FB2

Извольте начать заново, Михаил, всё далеко от идеала!!

Очерк / Критика, Политика, Реализм, События
Текст по дебильному написан!
Объем: 0.545 а.л.

Художество, героем которого является человек на обложке, вызывало и сейчас вызывает у многих людей определённый восторг. Но лично я, каким бы нудным человеком меня сейчас не посчитали, ничего конкретно смешного в нём так и не увидел. Что раньше, что сейчас. Да, кто то скажет, что в нём очень много интересных курьезных моментов, не улыбнуться над которыми практически не возможно, и всяких прикольных фраз. Но было бы конечно прикольно, если б небыло всё так грустно! Впервые посмотрев видео на Ютубе про то, как два харизматичных украинских политика Геннадий Кернес и Михаил Добкин пытаются создать убедительный предвыборный ролик с обращением к жителям своего города, который собственно и принёс небывалую популярность им, я понял три вещи. Первая вещь заключается в том, что никаким предвыборным обещаниям верить и воспринимать их всерьёз не стоит. Вторая в том, что вообще никаким малейшим обещаниям и словам каких либо политиков и народных депутатов в данной стране, как бы искренне и правдоподобно они звучали, не стоит ни верить, ни воспринимать их всерьёз. Все слова и речи любых украинских политиков, меров и общественных деятелей не стоят и не могут стоить и копейки. Это, как правило, либо слишком приукрашенная правда, либо наглая и лицемерная ложь. Не больше, не меньше!! Ну и третее состоит в том, что все политики и депутаты – это не какие то там сверхлюди или гиперличности, которые способны что либо за раз поменять в стране или направить сложившуюся ситуацию в более позитивное русло. Это прежде всего обычные люди, которые мало чем отличаются от нас с вами. Просто у них такая работа. А у нас своя. У них работа – кормить обещаниями и делать вид, что что то делаеться для народа. Наша работа – всю жизнь пахать и трудиться во благо себя и своей семьи. И мы, вместо того, что обвинять политиков в нечестности, лицемерии и в каких то коррупционных махинациях, лучше бы хоть раз посмотрели на себя со стороны и сделали бы впервые в своей жизни хоть какие то более и менее адекватные выводы. Человек, он есть человек! Где бы и кем нибыл, на кого бы не работал и сколько бы он не зарабатывал. А каждый человек поддаётся соблазну и искушению. Обратите хоть раз внимание на себя, честного и порядочного гражданина, который работает на обычном, ничем не примечательном частном предприятии. Или в школе. Или в институте. Или в больнице. Или ещё где либо. Не хотите обращать внимание на себя, так обратите внимание на своих коллег. Сделайте вывод и спросите себя: действительно ли мы все так чесны и порядочны, что бы с недовольством критиковать такую не честную, беспредельную и не порядочную власть? Ведь мы тоже можем бессовестно где то смухлевать, где то что то обойти, что то своровать, сделать не слишком качественную продукцию ради экономии времени, кого то обмануть или ввести в заблуждение. Не со зла, конечно, но тем не менее. Мы так же берём откаты и взятки, сами их тоже даём. Действительно, очень много сегодняшних граждан Украины, если вообще не большинство, идут на всякого рода хитрости, а иногда даже на откровенные нечестности. И всё это вовсе не потому, что мы считаем это абсолютно нормальным и вполне обыденным явлением, которое вошло в нашу повседневную жизнь. Нет, как правило мы делаем это из необходимости. Из за того, что у нас попросту не находится другого варианта выхода из положения. Причиной тому могут быть объёмные долги, которые нам нужно в срочном порядке погасить, кредиты, наличие семьи, машины, квартиры, за которые, естественно, тоже необходимо отдавать часть своего дохода. Или же это просто от желания лучше и комфортнее себя чувствовать, жить не опасаясь за завтрашний день. И такое желание вполне себе нормальное явление, абсолютно для каждого человека. Ничего нет плохого и необычного в том, что человек хочет жить красиво, уверенно и успешно. Но люди идут ради этого на коррупцию. А коррупция – это плохо. И ненормально! Тем не менее, она становится неотъемлемой частью нашей повседневности. Мы её лепим и создаём собственным руками, не замечая этого. И совершенно по разным причинам. По этим же причинам идут на подобные действия и хитрости наши лидеры. Чаще всего потому, что у них нет другого выбора. Как бы это абсурдно и неправдоподобно звучало, но это так! И я сейчас не пытаюсь таким образом оправдать действия нашей нынешней власти. Просто я хочу сказать, что вина, как таковая, на всех этих политиках, управленцах, мерах, народных депутатах, чиновниках, министрах и так далее, по сути дела, не лежит. И президент тоже не виноват в том, что такого рода воровская и коррупционная каша в верхушке страны ежегодно нас сопровождает, и по сегодняшний день не даёт нам покоя. Если бы президент действительно на что либо мог повлиять или хоть что то решал на территории данного государства... Но правда состоит в том, что в задачи президента на деле входит только красивая речь и подпись документов на принятие определённых законов. Как правило, не более того, не менее. А с такой задачей и цирковая обезьяна неплохо справится. Так что, если её действительно когда нибудь поставят на пост главного хранителя порядка страны, что уже не так будет меня удевлять, хуже может и не стать. Местами будет даже лучше!! Так кто же всё таки виноват, спросите вы.  

