FB2

Ассоциация Сказочных Новых Героев или Дело Карлсона

Рассказ / Абсурд, Сказка, Фэнтези, Юмор
А что если наши любимые сказочные герои до сих пор живут все вместе в одной волшебной стране,только несколько видоизменили со временем свои привычки и привычный уклад жизни? Написано в соавторстве с Nadya22.
Объем: 0.385 а.л.

Интерактивная карта города переливалась огнями, словно новогодняя елка. Мелькали маленькие фигурки жителей, сменялась погода и происходили самые разнообразные события. Мэр Сигизмунд устало опустился на рабочее кресло, доставшееся ему по наследству от прежнего мэра, которое протестующе хрюкнуло под ним и заскрипело, с трудом вмещая его раздобревшее тело.  

Сигизмунд вздохнул, и в который раз расстроился. Ну что за доходяга работал на его месте!  

Начинался его новый, 26680 рабочий день в статусе руководителя волшебной столицы. Города, в котором герои волшебных сказок и историй мирно существовали, работали, выполняли общественные поручения и просто жили жизнью обычных обывателей.  

Ничего необычного или удивительного, если присматривать за городским порядком становится твоей обязанностью. Тут уже нет никакой разницы, кто тебя окружает-работа есть работа.  

-Синдереллочка, душечка, принеси-ка мне чайку горяченького, как обычно-голос мэра, уверенный и бодрый зазвучал по селекторной связи.  

-Рада быть полезной-донесся привычный ответ, и через минуту, в кабинет впорхнуло чудесное и милое создание, состоящее из облака утонченных ароматов, элегантно модного и длинного открытого платья и модных туфелек на невообразимо высоких шпильках. Золушка, а это была именно она, уверенно продефилировала к столу, держа поднос с чашкой горячего чая и горой невообразимых размеров то ли пончиков, то ли плюшек.  

По лицу мэра прошла нервная судорога -Опять плюшки. Я же тебе говорил, ну не люблю я ничего мучного-вконец расстроившийся мэр, обреченно махнул рукой.  

-Понимаете, господин мэр, я постоянно должна делать что то полезное. Шить, убирать или готовить. Я наверно кажусь вам смешной, но прежний мэр, господин Людвиг, просто обожал мою кухню-в мелодичном голоске Золушки зазвучала обида. Она отвернулась, личико скуксилось, она начала всхлипывать и шмыгать носом, вытирая его рукой.  

-О, господи, только не пой снова пожалуйста. Очередного нашествия дрессированных лесных грызунов и летучих мышей в свой кабинет я не переживу. Давай -ка поднос сюда и спасибо тебе огромное, Синди-Сигизмузд чуть ли не силком вытолкнул девушку из кабинета.  

-Я забыла вам сказать, господин мэр, -Золушка снова приоткрыла дверь, она быстро справилась с эмоциями и уже выглядела по прежнему деловитой, -К вам посетитель. Некий господин Карлсон. Сказал, что вы его вызывали.  

-А, новичок. Появился все таки. Ну давай, вызывай этого нарушителя спокойствия-мэр деловито поправил галстук на костюме и принял строгий вид.  

В кабинет вкатился небольшого росточка мужчина средних лет, с упитанным животиком, румяными щечками, зеленой рубахой, мешковатых белых штанах и большой красной кнопкой на животе. Из оттопыренного кармана широченных штанов просто вываливались цветастые конфеты, кипы леденцов и еще каких то невообразимых сладостей. Копна всклокоченных ярко рыжих волос, скрывали по детски добрые и наивные бутылочного цвета глаза, которые с интересом и робко смотрели на мэра.  

-Свенсен, значит? Норвежец? -мэр уверенно начал беседу, отхлебывая из чашки уже остывающий чай.  

-Карлсон я. Швед – посетитель попытался сесть в кресло напротив, повертелся, наклонился вперед, снова откинулся назад, под удивленным взглядом мэра пока наконец не встал, нелепо улыбаясь.  

-Пропеллер мешает, гад такой, никак не привыкну, лучше постою-он смущенно улыбнулся еще раз и неожиданно спросил.  

-А вы плюшки будете есть?  

