FB2

Немного о жизни беженца...

Эссэ / Мемуар, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

Война разделила жизнь на до и после... до войны и после войны.  

Я здесь в Риме, этом прекрасном и вечном городе...." Все дороги ведут в Рим"... и меня привела дорога войны в Рим...  

Здесь под южным небом прекрасного города я живу у сестер монашек в уютном доме с прекрасным садом.  

Вокруг красота и покой, пение птиц, великолепный сад, уютный дом с сестрами, живущими своим тихим размеренным укладом жизни.  

Они окружают нас теплом и заботой, делают все, чтобы мы чувствовали себя, как дома, но в душе царит хаос... отчаяние, злость, беспомощность и безнадежность существования, чувство вины перед теми кто остался там среди войны.  

Отчаяние в душе настолько глубоко, что каждая мысль о доме вызывает ступор в душе и сердце.  

Мне кажется, что я никогда не увижу больше свой дом, не увижу больше своего отца...  

Мне страшно... я просто живу сегодняшним днём, часом, минутой, но не понимаю зачем?... Что дальше? Что?... Нет ответа... страх не уходит, как я не пытаюсь гнать его из души...  

С папой говорю по телефону скороговоркой... я не знаю, что ему говорить... потому что я не представляю, что будет дальше?...  

Я закрылась в своем коконе... я закрылась от мира в этом доме, в прекрасном саду под пение птиц и аромат цветов и деревьев.  

Я думаю, что сестрам с нами не просто и не всегда легко, потому что мы сжаты, как пружины своей бесконечной душевной болью и переживаниями и часто это выплёскивается наружу в виде агрессии и раздражения.  

Я очень стараюсь каждый день успокоиться, иногда не о чем не думаю, кроме того, что вокруг тишина и покой, что светит солнце и поют птицы...  

Но это не всегда получается... но я очень стараюсь...

| 66 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:06 12.05.2022

Комментарии

Coty23:07 05.06.2022
stanislaw, Да...это так...
Stanislaw13:23 05.06.2022
Тема войны всех рассорила, впереди ещё многое стоит пережить...

Книги автора

Песня жизни
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:24 31.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мысли вслух
Автор: Coty
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
16:36 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я не пишу стихи
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:44 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наше про Любовь...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
21:04 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Настроение...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
15:18 22.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

О чем мы станем говорить...
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
01:02 20.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Опять не сплю
Автор: Coty
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:35 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.