FB2

Нейротехнологии будущего. Симбиоз мозга человека с компьютером.

Статья / Киберпанк, Политика, Публицистика, События
Кибертехнические технологии могут стать угрозой для общества.
Объем: 0.106 а.л.

 

Несколько лет назад известный американский миллиардер Илон Маск заявил о создании нового проекта в сфере нейротехнологий. Он решил соединить мозг человека с компьютером при помощи нейрокомпьютерного интерфейса, в связи с чем была создана его новая компания "Neuralink", которая ведёт соответствующие разработки в этом направлении. В своих интервью Илон Маск говорил, что будущая технология должна представлять собой форму некого «нейронного кружева», состоящего из сетки электродов, которая будет имплантироваться прямо в мозг человека без хирургического вмешательства. Таким образом, к коре головного мозга и лимбической системе будет добавлен ещё один слой, который будет давать возможность человеку осуществлять взаимодействие с компьютером.  

Полученные нейротехнологии, согласно идеям и принципам трансгуманизма, в начале будут использоваться в медицине, нейропротезы будут имплантировать лицам, которые имеют различные заболевания с целью улучшения качества их жизни и восстановления функций органов, утраченных по каким-либо причинам. В дальнейшем компания "Neuralink" планирует выпустить на рынок нейроимпланты для массового использования, что даст возможность подключить человеческий мозг к нейронным сетям с использованием Интернета. По задумке самого Илона Маска, человеку будет достаточно использовать собственные мысли для быстрого ввода текста в социальных сетях и приложениях, где имеется его учётная запись. Это сразу же предоставит человеку возможность оплачивать покупки в супермаркетах и Интернете, оплачивать тарифы ЖКХ, Интернет, а также вносить платежи по кредитам при помощи мыслей. Все операции можно будет делать через мобильные приложения, которые уже имеются в наших смартфонах.  

 

 

К сожалению, трансгуманизм, со своим активным внедрением нейротехнологий в жизнь человека, тем и опасен, поскольку власти используют его в качестве прикрытия своих замыслов. В случае массового распространения нейрокомпьютерных технологий, мир может подойти к критической точке, когда общество окажется в плену новой кибернетической системы, люди будут полностью привязаны к сети Интернет. Средства массовой информации, массовая культура, реклама и прочие политтехнологии смогут убедить людей имплантировать нейроинтерфейс в свой мозг добровольно. Внедрив в массовое сознание идею о пользе нейрокомпьютерного интерфейса, человек будет убеждён, что он сможет иметь много технических возможностей, он также получит возможность общения и взаимодействия с искусственным интеллектом чуть ли не на прямую и т. д. Помимо этого, население смогут убедить и в том что, НКИ (нейрокомпьютерный интерфейс) выгоден и для государства, поскольку это позволит обеспечивать безопасность и контроль за людьми, но исключительно в благих целях.  

В итоге, подключив всё общество к компьютерам через нейротехнологии, мировая закулиса попытается создать электронный фашизм с использованием искусственного интеллекта и нейронных сетей, куда человечество уже будет встроено. Как бы смешно и странно это не звучало, но идея нейро-интерактивной модели управления человечеством из научно-фантастического фильма "Матрица" может в определённый момент стать реальностью. Мировая закулиса на протяжении долгих лет стремилась к мировому господству и осуществлению тотального контроля за населением. Сеть Интернет, нейротехнологии и искусственный интеллект оказывают ей в этом большую поддержку.  

Так или иначе, наше общество не должно терять здравый смысл и рационально подходить к подобного рода изобретениям. Необходимо осознавать, что "нейронные кружева" и нейрокомпьютерный интерфейс могут стать основой для контроля и управления над сознанием человека при помощи компьютерных технологий и искусственного интеллекта, который сегодня активно внедряют в различных отраслях. Этот научный прорыв, который может произойти в ближайшие несколько лет, скорее всего приведёт к созданию кибертехнического тоталитарного режима, чего человечеству стоит опасаться уже сегодня. Фантастические кибер-идеи американских кинорежиссёров могут превратиться в научно-техническую действительность.  

