FB2 Режим чтения

Черный Ворон

Рассказ / Мистика, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

1 глава. Горе у семьи.

В этот самый прекрасный день, беда не давала о себе знать. У молодой пары, должен был родиться ребенок.  

Будущая мать Агафья была скромной и любила походы в дальние края. На праздники одевалась ярче, чем все остальные. Родителей потеряла очень рано, ей было всего сем лет. Бабушка взяла ее себе под опеку. Бабушку Агафьи звали Аврора.  

Раньше людей называли странными именами, но каждое имя имело свои значения.  

Агафья значит: хорошая, добрая, благородная. Аврора: предрассветный ветерок, богиня утренней зари.  

Бабушка Агафьи всегда вставала очень рано. В детстве она поспорила с мамой. «Если ты дочь моя будешь вставать раньше меня, то ты выиграешь»: так говорила ее мать. Так продолжалось несколько лет.  

До шести лет родители не могли ей дать имя. Потом какой-то мужичок спросил у них: а она равно встает?  

Родители удивились с чего это, какой-то прохожий спрашивает такие вопросы? Но решили все-таки ответить.  

Очень рано: ответила мама.  

Назовите ее Аврора, это богиня зари: проговорил мужичок и быстренько ушел. Уходя он начал плакать. «С чего это ему плакать? »: спорил папа Агафьи у мамы.  

Но никто не знал историю этого мужичка. Мужичка звали Афанасий. Когда он и его семья путешествовали. На них напали. Но никто не выжил в этой смертельной схватке кроме Афанасия. Ему было очень обидно, что не смог защитить свою дочь и жену. Дочь его звали Аврора. Когда он увидел эту маленькую девочку, он сразу понял что это копия его дочки. И спросил рано ли она встает? Дочка Афанасия очень при очень рано вставало, еще солнце не встало, а она уже сидит на улице и смотрит на восход солнца и приветствует первый луч солнца.  

Будущего отца звали Викентий. Викентий еще в детстве много ползал, потом ходил. У него было очень много энергии и не куда было деть. Сейчас же каждый день, пешком наматывает около ста кругов, обходя почти все деревню.  

Когда Викентий играл со своими сверстниками. Он очень сильно отличался. Всегда побеждал, где бы ни играл. Поэтому его так и назвали Викентий, это имя означает побеждающий и преодолевающей все на своем пути.  

Вот Викентий стоит в другой комнате и ждет, когда ему принесут его ребенка. Прошло двадцать минут, а он уже весь в поту сидит.  

Там где рожала жена, люди были в шоке. Ребенок был черный и с красными рожками на голове.  

Ребенка показали Викентию, он чуть не упал в обморок, глядя, что ему принесли.  

Семья никогда не была бедной. Прошел год и больше, а Викентий не могу понять, как, но не может быть такого. От такого горя он сидел целыми днями и смотрел в окно, иногда играл с ребенком, но ему было противно с ним играть. Утром ему как всегда принесли газету. Там он прочитал легенду, про таких людей. Когда они вырастают, они становятся непобедимыми и бесстрашными, что это существо дьявола. Конечно же отец во все верил и хотел убить ребенка, но не смог  

| 227 | оценок нет 19:51 16.11.2018

Комментарии

Drank14:25 18.11.2018
lyrnist, ну извините я нашел то описание которое смог. ( спасибо за ссылку)
Lyrnist14:21 18.11.2018
drank, а получше знать материал описания - идея в голову не постучалось? Впрочем, зря я на вас наезжаю, в рунете чего только не найдёшь... "Агафья – это женский вариант мужского имена Агафон, произошедшего, в свою очередь, от названия полудрагоценного камня агат. Поэтому имя Агата считают европейским вариантом имени Агафья.
Подробнее на https://kakzovut.ru/names/agafiya.html "

Во бред то...
Drank14:10 18.11.2018
lyrnist, когда я смотрел какое значение имеет, то было добрая и хорошая.
Lyrnist12:50 17.11.2018
Агафья означает "любимая". А ещё есть имена Афиноген (не путать с автогеном!), Евстолия, Исидор и Исидора (Дункан).

Книги автора

Воображаемый мир
Автор: Drank
Рассказ / Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
15:03 24.04.2019 | оценок нет

Черный Ворон
Автор: Drank
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:19 18.11.2018 | оценок нет

Будущее и прошлое
Автор: Drank
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.305 а.л.
21:52 22.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.