Мэр поперхнулся чаем.  

-Можете взять, нет проблем. Золушка даже будет рада. Можете даже изредка приходить к нам и пожирать всю ее стряпню, чтобы она всегда была в хорошем настроении-Сигизмунда начинало веселить общение с гостем.  

-Что же вы, господин Карлсон-мэр участливо посмотрел на мужчину-город отрядил вас в бригаду Амурчиков, не справляются ребята с работой. Весна. В три смены работают. Волшебный лук вам выдали на складе с любовными стрелами. Маскировочный костюм. А вы что учудили?  

Неожиданно комнату наполнило звонкое стрекотание и треск. Мэр тут же вскочил с кресла и начал лихорадочно бегать по кабинету, что то шаря руками по стенам и полу, безумно озирая глазами потолок и шкафы.  

-Ну покажись же ты -мразь! Ну только попадись! -мэр на карачках прополз по полу, заглянул под диван, вывалил мусорную корзину и выдвинул все ящики стола.  

Наконец, перед изумленным взглядом жующего Карлсона, совершив неуловимый бросок в дальний конец комнаты, что то крепко сжал в кулаке.  

-Ага! Попался. Ну посиди-ка вот здесь! -свободной рукой мэр схватил из опрокинутого мусора мятый бумажный пакет из под своих любимых сырных палочек, что то запихнул в него и крепко стянув резинкой, водрузил на стол. Из подпрыгивающего пакета послышались многочисленные, и приглушенные ругательства и проклятия.  

-Не обращайте внимание, говорящий сверчок совсем от рук отбился, -мэр отдышавшись, поправил галстук и отряхнув костюм снова водрузился в кресло, -решил, что только он может мне давать мудрые советы, мерзкая козявка.  

Отборная непристойная брань протестующего сверчка, сделало упитанные щеки Карлсона еще пунцовее.  

-А знаете что? Немного музыки нам не помешает-мэр протянул руку и нажал незаметную кнопку где то под столом. Комнату наполнили успокаивающая мелодия фортепьяно.  

-Скоро ему надоест материться и он уснет-со знанием дела Сигизмунд объяснил обстановку.  

-Так вот Юхансон, что же вы, вместо того, чтобы помогать городским службам, неся разумное доброе, вечное-мэр снова начал перелистывать папку-вот цитирую... носился на бреющем полете над автострадой с визгливым мальчишкой на спине, пугая прохожих и обливая их нечистотами.  

-Что вы на это скажете, Амудсен? -мэр прихлебывая остывающий чай сурово уперся взглядом в посетителя.  

-Карлсон-я, -гость виновато опустил глаза- я... это того... в общем виноват-забормотал он... как бы детей люблю я...  

Мэр поперхнулся чаем еще раз, обливая костюм и рубашку. Выплеснувшийся из кружки и не остывший до конца чай залил поверхность стола вместе с пакетом со сверчком. Ругательства из под размякшего пакета перешли в неумолкаемый вой.  

-Ты это, Какосен, -незаметно перейдя на "ты", мэр суетливо вскочил, подбежал к окну, притворил плотнее дверь, к чему то прислушался, и наконец заговорил, заговорщически понизив голос.  

-Ты, конечно новенький у нас, я не знаю, как там у вас в Швеции, но ты вообще соображаешь, что говоришь? Детей он любит! Тебе, что баб не хватает? У тебя проблема с этим? Час от часу не легче, -мэр распахнул дверцу стенного бара, выхватил оттуда бутылку коньяка и суетливо плеснул в бокал немного темной жидкости.  

-Ну и городок у нас! -запрокинув голову мэр с чувством влил в себя бодрящей жидкости и удовлетворенно крякнул.  

-Да не, я просто с ними играю, забавляю... ну типа воспитателя, шалю немного конечно, но по доброму-в голосе Карлсона затеплилась надежда на благоприятный исход беседы.  

-Твою ж мать, а Мэри Поппинс, на кой здесь, по твоему? С детьми он играет! -мэр стукнул кулаком по столу, заставив подмокшего сверчка в пакете нервно заикаться.  

