FB2

Нелепый разрыв

Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.209 а.л.

В такси звучала музыка «Queen» в исполнении какой-то незнакомой группы музыкантов и она подумала о том, как нелепа это попытка исполнить неповторимого Фредди, так же, как и нелеп этот внезапно обрушившийся на город снежный циклон в начале Весны. Снег переходил в дождь, затем снова в мокрый снег, шла борьба двух стихий, обозлившейся зимней и настойчиво пробивающей себе дорогу, весенней. В результате все перешло в мокрую слякоть с налипшей грязью на дорогах. Город завис в межсезонье, как будто раздумывал- что принять сегодня? – Мокрый снег или хлесткий дождь? А может продолжить эту будоражащую игру двух стихий...  

Люди настигнутые врасплох непогодой, не замечали красоты природного сражения, они бежали неловко укрываясь от порывов ветра с дождем или снегом. Промокшие, ссутулившиеся, каждый со своими заботами и терзаниями в душе, что отражалось в нелепом выражении их лиц. Казалось, сама жизнь настигла каждого из них врасплох и эта непогода ещё более явно отразила это.  

Сидящие в машине чувствовали себя увереннее, но бьющий в окна ветер с мокрым снегом и дождем тоже вызывал тревогу. Под звук движения дворников с трудом справляющихся со своей работой, мысли уносились далеко вглубь себя, отодвигая таким образом происходящее вокруг на задний план. И только равномерный стук по стеклу и по -прежнему режущий звук голоса лже- Фредди возвращали ее в действительность.  

Она вышла из такси, зашла в магазин за продуктами, оставив музыку на радость водителю.  

В магазине она автоматически выбирала продукты меж тем, как мысли завертелись вокруг ее недавно завершившегося романа, подававшего в начале столько благородных надежд на смену унылому течению ее жизни в последние годы. Сейчас и это казалось нелепостью, как нелепой насмешкой теперь казалась ей вся ее жизнь. Нелепость сквозила и в счастливом прошлом для нее. " К чему было это все? Если закончилось так безрадостно? "- вопрошала она мысленно. " Есть что вспомнить! "- уверяли окружающие.  

Но вспоминать не хотелось почему то, да и острота ощущения прошлого давно стёрлась временными рамками и иногда и счастье в прошлом начинало вызывать сомнения...  

Итак, роман завершился или правильнее будет сказать закончились отношения. Сегодня она осознала это внутри себя, наконец то смирилась с этим и поставила жирную точку, взамен на прежнюю точку с вопросительным знаком или многоточие.  

Сегодня внутри щелкнуло, что ждать больше незачем и не стоит.  

Ей казалось, что она давно не любила его, но что такое есть любовь?...Кто знает это на верно?... Быть может та острая необходимость, которую она испытывала в нем, в их разговорах? Или в какой то щемящей нежности, которую она чувствовала к нему смешанной с жалостью от того, что он болеет и от этого ещё более сильной в своем проявлении?... Конечно она уставала от стиля их отношений, но они придавали ее жизни романтический смысл, они создавали ей историю в глазах окружающих, пусть даже несколько драматическую.  

И наконец, она ждала, она встречала, ехала или летела навстречу где-то там в уютном уголке какого-нибудь города выбранной страны. Она была окружена заботой и как малое дитя засыпала с мягкими игрушками- талисманами, подаренными им. Словом, она была не одна...  

Теперь внутри ее и извне образовалась звенящая пустота без смысла и опять нелепость этого поразила ее.  

Расстались они столь внезапно, сколь и некрасиво. Мало какие расставания могут похвастать перед началом отношений своей красотой. Но это развязка была нелепа тем, что без каких либо внешних изменений, при совместных планах и действиях, внезапно вдруг в один день все прекратилось без объяснений.  

Она знала, что причина кроется в его трусости, она ждала объяснений и бурных сцен, в которых можно хотя бы утешить свое самолюбие и поставить красивую гордую точку. Но он был трус и трусливо просто замолчал не давая ей никаких объяснений, ни да ни нет, дабы иметь возможность появиться в любой момент, как ни в чем ни бывало.  

Она заболела, ждала определенное время, не спала, не ела, не жила... Потом проснулась и поняла, что больше ничего не будет, нить утрачена... потерян клубок нити их любви, закатился куда то далеко в темный угол и тщетные попытки отыскать его завершились неудачей. Конечно, можно было ещё продолжать поиски или надеяться, что клубок найдется, ведь лежит же он где то... Хотя, может и укатил вовсе в неизвестном направлении.  

И она взяла на себя смелость поставить внутри себя точку и чтоб стало легче перед внутренним "я", она написала ему письмо...  

Она умела красиво писать письма, верно расставляя акценты в нужных местах и подчеркивая стилистическими оборотами определенные моменты.  

