FB2

Астры.

Рассказ / Сказка, Эпос
Aster или астра на языке древних римлян означает "звезда".
Объем: 0.063 а.л.

 

 

Со слов почтенных мудрецов, случилось это, когда суровые и продуваемые холодными ветрами северо – американские прерии и каньоны ещё принадлежали гордым и благородным индейским племенам. Когда статные и сильные девушки, с развивающимися на ветру тёмными волосами, скакали верхом на мустангах по бескрайним просторам своих земель.  

Именно такую дикую розу, впервые в своей жизни, полюбил сын вождя племени Онеида. Этот юноша был охотником и лучшим стрелком в племени. Тетива его лука всегда была туго натянута, а стрелы в колчане всегда остры и надежны.  

Никто не смел бросить вызов такому прекрасному охотнику, будущему вождю многочисленного племени. Но своенравная и свободная душою Дикая Роза не ответила взаимностью опытному охотнику. Не растопили её сердце ни чудесные ожерелья из ракушек и перьев самых редких птиц, ни нежнейшие меха самых хитрых зверей.  

Тогда, в отчаянии, сын вождя, глядя в ночное небо, усыпанное серебристыми звёздами, выкрикнул : "Если я своей стрелой разобью вон ту самую большую и яркую звезду, ты, Дикая Роза, станешь моей верной и любимой женой? " Таких поступков ради этой девушки ещё никто не совершал и она согласилась.  

Юноша направил свой надёжный лук на далекую звезду, прицелился и выпустил стрелу в небеса. Со слов старейших мудрецов племени Онеида, стрела охотника достигла своей цели и звезда разбилась на мелкие осколки, озарив небеса яркой вспышкой.  

Боги были поражены и оскорблены таким наглым поступком со стороны простых смертных. Кто дал им право разрушать целостность и красоту своего мира? Если каждая невеста будет требовать уничтожения звезды, то на небе останется только одинокая круглоликая луна.  

Гнев и наказание Богов было ужасным. Три дня и три ночи дрожала земля под ногами индейского племени с такой силой, что даже море не выдержала и вышло из берегов, накрыв гигантской волной все прерии и каньоны, пожирая расписанные причудливыми орнаментами ветхие вигвамы и пирОги. Люди изо всех сил боролись со страшной стихией, беспрерывно моля Богов своих о прощении.  

Простили великие создатели детей своих неразумных и вернули море на свое место и землю успокоили.  

Но никто и нигде не мог найти юного сына вождя после страшного потопа, ни живого, ни мертвого. Только в том самом месте, откуда была запущена стрела, выросли пышные, серебристого цвета, удивительной красоты цветы. Старый вождь племени Онеида, в память о своём сыне, назвал цветы эти – падающие звезды.  

 

 

 

| 443 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:32 05.04.2019

Комментарии

Tatic10:22 09.04.2019
Мне понравилась Ваша сказка. Красиво изложили.
Lukjana06:48 08.04.2019
Очень красивая сказка!!! Спасибо!!!
Dyadya_tolik21:21 06.04.2019
Очень впечатлило!

Книги автора

Предновогоднее приключение
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
16:53 26.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Пряничная долина
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
17:28 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осенняя сказка
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.325 а.л.
17:44 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Базальтовый берег 18+
Автор: Ulyana2
Роман / Мистика Фэнтези Другое
Для писательского конкурса-марафона.
Объем: 1.673 а.л.
19:05 02.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Униформист
Автор: Ulyana2
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.566 а.л.
19:36 09.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Коллекционер снежинок.
Автор: Ulyana2
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.254 а.л.
16:26 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Сны Солвейги.
Автор: Ulyana2
Другое / Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
18:09 08.11.2020 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.