 

 

Помощь автору  

 

Яндекс Кошелек 410015284725311

| 853 | 5 / 5 (голосов: 9) | 17:39 15.04.2019

Комментарии

Louna03:29 05.05.2019
В мой мозг внедрят мне что - то только через мой труп! Хотя тогда он , наверное, на фиг никому уже нужен не будет. Свои супер технологии пусть засунут себе туда, откуда достать их тяжеловато!!!
Sinyyptaxa23:18 03.05.2019
Интересно и ужасно ,все не "живое" без душное чуждо мне.если мир станет весь"как искусственный интеллект",то это уже не наш мир не наша земля,это будем не мы!
Valeriygrin200:47 22.04.2019
Страшно, да//
Geodez07:50 21.04.2019
Все новое пугает. Но немного рационализма и все будет выглядеть не так пугающе. Ведь сколько плюсов несут в себе технологии в одной только медицине, те же ДЦП и паралич будут излечены(фильм "Апгрейд"). А зомбирование населения и через сми не плохо выходит. Геббельс и без интернета запудрил мозги целой нации образованного общества. На эту тему есть очень хороший сериал "Черное зеркало" про плюсы и минусы технологий, но во главе угла остается человек и многое зависит от его решений.
Stanislaw21:56 19.04.2019
https://www.youtube.com/watch?v=7_UWzJJLyfw

Видео без монтажа.
Quaestio999921:39 19.04.2019
Честно говоря, заглядывая на Вашу страницу, рассчитывал увидеть комментарий сегодняшних дебатов...
А что касается всех этих современных технологий... как говорила та лошадь из анекдота: "Твою ж мать! Ну когда уже я сдохну!!!" - не хотел бы я застать то время, когда прогнозы фантастов (по поводу чипирования населения) сбудутся!..
Boav6212:20 19.04.2019
Я итак всё больше склонен к теории,что мы по сути и являемся чьим-то кибернетическим творением и на данном этапе развития,человечество идёт к своей деградации.
Stanislaw19:08 18.04.2019
Кибертехническое развитие и трансгуманизм опасны для человечества. С этим надо быть предельно осторожным, подключать мозг человека к искусственному интеллекту и кибернетическим механизмам не целесообразно. Надо сказать "Стоп!" всему этому новому, а у нас корпорации только и делают, что внедряют кибертехнику в массы. Сама элита небось не станет что-то имплантировать в свои тела, они же хотят управлять большинством!...
Lumaliya17:08 18.04.2019
А я вот подумала о творчестве. Как творить если мозг больше не будет принадлежать тебе самому? Это уже будет не человек, а другое новое существо. Впрочем... природа может оказаться сильнее. Вырубит электричество какой-нибудь катаклизм и интернет не нужен и сами думать разучатся. Магнитная буря интернет вырубит и снова будем как дикие люди в пещерах.
Lyrnist21:33 16.04.2019
stanislaw, а что комментировать? Бояться будущего можно, предотвратить его нельзя. Разве что запретить любой прогресс, пусть даже элитарный и экспериментальный. Отменой достижений прогресса занимаются благочествиые религиозные группы, способные взать полноценно государственную власть. Первое, что отменит такая группа благочестивых правителей - Интернет. Интернет это бесовская выдумка и вообще технология от ЦРУ (это не я, это ВВП сказал, ему - виднее). Отменить Интернет отдельному верующему во вредоносность Интернета и любых подобных технологий просто - надо начать с себя.
A_n_g_e_l20:07 16.04.2019
stanislaw, Я прокомментирую. Помните произведение "Голова профессора Доуэля", где к голове "умершего" профессора были присоединены разные проводки и схемы...А прошло то всего 100 лет с момента публикации романа.
Так вот. "Прогресс" не стоит на месте. Так называемое «нейронное кружево» не что иное как ЧИП, встроенный в наш мозг! Кстати, интересный факт : когда исследовали тело Наполеона, то в голове его был найден этот самый объект - чип! А жил он в 1769- 1821гг. Как думаете откуда он там взялся?
И далее.
"Помимо этого, население смогут убедить и в том что, НКИ (нейрокомпьютерный интерфейс) выгоден и для государства, поскольку это позволит обеспечивать безопасность и контроль за людьми, но исключительно в благих целях. "

Так всё и есть. Вот только концовка " в благих целях" меня улыбнула.))

"Необходимо осознавать, что "нейронные кружева" и нейрокомпьютерный интерфейс могут стать основой для контроля и управления над сознанием человека при помощи компьютерных технологий и искусственного интеллекта, который сегодня активно внедряют в различных отраслях."

Интернет, смартфоны, ТВ, телефоны и СМИ - тому подтверждение. Они оказывают сильное влияние на сознание людей, изменяя их до неузнаваемости. И всё это ради тотального контроля и управления массами. Люди перестают быть людьми, полностью погружены в свои смартфоны и телефоны. Я уже не говорю о растущей агрессии, жадности и ненависти друг к другу.

Но, как ни странно, это всё - СЛЕДСТВИЕ. А первопричина кроется гораздо глубже...
Stanislaw00:56 16.04.2019
Хоть бы кто прокомментировал ;)

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.