FB2

Морской ветер...

Рассказ / Лирика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.

Прибрежный весенний ветер – вот что она по-настоящему любила. Она любила с ним играть с самого детства. Помнится, как была еще совсем ребенком, родители приводили ее на морской берег, где солнце пряталось за край горизонта, и теплый ветер пел ей колыбельные. Уходя за горизонт солнце, дарило ей красивый закат цвета клубничного мороженного. Ее любимого. Время шло, девочка с веснушками на лице росла и менялась. Но любовь к ветру была с ней всегда. Невольно вспоминаешь, как отец повел ее к морю, запускать ее первого воздушного змея. В этот день ее улыбка была готова затмить даже само солнце. Дни без морского бриза и пламенного заката были для нее невыносимы. Без них она была словно в клетке. И жизнь не казалась жизнью. Когда пришла пора ходить в школу, были очень унылые для нее дни. Эта скучная и нудная учеба заставляла ее много грустить и скучать по морю. Годы бежали незаметно. Девочка больше не была девочкой, а стала красивой, как цветок девушкой. Во время свободное от школы она любила рисовать картины на морском берегу и играть вместе с ветром на флейте. Она любила сидеть у костра ночью, пряча ноги в песок и укрываясь мягким шерстяным пледом.  

Две косы и строгая школьная форма, делали ее на вид немного старше. Лицо почти полностью усыпано рыжими веснушками, и серьезное его выражение было с ней всегда. Последний урок. Устало сидя, она думала, как бы увидеть море снова и спеть с ним. Вот и звонок. Она схватила рюкзак и побежала сломя голову из школы, ведь ей так хотелось встретиться с теплым морским ветром. Она бежала, бежала так быстро, жадно глотая воздух ртом. На небе неторопливо бежали облака, строя из себя различные интересные фигуры. Добежав до пляжа, она сняла с себя школьные туфли, которые назойливо натирали ей пятки. Легким движением руки она стянула две резинки с кончиков кос, которые через пару минут стали длинными локонами, сладко пахнущими лавандовым шампунем. Ветерок нежно перебрал ее рыжие и слегка кудрявые прядки, словно приветствуя ее. Почувствовав это, она мягко улыбнулась, и ее белоснежные зубы мимолетно показались из под губ. Ей хотелось просто посидеть, послушать шум моря и понаблюдать за бегущими куда-то облаками. Утопив свой взгляд в пробегающих волнах, она задумалась о том, как хорошо жить, как хорошо даже просто существовать. Но ее раздумья были прерваны чьим-то грубым, но в то же время нежным бархатным мужским голосом.  

– Привет – спокойно сказал незнакомец, и она обернулась.  

На вид парень был симпатичный: высокий, худой, с темными, как уголь волосами. Его глаза, точно море, синие и глубокие, были слегка прищурены. А улыбка, легкая и светлая давала жизни двум ямочкам на щеках.  

– Привет… – она смущенно улыбнулась и тут же начала собирать свои вещи.  

–Погоди, куда ты так спешишь?! – вскликнул он, и начал помогать собирать ей вещи.  

–Н-никуда, просто мне нужно идти… – сказала она и нацепив туфли убежала.  

Наступил вечер. Мягкий розовый солнечный свет освещал комнату. Его потеки стекали по стене, делая комнату куда красивее, чем обычно. Она собирала вещи, чтобы отправиться на встречу к морю, чтобы спеть ему. Она вышла из дома и направилась к пляжу, а ее отец смотрел на нее из окна и улыбался. Ее волнистые волосы раздувал ветер, словно полыхающий огонь в костре. Походя ближе к месту, где она проводила все свое свободное время, она уловила приятную для ушей мелодию. Вдруг она видит его. Того самого парня, которого видела несколько часов назад. Это он мягко щипал струны на гитаре, рождая те ноты песни. Ее дыхание немного участилось, и сердце слегка ёкнуло в груди, но она не останавливалась, а шла вперед, к нему навстречу.  

–Привет… – проронила она еле слышно.  

Он в спешке обернулся.  