Она написала жесткое ироничное письмо в каждом слове которого сквозила обида и любовь... Да-да любовь проглядывала сквозь каждую букву, знак препинания, сквозь каждый оборот, был ли то гнев или ирония, констатация фактов или прощание, во всем в результате сквозила любовь и никакой возможности не было вытравить это никакими заменами слов или смысловых оборотов. Везде предательски чувствовалась любовь.  

Она заплакала очередной раз вчитываясь в написанное, она любила перечитывать то, что писала ему... вот и сейчас она в который раз перечитывала письмо, представляя мысленно, его реакцию.  

Написать это пол дела, надо же ещё все это пережить... и снова задышать, и снова встать и идти, и снова... снова...  

Никакие мотивирующие и философские слоганы не помогали, не помогала и злость... Она остро чувствовала, как хочет видеть его, обнять, чувствовать его руки, слышать его голос и невыносимая тоска и боль поглощали гордость и гнев.  

Она почувствовала, как к боли и тоске примешались отчаяние и усталость. "Не вовремя"- подумала она, хотя когда ж это бывает вовремя...  

Теперь, когда жизнь очередной раз сделала эту ненужную остановку в точке разрыва их отношений и ей надо опять двигаться вперёд, она чувствовала себя опустошенной. Не было никаких сил не то, чтобы двигаться вперёд, а просто существовать, как предмет одушевленный. Хотелось просто сидеть, уставившись в одну точку и молчать, не было сил, даже думать и что поразительно не хотелось об этом ни с кем говорить.  

Это последнее состояние было для нее несвойственно. Она проживала все свои события, как счастливые, так и печальные, всегда бесконечно разделяя их с кем то близким и не очень, буквально по минутам происходящего. Сейчас же, она не хотела делиться ни с кем.  

Что то сломалось внутри ее во время этого резкого перехода.  

Все болело от этой поломки и хотелось немедленно написать ему вдогонку, что то отчаянное, и даже просить его, чтоб он немедленно все исправил... хотелось к нему...  

Она подумала о том, что стремиться по сути уже не к чему. О том, как нелеп этот бег по кругу и как она устала от необходимости изображать энергию неиссякающей молодости. Ей показались нелепыми все попытки борьбы с увядающей красотой и ежедневные комплименты, особенно в тот момент когда на глаза неожиданно выпала из журнала старая фотография, на которой она была запечатлена 30 летней красавицей.  

Время оказалось ещё более жестоким, чем она это предполагала...  

Теперь когда ей было далеко... за 50... Она понимала это, как никогда, оставшись наедине со своим " ты прекрасно выглядишь"...  

Разрыв с ним был особенно горьким от того, что это подвело окончательную черту под последними возможными любовными отношениями в этом возрасте. Так считала она и навряд ли ошибалась.  

Да, именно любовными, юными, страстными... такими, как они были в молодости, а не почтенной любовной дружбой двух начинающих стареть людей.  

Рядом с ним она чувствовала себя той 30 летней с фотографии. Она жила и вела себя соответственно тому возрасту и его обожающему взгляду на нее. Она съежилась ощутив вдруг внезапную неловкость при мысли от того, какой, наверное, нелепой она была глазах остальных окружающих и ей не захотелось жить.  

Нелепой, смешной... незащищённой от своих же собственных желаний и поступков.  

Она понимала, что теперь придется встать и идти дальше тихим размеренным шагом, а не мчать летящей походкой воодушевленной его ночными признаниями.  

Она знала, что собрав все свои силы, пряча накатившие слезы за стеклами солнцезащитных очков, она выйдет на улицу соответствуя своему " ты прекрасно выглядишь".  

И ещё она знала, что когда бы он не написал, позвонил... она примет его... ради себя самой, дабы защитить себя в будущем от своих нелепых желаний и поступков.  

 

| 157 | 5 / 5 (голосов: 6) | 02:04 27.02.2019

Комментарии

Coty16:37 01.03.2019
tatic, Спасибо большое...!
Tatic16:08 01.03.2019
Действительно, без комментариев. Отлично!
Coty13:25 28.02.2019
in3010ssa, Спасибо большое...!
In3010ssa13:13 28.02.2019
Комментарий не нужен! 5+++++
Coty14:05 27.02.2019
gexxogen, Спасибо большое!
Будет время и желание, почитайте остальные мои рассказы.
Буду рада!
Gexxogen13:10 27.02.2019
ЗдОрово передали чувства!
Coty10:50 27.02.2019
sergey60, Спасибо большое!
Sergey6006:49 27.02.2019
Моя оценка =10×..= !!!
Браво !!! (очень жаль что она все равно готова его принять ... Это лично мое мнение ) Спасибо !

Книги автора

Песня жизни
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:24 31.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мысли вслух
Автор: Coty
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
16:36 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я не пишу стихи
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:44 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Немного о жизни беженца...
Автор: Coty
Эссэ / Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:06 12.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наше про Любовь...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:04 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Настроение...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:18 22.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

О чем мы станем говорить...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:02 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.