FB2

Будущее без ответов

Очерк / Проза
Вы мечтали в детстве? О чем? Что принесло Вам будущее?
Объем: 0.036 а.л.

Будущее. Оно такое непредсказуемое.  

Ты никогда не знаешь куда оно тебя заведёт, что ты получишь, а что потеряешь. В детстве многие дети мечтают о чем-то далеком, но таком интересном. Мечты переплетаются с реальностью, когда ты становишься взрослее. Или они разбиваются о скалы бытия, или становятся твоей целью, что я думаю, случается не так часто.  

В детстве весь мир для тебя понятен. Скорее всего, у тебя есть родные, и если повезёт, то они за тебя «горой» встанут, есть друзья с детской площадки, есть сказки, прочитанные перед сном, в которых всегда все заканчивается хорошо. Мир обычного ребёнка не окутан такими вещами, как свадьба «по залету», развод, долговая яма. Он видит мир своими детскими глазами простым и беспроблемным.  

Конечно, не все дети проводят время так счастливо. Кто-то сталкивается с реальностью в детдоме или, когда родители, злоупотребляющие спиртным, снова развязывают пьяный дебош.  

Но не важно, рано или поздно ты взрослеешь и твои мечты превращаются в «песчаные замки», которые рассыпаются как только группа мальчишек растаптывают его ногами.  

Часто я ловлю себя на мысли, что завидую людям, которые с самого детства стремились к чему-то и достигли этого. Но сразу же задаю себе вопрос: «А счастливы они? ».  

Ты никогда не знаешь, что ждёт тебя за следующим поворотом. Ты никогда не можешь быть уверен в правильности своих решений. И только это непредсказуемое будущее даст тебе ответы на вопросы.  

| 108 | оценок нет 14:38 03.03.2019

Комментарии

Книги автора

Прощальное письмо
Автор: Spectrophobia
Очерк / Проза
Когда Вы видите прощальное письмо человека, который совершил самоубийство, какая Ваша первая мысль?
Объем: 0.069 а.л.
15:45 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Окно напротив моего
Автор: Spectrophobia
Очерк / Проза
Вы когда-нибудь задумывались какие люди, живут напротив Вас?
Объем: 0.036 а.л.
18:54 04.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.