал. Любовался я всем этим, но все-таки где мой отец и где я вообще. «Может, похитили меня? » Нет, тут вдруг раздался голос из небес. Я увидел летящего на меня не то человека, не то птицу. На нем были крылья белые, он парил в небе очень плавно и опустился резко. «Нет, не похитили тебя, просто ты сейчас в своих мечтах, ты можешь ощутить их, и понять что к чему. Ведь никто не знает, что случиться с тобою в жизни. Всякое бывает». Улетел он так быстро, как и пришел. И тут проснулся я, от криков папы, который поймал большого карася. Он был очень рад, и я радовался вместе с ним.  

Мечтать всегда не вредно, но жить нужно настоящим, не думать о прошлом, прошлое можно забыть и не возвращаться к нему. Надо жить настоящим и действовать сегодня и никогда иначе. Может уже завтра у тебя не будет такого шанса, а может тебя уже совсем не будет. Нужно уже сейчас строить свое настоящее. А в будущем у тебя будет успех, если ты будешь жить настоящем, а не будущим и прошлым.  

Если жить будущим, то это будет твоя самая большая ошибка в твоей жизни. И потом будешь жалеть об этом. Живи настоящим и радуйся ты есть, и что у тебя есть твои родные, которые поддержат и помогут всегда.  

| 201 | оценок нет 15:03 24.04.2019

Комментарии

Книги автора

Черный Ворон
Автор: Drank
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:19 18.11.2018 | оценок нет

Черный Ворон
Автор: Drank
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:51 16.11.2018 | оценок нет

Будущее и прошлое
Автор: Drank
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.305 а.л.
21:52 22.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.