-Не..она конечно по ветру у нас летает, на зонтике..как только ветер меняется, но ты знаешь, или у нас прогноз погоды врет, либо вечная роза ветров, но она у нас уже просто прописалась и детишки всегда под ее присмотром.  

-Ты женат, вообще? -мэр участливо окинул взглядом мешковатую фигуру собеседника.  

-Не..все как то не получается..все как то по детям, да и наверно не встретил еще свою крылаточку-виновато развел руками Карлсон.  

Неожиданно распахнувшаяся дверь кабинета снова явила небесное создание в виде Золушки. На ней уже было надето такое же длинное до пола платье, что было раньше, только розовое декольтированное и очень обтягивающее, подчеркивающее все достоинства соблазнительной фигуры. Девушка деловито прогарцевала на каблучках мимо опешившего Карлсона, стреляя глазами и подарив ему самую очаровательную улыбку.  

-Ваша почта, господин мэр-волнительно промурлыкала она, положив на стол пачку бумаг-и не отрывая взгляда от посетителя, как бы неожиданно споткнулась, наступив туфелькой на подол платья. Платье предательски и послушно слетело со стройной фигуры со скоростью света. Перед взором Карлсона мелькнули бретельки и дорогое женское белье.  

-Так, Сидни, прекращай свои штучки. Ну сколько уже можно. Хотя бы дела клиентов изучай на досуге. Не принц это, просто наш новый работник-мэр немедленно вскочил, подобрал валяющееся на полу платье, всучил его упирающейся девушке и снова выставил ее за дверь.  

-Фуух... ну и денек! -мэр вытер пот со лба и снова наполнил бокал.  

Из пакета на столе послышался издевательский истеричный смех веселящегося сверчка.  

-Понимаешь, -заметив недоумевающий взгляд гостя, мэр пустился в объяснения.  

-Годы идут, искусство обольщения меняется и старые схемы уже не работают.  

-Теряешь туфельку, потом ждешь, когда этот балбес-принц соизволит тебя найти. А может встретит другую за это время и выкинет туфлю на помойку? Вот она и решила, что если уж чего терять при первой встрече с принцем, так сразу одежду, чтоб уж наверняка сработало.  

-И что, помогает? -заинтересованно подался вперед Карлсон.  

-А как же, знаешь без принца она никогда не уходила... ну или типа принца, неважно. Главное, что ей так проще-разъяснил охотно градоначальник.  

-Ну а тебе то она как? Что нибудь екнуло где? -по дружески, пихнул локтем гостя мэр.  

-Ну так..вроде ничего-засмущался в ответ Карлсон.  

-Слушай, может тебе какие травки попить, а-ты вообще чего нибудь принимаешь? -участливо спросил Сигизмунд.  

-Варенье люблю, плюшки вот, сладкое, торты всякие-начал перечислять Карлсон.  

-Даа... не густо, -протянул мэр, -на этом топливе далеко не улетишь...  

С улицы неожиданно раздался нарастающий рев мощного двигателя. Клубы мотоциклетного дыма заволокли приоткрытое окно выходящее во двор. Мотор всхрапнул еще раз совсем рядом и затих. В приемной раздался громкий шум, дверь широко распахнулась и широким шагом в помещение ворвалась крепко сложенная черноволосая девушка в красной бандане,  

-Сегодня еще четверо! -гаркнула она с порога, и не обращая внимания на Карлсона, кинула на стол мэру связку больших клыков каких то зверей.  

-Сегодня уже 3 число, платежка до сих пор не прошла и скажите этому недоумку Маугли, чтобы не заходил на мою территорию со своими пацифистами и зелеными, а не то я из его серых братьев устрою выставку продажу шерстяных изделий-резкая и категоричная тирада девушки, заставила Карлсона нервно теребить кнопку на животе, которая предательски включила пропеллер у того за спиной.  

Это перевело внимание девушки на него.  

-Привет, малыш. Что, этот тиран уже живой кондиционер у себя решил поставить? Крепостное право вроде отменили-она насмешливо сузила зеленые глаза внимательно рассматривая мужчину.  

-Да нет, я просто летаю на нем- залепетал Карлсон, суетливо выключая мотор..-по воздуху..  