Виновата в этом сложившаяся с годами, основанная на различных откровенно нечестных делах, мошеннических махинациях, коррупционных схемах и других преступлениях, чётко составленная и жёстко закреплённая система. Эта система основалась ещё при Кравчуке – первом президенте Украины. Уже при нём она присосалась к своему месту настолько уверенно и крепко, что найти возможные варианты и подходы к тому, что бы быстро и бесболезненно её устранить, уже тогда практически не представлялось возможным. С годами она только набирала обороты, становилась всё крепче и жёстче. Словно раковая опухоль, она постепенно увеличивала своё влияние и распространяла себя по всей стране. И до добра она, как известно, не довела. Это привело к тому, что к власти в конце концов пришли уже не просто мошенники и обманщики, а откровенные бандиты, которым не совестно теперь не только воровать, но и убивать. Так же это привело к крайне тяжёлой нынешней экономической ситуации и к потере значительного количества территорий в стране. Именно эта воровская, жёсткая преступная система, а так же внутреполитическая ситуация в Украине привели к тому, что весь Крым и часть Донбасса теперь государству неподконтрольны и сегодняшним властям ничего не остаётся, кроме как признать эти территории незаконно оккупированными большим соседом. Безусловно, позиция нынешних властей бесспорна! Россия – агрессор, незаконно и нагло захвативший территорию Крымского полуострова, а так же варварским путём развязавший войну на Донбассе, снабжая антиукраинских вооружённых боевиков различной материальной, оружейной и информационной поддержкой. Я полностью согласен с теми, кто считает именно Россию виновной в развязывании настоящей, горячей кровопролитной войны и потере значительных территорий. Но будет ли разумным винить Россию абсолютно во всех своих бедах? Конечно нет! Это как минимум глупо. Нельзя забывать, что Украина почти всегда была зависимой страной. Зависимой в том плане, что она практически никогда не могла существовать сама по себе, операясь только на свои собственные силы и возможности. Этот факт, наверное, обессмысливает существование всеукраинского праздника 24 августа – день независимости Украины. Потому как независимость как таковая существовала и существует только на бумаге. Ни один из когда либо занимавших свой пост в постсоветское время украинских лидеров и политиков ничего не сделали и не пытались, к сожалению, сделать для осуществления истинной независимости государства. Сейчас Украина практически открыто хочет зависить от США и Европейского союза. До 2014 года страна целиком и полностью зависила от России. Довольно длительное время наше жёлтоголубое государство поддерживало тесные дружеские отношения с большим соседом. И это, в конечном итоге, привело к тому, к чему привело. Проблема в том, что сложившаяся система в верхушке правления так называемой Российской федерации сложилась в весьма похожем стиле. Только там она ещё более жёсткая и менее демократичная. Если в Украине можно открыто и без опасения выражать своё мнение и недовольство, устраивать революции и менять президентов, то в России, если ты конечно не хочешь конкретных проблем, желательно сидеть на месте молча и тихо. По сути дела, Россией управляют такие же бандиты и безсовестные люди, как и в Украине. Если не точно такие же, то очень друг на друга похожие. И довольно долго они сохраняли общий язык и тесные отношение. Сохраняли до тех пор, пока не случилось то, что случилось. Ведь если бандиты в конечном итоге что то не поделили или у них начинают расходиться интересы, то дело, как правило, доходит и до стрельбы. Со строением верхушки в обих государствах жителям той и другой страны, сказать по простому, не повезло. Я убеждён, на самом деле, что никакая власть, ни в какой стране мира не может быть абсолютно хорошей. Но тому, что уже много лет твориться в этих похожих друг на друга державах и не прекращается по сегодняшний день, откровенно говоря, не позавидуеш. В России власть, такое ощущение, строилась на крови. Причём на крови, в большинстве своём, невинных людей. Вспоминая различные страшнейшие эпизоды из истории РФ, кровавые события, странные инциденты, терракты и так далее, которых имелось катастрофически большое колличество, можно прийти к выводу, что всё это совершалось и происходило отнюдь не просто так. Происходило это как при предыдущей власти, так и при нынешней. В первые годы в России, после того, как Борис Ельцин наконец покинул свой высший пост, уже наблюдалась цензура, которая сегодня буквально достигла своего апогея. Также в стране присутствует культ личности нынешнего лидера, что присуще лишь государствам с жёсткой тоталитарной диктатурой. В РФ каждый день нарушаются права человека, ограничевается свобода слова и свобода СМИ, идёт притеснение инакомыслящих граждан любыми способами и методами. Кроме того, происходит зомбирование местного населения путём деятельности пропагандистских телеканалов и телепередач. В Украине ничего конкретно подобного, за исключением отдельных случаев, в принципе не наблюдалось и не наблюдается. Страна более и менее демократичная, из кровавых эпизодов можно припомнить только начавшуюся "гражданскую" войну и события на "Майдане" 2014 года. Но жёлто-голубое государство на протяжении практически всей постсоветской истории травила и продолжает травить тотальная коррупция, которая мешает развиваться экономически и не даёт возможности Украине стать действительно комфортной, процветающей, богатой, уверенной и цивилизованной страной. В целом мы видим, что эти две злополучные бандитские системы, что в Украине, что в России, значительно отличаются. Но они во многом и похожи! И похожи они прежде всего тем, что в основе своей направлены на крах и печальный исход этих двух стран-соседей, на ухудшение уровня жизни обычных граждан и тотальную бедность. И кто то скажет, в особенности те, кто яро поддерживал "Революцию достоинства" 2014 года и солидарен с нынешней украинской властью, что в том, что Украина вынуждена переживать сейчас страшное время войны, имеет убитыми несколько тысяч своих граждан, а так же потеряла Крым и часть Донбасса, виновата только российская система. Но это далеко не так!  