–О, привет. Приятно снова с тобой встретиться. – Сказал он, и его губы изогнулись в приятной жизнерадостной улыбке.  

Она кивнула и смущенно спросила:  

–Ты не против, если я присяду?  

–Конечно, нет.  

Достав из своего рюкзака небольшой плед, она расстелила его и присела, сгибая колени как изящный журавль. Ее огненные пряди волос развивались по ветру, как языки пламени. Тонкие холодные пальцы прикоснулись к инструменту, что был для нее способом освободиться от всего, что причиняло ей боль. Прикоснувшись к губам, флейта заиграла. Он был немного смущен, да и она тоже. Но это смущение со временем растворялось в воздухе. Он иногда поглядывал на ее белоснежное лицо и на ее хрупкие худые плечики, засыпанные веснушками не меньше чем лицо. Ему хотелось прикоснуться к ней, но нельзя. Подумав о том, что присоединиться к ее игре было бы не плохо, он прижал к себе гитару и заиграл сначала одиночные ноты, но потом уже целые мелодии. Звучало все настолько красиво, что можно было слушать это вечно.  

Вот партия флейты прекратилась, и гитара отправилась в одиночное плавание, так сказать. Несколько минут перебора и он запел. Его голос, словно тающий шоколад, он такой завораживающий. Она слушала не отвлекаясь, медленно перебирая глазами родинки на его лице. Доиграв последний аккорд, он улыбнулся, а она громко похлопала.  

Ночь приближалась. Звезды. Как их было много, но две звезды точно сегодня не там где нужно. Проводя вечер в компании друг друга, они болтали и пели песни. Они познакомились поближе, и ей уже было не страшно рядом с ним, и они оба не чувствовали смущения. Подул холодный морской ветер, и она немного вздрогнула  

– Ты, наверное, замерзла – сказал он, снимая с себя шарф, излучающий запах мужского одеколона – Держи – произнес он и настойчиво сунул ей его в руки.  

– Спасибо – сказала она и улыбнулась, накидывая на себя вязаный шарфик в клетку.  

– Ты такая красивая… – прошептал он..  

– Что?  

–Говорю, что ты очень красивая…  

Смущенное молчание. Лишь шуршание холодной воды и стрекот цикад.  

– Я хочу тебя поцеловать…- сказал он и повернулся к ней, снова разглядывая ее при лунном бледном свете.  

Она повернулась к нему в легком шоке. Ее щеки горели от смущения и сердце билось где-то 120 ударов в минуту.  

Он потянулся к ней. Нежно прикоснувшись своей холодной рукой к ее шее, он стал приближаться ближе и ближе… Она была в ступоре. Поцелуй. Теплый и нежный, словно на губах тает солнце. Он поднял голову и посмотрел на нее. Она улыбнулась и из ее глаз полились горячие слезы.  

– Ей ты чего? – спросил он и начал стирать слезы с ее щек большим пальцем.  

Она промолчала и прижалась к нему, крепко-крепко обняв его своими хрупкими руками. Он тоже прижал ее к себе и улыбнулся. А ветер игриво трепал их волосы, словно радуясь небольшому счастью этих двух восходящих звезд.  

 

 

 

 

 

P. s. Возможно немного сопливо, но все равно с:

| 304 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:11 21.03.2019

Комментарии

Книги автора

Дом Солнца.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
03:56 02.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

где бы ты ни была/wherever u are
Автор: Miss_dark_god
Рассказ / Лирика Другое
рассказ вдохновенный песней группы "Kodaline". он умирает. их мечты не свершились, жизнь не продолжается, а только становится короче и короче. не только для него. она хочет жить за двоих, но как? к ... (открыть аннотацию)ак верить в то, что завтра станет лучше? рассказ в одну главу.
Объем: 0.94 а.л.
02:33 30.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Предатель.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:24 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я.
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
19:13 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как забыть тебя?
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
19:10 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

And I love her
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
18:09 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

"ты хорошенькая"
Автор: Miss_dark_god
Стихотворение / Лирика Любовный роман Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
18:39 02.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.