FB2

Демократии на Украине - быть! Владимир Зеленский одержал победу в первом туре.

Статья / Политика, Публицистика, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

 

Выборы президента Украины прошли 31 марта 2019 года, на которых Владимир Зеленский одержал победу в первом туре. Число избирателей, проголосовавших за Владимира Зеленского составило свыше 30 % голосов. Второе место занял действующий президент Петр Порошенко со своими 16 %. Для человека, который является дебютантом в большой политике – это очень хороший результат.  

С одной стороны это весьма неудивительно, поскольку Зеленский шёл на выборы с социально-демократической программой. Понятно, что народ Украины устал жить при фашистском режиме, который был установлен за 5 лет при президенте Петре Порошенко. Действующего главу Украины уже вполне можно считать диктатором, судя по высокому уровню коррупции, низкому уровню жизни и наличии внешних врагов в лице России.  

Владимир Зеленский представил избирателям совершенно противоположную политическую программу, согласно которой, украинские граждане должны иметь деньги на собственный загородный дом, получать высокие пенсии и зарплаты, иметь возможность путешествовать в другие страны и прочие демократические привелегии.  

Помимо всего прочего, избирателей привлекло то, что Владимир Зеленский -это новый человек в политике, который честно и открыто говорил о своей политической программе, о проблемах страны и своих планах, когда он встанет на пост главы государства. Он не использовал никаких политических клише и терминов, публично не носил, стандартный для всех политиков, деловой костюм с гастуком во время предвыборной компании, когда ему приходилось давать интервью журналистам и записывать ролики в Интернете.  

 

 

Эти детали также повлияли на украинских избирателей, что помогло Зеленскому прийти к победе в первом туре.  

Второй тур пройдёт 21 апреля, где Владимир Зеленский сойдётся в политической битве с Петром Порошенко. Так или иначе, Украине нужны перемены к лучшему, народ уже устал от автократии власти, от войны, от бедности и хочет жить свободно, открыто, достойно.  

| 295 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:58 02.04.2019

Комментарии

Annamagasumova20:47 11.04.2019
Надеемся на лучшее!
Lyrnist01:36 04.04.2019
stanislaw, да чего там "поняли"... Неудобно: сам за правописание ратую, а тут такая постоянная накладка... Укры ))... Это как грузы. Может стоило бы название страны поменять, раз такое дело, что "всё отдельно"? Прецеденты есть.
Stanislaw01:34 04.04.2019
Всё же Владимир Зеленский довольно демократично одержал победу в первом туре. С таким отрывом уйти от действующего президента авторитарной Украины - это консолидация гнева и недовольства народа Украины. Что может быть демократичнее в наши дни?
Stanislaw01:29 04.04.2019
Я вас понял. Укры - западнославянский племенной союз. Не подходит под формат истории России и истории Украины, где Русь Великая, да с Киева пошла. ;))
Lyrnist01:24 04.04.2019
Кстати, как-то не по делу, но не пишется у меня упорно Украина и украинцы нормально, всё пытается написаться с ошибкой, см выше. Может быть у вас есть какое-то другое - древнее славянское название, звучащее более широко. Дикополье, например.. Беларусь "самостоятельно" не искажается...
Lyrnist01:05 04.04.2019
Всё таки смешная страна эта демократическая Украина. Вы меня извините, укаринцы, но есть в вашей политичиской жизни что-то водевильное.
Quaestio999915:05 03.04.2019
Интересно взглянуть на взгляд (такая вот тавтология...) со стороны. Не зря ведь говорят: "Со стороны виднее"? А может и зря - говорящих и пишущих много, а толку от этого...
Ну а касательно выборов вновь-таки сошлюсь на народную мудрость: "Из двух зол выбирают меньшее". В данном случае - лучше уж участвовать в комедии, нежели сниматься в массовках фильма о гибели государства.
Gorinich03:08 03.04.2019
stanislaw, Эх...
Stanislaw00:14 03.04.2019
Я с Вами согласен, с демократией в России сейчас проблемы, авторитаризмом сильно стало пахнуть. Малый бизнес в Москве страшно уничтожают, сносят все незаконно построенные здания, которые больше 15 лет никому не мешали. Население Москвы совершало покупки, пользовалось услугами индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. За последние годы все эти строения были снесены бульдозерами и тракторами, даже кинотеатры сносят, которые были построены еще при советской власти. Плюс коррупция, ужесточение законодательства в отношении граждан. Никакой социально-демократической политики не проводится, попахивает авторитарным режимом, что не радует вовсе.
Stanislaw22:44 02.04.2019
У нас это выглядит немного авторитарно. На Украине как-то демократичнее, ждём второй тур, там будет видно.
Gorinich22:24 02.04.2019
Я завидую Украине - там хоть и с оговорками, но есть выбор. У нас же куда в бюллетень не ставь галочку - разницы нет никакой ... Выиграет всё равно только один кандидат, и все знают его фамилию...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.