Если кто то спросит меня, возможно ли было тогда в 2014 году, после событий на майдане и побега Януковича, удержать каким то образом Крым в тех же границах и недопустить начала кровопролитной войны на Донбассе, я отвечу, что да! Такой вариант представлялся возможным, если бы власть вовремя отреагировала на исходящую и постепенно приближающуюся к границам Украины от близкого соседа угрозу и опасность. Но сделать это было бы крайне трудно. Ведь весь факт состоит в том, что известная и важная особа, чью фамилию я не хочу называть, подсуитилась именно в тот момент, когда в верхушке Украины происходило непонятно что. Тогда можно было с лёгкостью и без малейшего опасения за последствия отрезать от желто-голубого государства "жирный шматок". И это хорошо, что тот, кого я не хочу называть, позволил себе посягнуться только на территорию Крыма. В те времена только за одним Киевом практически никто не мог уследить, глядишь и Крещатик бы оказался уже "исконно русским". Что уж говорить обо всей остольной стране, включая поверженные Крым и Донбасс. Если рассуждать об этом, то в основу можно взять ещё далёкий 1994 год, когда Украина, вступив в договор о нераспространении ядерного оружия, подписала Будапештский меморандум. Конечно глупо иметь что то против самого договора о нераспространении, так как я считаю, что ядерное оружие является мировым злом и главной угрозой всему живому на земле. Если бы он ещё хоть как то способствовал его полному уничтожению, тогда бы, конечно же, имел куда более глобальную ценность. Но суть в том, что если бы на территории жёлто-голубого государства каким то образом осталось собственно то, что оно добровольно в своё время отдало, в 14-ом году Украина не потеряла бы ни сантиметра своей земли. Потому как это полное сумасшествие и идиотизм – пытаться забрать территорию у страны, которая оснащена настоящими ядерным боеголовками. К тому же, как на мой взгляд, это помогло бы Украине обрести хоть и тоже формальную, но куда более убедительную независимость. Даже если бы она зависила от сотрудничества с более крепкими державами, в целом было бы куда меньше предвзятости, куда больше уважения и обходились бы с нами, согласно моей точки зрения, крайней осторожно. Но вышло, как вы сами понимаете, совсем иначе. Украина полностью выполнила свои обязательства согласованные в Будапештском меморандуме, Россия их нарушила спустя 20 лет. И кто его знает, может в этом тоже в какой то степени виновата сложившаяся с годами в Украине вредоносная и разрушительная горе-система.  