-Хах, вот воздушная навигация мне бы не помешала, брат. Вот держи визиточку-она хлопнула его по плечу, и обернувшись к мэру закончила-Разберитесь до пятницы и жду вас на празднике урожая.  

-Нет проблем, Анетта, все решим. Удачной охоты, смерть хищникам! -мэр подобострастно вскинул кулак в знак солидарности.  

Снова за окном взревел мотор и железный конь в облаке дыма унес беспокойную наездницу вдаль.  

Мужчины переглянулись.  

-Красная Шапочка. Была примерной девочкой когда то-вздохнув, пустился мэр в свои объяснения, -Но после смерти бабушки, крышей поехала окончательно, -наливая очередной бокал, хозяин кабинета уже заметно начинал пьянеть. Записалась добровольцем в службу отлова диких животных, чтобы херачить всех волков в округе, каких найдет, даже и собакам достается. За бабушку, типа мстит. Даже имя старушки себе взяла. Попробуй только ее назови по старому Шапочкой.  

-Девка свободная, но даже не спрашиваю, как она тебе. Отшибет тебе все воздухоплавательные части по самый генератор-пьяно захихикав своей же шутке, мэр прижал палец к губам.  

-Тссс..-он выключил музыку..  

Из пакета со сверчком раздавалось громкое сопение и могучий храп.  

-Сдулся, таракан, я же говорил, надолго его не хватит-удовлетворенно подытожил мэр.  

-А ты вообще Нафигсон, спорт любишь? Может как нибудь в картишки перекинемся или в шашки, а?  

Что то темное и стремительное ворвалось в открытую форточку кабинетного окна, врезалось в стену и медленно сползло на пол.  

Маленькая девушка, не больше указательного пальца, в аккуратном и опрятном платьице, недовольно выбиралась из придавившей ее сверху ласточки в очках. На девушке были такие же большие в пол лица очки и яркий макияж, что делало ее старше возрастом.  

-Зорянка, вставай, мы опять сбились курсом. Еще раз, или протри очки или нормально настрой навигатор-она тормошила, очумелую птицу, пока та не начала наконец подавать признаки жизни.  

-Дюймовочка, собственной персоной! -торжественно представил девушку мэр.  

-Наша почтовая экспресс служба доставки и разведенка-продолжил он охотно.  

-Еще нет, -возразила девушка, заинтересовано поглядывая на Карлсона, но все в процессе..  

Мэр торопливо отвел гостя в сторонку. Карлсон пожирал глазами девушку.  

-Какая она красивая и такая маленькая, и такая смелая-восторженно очарованно протянул он.  

-Ага и любит летать и любит летчиков. Ну кроме ее какого то по счету мужа-эльфа. Днями любовался собой и не помогал по хозяйству.  

-Пришлось ей значит, опять с кротом сойтись. Ипотеку платить надо было, а он вроде мужик солидный и всегда при деньгах. Там, под землей и зрение потеряла вконец. Но девка покладистая и добрая. На все собрания ходит, и общественные работы все на ней-доверительно зашептал хозяин кабинета.  

-А не могу ли я Вас проводить, мадемуазель Дюймовочка?,-вконец осмелевшего Карлсона было не остановить-Пусть ваша птица отдохнет и наберется сил, а я покажу вам город сверху, на бреющем полете под рев моторчика.  

-Можете называть меня Дью, милый джентльмен-Дюймовочка захлопала своими голубыми глазами с большими ресницами и кокетливо присела в глубоком книксене-я согласна, а заодно и почту разнесу оставшуюся.  

-Тогда и вы зовите меня Карл-Карлсон поклонился и протянув руку помог девушке залезть в нагрудный карман рубашки.  

-Пристегните ремни. Взлетаем...  

 

Сквозь настежь распахнутое окно врывался шум весенней улицы. На деревьях набирали силу почки и звонкие ручьи уже заструились с вершин заповедных гор. Братец Март из веселой ватаги 12 месяцев хорошо выполнял свою работу.  

