FB2

Моё любимое кладбище

Повесть / Абсурд, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

На дворе стоял солнечный зимний день. Лучи солнца охватывали всю территорию нашего кладбища. Один луч не оставил без внимания и мой гроб.  

Меня разбудил яркий свет от солнца, что ослепил меня через дыру в могиле. Все это давало понять, что наступил новый день и пора выйти на свет. Я быстро нацепил на себя рваную одежду с пятнами от старого алкоголя, снял с крючка ключи и вышел наружу. Улица сразу же встретила с запаха вони и гнили со стороны севера, а мое лицо пристально рассматривали зрелые женщины с катарактой. Сама же улица была усыпана огромным количеством бычков, использованных шприцов и блевотины на каждом углу. Из-за соседнего бетонного гроба вышли двое трупов под градусом с бутылками в руках. Красота была неописуемая.  

Пройдя немного дальше и выйдя к берегу, перед моим лицом пристал отличный вид на вторую часть кладбища. Всё кладбище же было разделено речкой на две части, которая уже цвела мхом и другой дрянью, не смотря на зиму. Та территория, где я жил, не могла похвастаться обилием красок и свежими умами, все было совсем наоборот. Преимущественным цветом был серый, более приближенный к черному. Гробы были похожи на братские могилы в несколько этажей, в отличии от соседнего берега. Там располагались красивые ярко-красные фамильные склепы из кирпича, построенные каким-то безвкусным архитектором. Люди никуда не торопились, часто сидя у себя в компании других людей. Улицы чистые и хорошо освещенные ночью, в отличии от наших, да и вони там не наблюдалось. А большое количество парков не могло не радовать мои, пока ещё, чистые глаза.  

Пока я находился в полном восторге от видов, прошло уже несколько часов. Меня вывел из состояния удовлетворения громкий и пронзительный звук колокола церкви. Открылись двери и большая толпа вошла во внутрь. То место для них самым безопасным из всех возможных. Я же решил вернуться и пойти на площадь. С собой у меня было немного мелочи на хлеб, а есть хотелось очень сильно. Зайдя в пекарню, я увидел, как двое дрались за место у большого телевизора, хотя мест было ещё предостаточно. Драка стала разрастаться и я, купив еды, решил убежать оттуда, из этого кошмара, и все забыть.  

Вернувшись домой, я съел кусочек хлеба запив все стаканом воды для лучшего самочувствия. Посидел немного перед телевизором и отдав свой мозг на пожиранию передачи, заметил, что очень устал. Эта усталость была далеко не физической. Выпив ещё стакан и умыв лицо ржавой водой, упал в объятия любимого гроба, в котором проведу следующие 8 часов. Ведь завтра все повториться....

| 158 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:40 21.04.2019

Комментарии

Vales23:44 30.04.2019
Мне понравилось), интересно)5
Alexey_bonsuarov23:57 23.04.2019
grishatutohin, спасибо
Grishatutohin18:30 23.04.2019
alexey_bonsuarov, уникальный
Alexey_bonsuarov16:54 23.04.2019
Какой-то собственный стиль

Книги автора

Растут цветы на иллюзорном поле.
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
13:35 25.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Парк
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Пародия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
06:13 16.05.2020 | оценок нет

Почему я достоен только "ь"? 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Альтернатива Постмодернизм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
00:07 21.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой Амстердам 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Пародия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
06:19 02.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кровавый гений 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Пародия Постмодернизм Хоррор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
21:48 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Гриша и его межеумье
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
23:03 14.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лицемеры круглого стола 18+
Автор: Grishatutohin
Рассказ / Пародия Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
16:10 01.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.