Так как же её ликвидировать? Что нужно сделать для того, что бы Украина наконец начала, во всех пониманиях этого слова, развиваться и идти по ступеньке вверх, а не вниз? Что необходимо предпринять для долгожданного обрушения системы и возможности появления нормального государства с хорошими возможностями, образованием, медициной, инфраструктурой и всеми благами цивилизации? Как многие наверное уже поняли, смены одного президента будет недостаточно. Президент ничего в этой системе не решает. И вообще, одному человеку никак не справиться с этой задачей. И даже двум, и даже трём и даже 10 не приблизятся ни на шаг к её выполнению. Для того, что бы уничтожить наконец эту проклятую систему, нужно государство буквально начинать заново. То есть, с самого нуля!! Забыть, что на территории нашей жёлто-голубой страны что то есть и начинать всё строить по новой. Ведь если мы просто будем вводить какие то новшества и реформы, но продолжать при этом старую Украину, ничего не изменится. И самым лучшим и верным способом, на мой взгляд, будет отстранение от должности абсолютно всех чиновников во всех городах и областях страны, всех политиков, всех мэров и депутатов, всех общественных деятелей, которые имеют хоть какое то отношение к власти. А на их место поставить новых – молодых, энергичных, умных, трудолюбивых, уверенных в себе и бескорыстный людей. Людей, которые будут заниматься делом, а не непонятно чем, что бессовестно делают наши политики уже на протяжении долгих 28-ми лет. Тех, которые будут поднимать и развивать свою страну, а не призывать к всеобщему патриотизму, говорить о необходимости любить Украину такой, какая она есть, но при этом иметь виллы и супер роскошные недвижимости где нибудь в Испании, Италии, Франции или в какой нибудь ещё более комфортной и цивилизованной стране Европы или мира. Нужно строить новое нынешнее! И при этом не оставить и следа от чего либо предыдущего. Каждый политик и любой чиновник, который останется на своём посту с момента, когда начнёт создаваться новое, сильное, цивилизованное и независимое жёлто-голубое государство, имеющий какое либо отношение к политике прошлого страны, не в зависимости от того, насколько он был хорошим или плохим, должен будет быть немедленно уволен без права на восстановление на эту должность. Провернуть всё это дело будет без сомнения катастрофически тяжело, кто то даже скажет невозможно! Но, опять же на мой взгляд, это может быть единственным выходом из создававшегося годами печального положения в стране. И единственной возможностью сломить систему раз и навсегда! Друго хорошего варианта, к сожалению, я лично уже не вижу. А для этого потребуется ощутимо большое, до боли огромное количество обычных простых граждан, миллионы и миллионы неравнодушных украинцев. Может быть и фактически всё население страны!! Ведь если мы обьединимся в одно целое и начнём дружно и уверенно выталкивать всё прошлое и старое за пределы территорий жёлто-голубого государства и начнём при этом строить новое здоровое общество, только так мы сможем добиться нужного результата. Каждый украинец живущий на своей территории должен будет внести ощутимый вклад в развитие и будущее данной страны, ни капли при этом не опасаясь за последствия. Уже не прокатит простое протерание задницы на диване, бональное нежелание выходить на улицу и что либо делать, при этом оправдывание себя тем, что всё это на самом деле бессмысленно, ситуация безнадёжная, всё ровно ничего в стране не поменяется. Любой уважающий себя гражданин будет стремиться, так или иначе, к лучшему, использовать все свои возможности и силы, делать всё необходимое и даже больше, что бы как можно скорее добиться нужного и желаемого результата. А для того, что бы его добиться, нужно упорно, представьте себе, РАБОТАТЬ, а не надеятся на появление какого нибудь фантастического сверхполитика или сверхпрезидента, который придёт исправит всю сложившуюся ситуацию за раз!! Нужно расчитывать ни на кого иного как на самих себя. И на свои возможности! Будущее страны зависит только от нас – простых, незаметных, но в то же время незаменимых граждан. И именно мы должны строить новое общество и новую структуру. А для того, что бы строить новое, так или иначе, необходимо избавляться от старого, не оставлять от него ни малейшего следа. Мы должны применить множество усилий, совершить немалый ряд работ и трудов для того, что бы старая Украина наконец умерла. Собственно, она уже и так мертва!! Преступные группы у власти со своими схемами, мошенничество, бесконечное воровство, коррупция и всё прочее зло окончательно её убило. Наша задача теперь состоит в её возрождении. Ведь если мы таки сможем, каким бы то нибыло образом, построить именно то самое чудесное государство, которого так долго ждали и о котором так искренне мечтали, мы в конечном итоге не только что то новое приобретём, но и к нам запросто может само собой вернуться то, что мы ранее утратили. В том числе и потерянные территории! Даже если Крым и Донбасс так и не станут как и раньше частью Украины, ведь это по большей части зависит от возможности изменения системы внутри России, то они, по крайней мере, очень сильно захотят вернуться. А этого мы и должны добиваться!!  

