FB2

Окно напротив моего

Очерк / Проза
Вы когда-нибудь задумывались какие люди, живут напротив Вас?
Объем: 0.036 а.л.

Когда долго не могу заснуть, я инстинктивно смотрю в окно, чтобы увидеть окна в доме напротив моего, в которых ещё горит свет. И задаюсь совершенно обычным вопросом: «А почему люди, которые там живут, ещё не спят? ». Пытаясь понять или просто придумать историю, я думаю, что влезаю в их личное пространство. Это может быть немного бредовые мысли, так как этих людей я не знаю и вряд ли познакомлюсь и скорее всего моя история не будет совпадать с реальностью, но эта мысль не покидает меня.  

Я считаю, что такое происходит повсеместно в разных случаях. Ты не лезешь в жизнь другого человека, но ты в своей голове представляешь этого персонажа, как он сидит поздно ночью, делая работу, которую надо сдать завтра, или там мать, которая все не может уложить спать своего ребёнка, потому что он хочет ещё чуть-чуть посмотреть телевизор. Кто ж знает.  

Я веду к тому, что в автобусе или в школе, университете, на работе ты можешь встретить человека, к которому в твоей голове возникают вопросы. Ты начинаешь думать о том, почему у этого человека такое грустное выражение лица или почему у него мятая рубашка, ах, наверное, он проспал. Мы с каким-то уже внутренним взглядом на этого человека, строя свои предположения, относимся к кому-то с презрением, с жалостью или с завистью, хотя мы лично не знаем этого человека и вряд ли узнаем.  

Но все же я пытаюсь понять, почему люди в том окне не спят, и так хочется заглянуть в их жизнь через окно напротив моего.  

| 169 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:54 04.02.2019

Комментарии

Stanislaw05:51 06.02.2019
Люди в соседнем доме - это одно, другой вопрос, когда соседи интересуется всем, что происходит в вашей жизни, и вообще, что происходит вокруг.
Veranasha21:19 05.02.2019
Меня такие вопросы посещают в деревне.В городе людей слишком много..
Lego23:11 04.02.2019
написано хорошо и в тему рутины жизни

Книги автора

Будущее без ответов
Автор: Spectrophobia
Очерк / Проза
Вы мечтали в детстве? О чем? Что принесло Вам будущее?
Объем: 0.036 а.л.
14:38 03.03.2019 | оценок нет

Прощальное письмо
Автор: Spectrophobia
Очерк / Проза
Когда Вы видите прощальное письмо человека, который совершил самоубийство, какая Ваша первая мысль?
Объем: 0.069 а.л.
15:45 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.