Мэр довольно развалился в своем тесном кресле. Еще она проблема была решена. Он втянул ноздрями свежий весенний воздух, закрыл раскрытую на столе папку и снова налив в бокал коньяка. Затем неторопливо стянул резинку с бумажного пакета на столе и заглянул внутрь. Насекомое спало, блаженно улыбаясь и причмокивая во сне. Сигизмунд бережно переложил спящую букашку поближе к его любимым настенным часам с кукушкой и тоже улыбнулся чему то своему..  

Рыжий, здоровый полосатый котище-настоящий хозяин кабинета, доселе незаметный повернул голову с высоты большого книжного шкафа и с трудом разлепил сонные глаза.  

-Ну и денек, выдался, не уснуть, не пожрать нормально, -и принялся шумно и яростно вылизываться.  

-Что есть, то есть, Персефон, -мэр подтянул галстук, поправил пиджак и снова заставил скрипеть многострадальное кресло.  

-Сидни, что там у нас по расписанию дальше?  

Сказочный город продолжал жить по своим законам. Весна вступала в свои права, лаская солнцем и суля новые надежды и неожиданные волшебные встречи и события.  

Жизнь продолжалась. Прекрасная и по настоящему сказочная.  

 

 

| 372 | 5 / 5 (голосов: 15) | 17:04 03.03.2019

Комментарии

Nazar-aga06:27 16.07.2020
сказки нужны даже взрослым, а может даже больше чем детям.
Tatic11:41 21.03.2019
Любимые герои из нашего детства. Почему чем старше мы становимся, тем чаще о них вспоминаем? Наверное, из-за дефицита доброты. (Я так думаю)
Predsedatel14:54 19.03.2019
klever, спасибо за отзыв. Было настроение, решил отдать дань признательности любимым героям детства. Сказки помогают и во взрослой жизни справляться с хандрой.
Klever21:41 18.03.2019
Очень смешно получилось!) Сверчок великолепен. Нет, самый классный Карлсон ..Юхансон, Амудсен. Готовый новый мультик.
Predsedatel21:23 05.03.2019
lenderia, о...что вы!...мы безмерно любим и ценим всех сказочных героев.Просто сделали их более человечно несовершенными ,более земными,со своими достоинствами и недостатками...со своими абсолютно новыми историями...и даже самый распоследний сказочный гад-обещаем,что в глубине души все же будет не таким уж и плохим парнем,а сказочно совершенная и милая красавица,может оказаться совсем не так уж и идеальна.
Predsedatel21:17 05.03.2019
a_n_g_e_l, благодарю...идея ,конечно далеко не нова...но желание и воображение попали в благоприятный шторм веселого настроения,и в итоге получился вот такой иронический рассказ.
Predsedatel21:13 05.03.2019
dissidentka,спасибо.... предполагался целый цикл рассказов о разных персонажах проживающих в этом сказочном мире.Но как будет на самом деле-еще поглядим.
Predsedatel21:10 05.03.2019
andreik, мы старались.Спасибо.
Andreik13:48 04.03.2019
Нормальная зарисовка)). Авторы - молодцы!
Dissidentka21:16 03.03.2019
Интересно так получилось)))
A_n_g_e_l21:01 03.03.2019
Детские сказки на взрослый лад!)) Здорово постарались! Молодцы!
Lenderia18:23 03.03.2019
Неплохо посмеялись над сказками)

Книги автора

БеZZслаVно и глупо...
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
12:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек - интересное создание
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
15:30 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом Дракона
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
02:43 16.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Весенний призыв до 30 лет
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
В весенний призыв 2023 года военкоматы станут призывать мужчин в возрасте от 18 до 30 лет Позже нижнюю границу поднимут до 21 года, — глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Объем: 0.015 а.л.
02:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Письмо деду
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
02:56 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Россия, мы сильны!
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Знаете, я обычный человек, пишущий стихи, любящий свою страну, семью , жизнь и свободу, всё , что наверно близко, дорого и понятно каждому, не лишенный недостатков, и мне так нравится иногда троллить ... (открыть аннотацию)своих одичалых соотечественников, жаждущих крови и войны в разных группах и сайтах, где состою... Такой понятный человеческий грех, каюсь...
Объем: 0.026 а.л.
01:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Кремль, как задолбали вы войною...
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
04:25 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.