Только собравшись вместе и объединившись мы сможем отстранить от дел абсолютно всех нынешних чиновников и спиногрызов, которые продолжают нагло терроризировать страну и набирать свой собственный вес. А на их место поставить новых, молодых и целеустремлённых благородных политиков. Это будет вовсе не переворот, а скорее полная перестройка. Если нам таки удастся всё совершить, конечно это ещё не будет значится полным успехом. Но у тех новых, энергичных и умных людей, которым будет доверено управление страной, появится шанс не повторить тех ошибок, которые на протяжении многих лет совершали представители предыдущей системы. Если всё пойдет как надо, то построится новая, прямо той противоположная, основанная уже на чесности, чести и благородстве, приносящая уже не тотальный вред стране, а только пользу. Политики и представители уже новой власти должны будут получать удовольствие вовсе не от того, что набивают собственные карманы отбирая у граждан последнее, при этом всё разрушая и разоряя. А от того, что их государство процветает, развивается и становится действительно комфортным и просторным для людей. Для всех людей, проживающих на планете Земля. Но в особенности для украинцев! И что бы добиться такой победы, нам нужно в первую очередь победить самих себя – людей и простых граждан, которые сами, практически каждый день дают и берут взятки при тех или иных обстоятельствах, того при этом не замечая, совершают различного рода махинации, ставя тем самым друг друга в крайне неудобное положение, предпочитают делать то, что выгоднее и проще, а не то, что необходимо. Наше будещее прежде всего зависит от нашего поведения, наших действий, привычек и взглядов. При тех обстоятельствах, что мы всё это наконец в себе переборем, Украина сможет стать той страной, которой она и должна быть. Хотя и как страна она, на самом деле, хорошая! Отличная, я бы сказал!! На её территории и так проживает огромное колличество развитых, интеллигентных, умных, образованных, интересных и добродушных людей, которые хранят культуру и ценности, знают и ценят историю. Имеется множество интереснейших мест и достопримечательностей, красивых городов, которые стоит посетить абсолютно каждому туристу. Здесь располагается красивейшая природа и имеются удивительные просторы, наслаждаясь которыми ты заряжаешся новой энергией, отдыхаеш сердцем и душой. Всего положительного так сразу и не перечислить. По этому, именно как к стране к Украине никаких претензий конечно же нет и быть не может! Как к государству пожалуй есть! И именно государство нужно начинать, что называется, ПО НОВОЙ, МИША!! Что бы в скором будущем всякие правители и чиновники, мэры и депутаты не превращали жизнь простых украинцев в КАКУЮ ТО ПОСТНУЮ ХЕРНЮ!!!  

 

| 222 | 5 / 5 (голосов: 3) | 04:26 18.04.2019

Комментарии

Stanislaw16:36 18.04.2019
Система отрицательная конечно, всё для богатых бизнесменов и чиновников, выигрывают корпорации и банки, увы. Эту систему надо менять, от простых людей сегодня отвернулись, народ постепенно сокращается,пенсионеры тихо умирают в своих квартирах, самоубийства, эмиграция, преступность, несчастные случаи, алкоголизм, наркомания, народ постепенно так утилизируют. Вот эту систему надо ломать, чем быстрее, тем лучше.
Stanislaw16:33 18.04.2019
После развала СССР к власти в постперестроечных республиках пришли не те люди, которые преследуют какие-то благие цели. И это происходит не только в России или на Украине, это происходит во всех странах бывшего СССР, такая же ситуация сейчас и в странах Третьего мира. Кругом правят ставленники от мирового капитала, от глобалистов-западного истеблишмента, которые сделали страна постсоветского блока своими колониями, посеив вражду и создав авторитарные фашистские режимы. В России это менее заметно, чем у наших соседей, где Порошенко выстроил факельные шествия украинских националистов, где Лукашенко называют единственным диктатором в Европе, который тиранит свой народ.

Книги автора

Одиночество
Автор: George97
Очерк / Психология Философия Другое
Так ли плохо быть одному?
Объем: 0.328 а.л.
07:56 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Настоящий мужчина
Автор: George97
Очерк / Критика Психология Философия
Кто он?
Объем: 0.267 а.л.
07:55 27.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Polarstern
Автор: George97
Рассказ / Боевик Военная проза История Проза
Речь идёт о крупной подпольной группе людей, пытающейся дать отпор стойкому режиму кровавого диктатора. Продолжение рассказа "Будущее Германии".
Объем: 4.944 а.л.
00:39 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мені це наснилося.
Автор: George97
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
11:42 13.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Достало!
Автор: George97
Стихотворение / Поэзия Психология Другое
Очень старый стих, который я написал ещë в те временя, когда учился в школе, либо в 7-ом, либо в 8-ом классе. Он остаëтся для меня весьма актуальным до сих пор.
Объем: 0.033 а.л.
19:49 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Укради меня!
Автор: George97
Повесть / Лирика Боевик Драматургия Приключения Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 6.565 а.л.
05:47 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Замужняя женщина
Автор: George97
Очерк / Критика Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.247 а.л.
05:49 31.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.