Настроение...
Она всегда зализывала раны Оперой и путешествием...
Раны любви... Она не вскрывала их нет, просто не давала им затянуться.
Она лелеяла их, как самых близких спутников ее жизни.
Раны прошедшей любви, счастливой или не состоявшейся или утраченной по глупости.
Вновь переживала остро и чувствовала все тона и полутона переходов любовного состояния- от пика вершины до унылого серого склона тянущегося по инерции ее шагов.
Особенно они обострялись в серые, проморзглые дни, в которых туман сменял дождь и наоборот.
Природа, как будто понимала – ей надо дать остановку, чтобы все опять прожить, прочувствовать, вспомнить и затаившись в тишине вслушиваясь в обрывки фраз прошлого, найти новую точку призрачной опоры для будущего.
Точка появлялась не всегда, все больше размытое многоточие.
Внутри также болело и она уже не понимала что болит...? -
Прошлое, настоящее или туманное будущее.
Просто тупая боль загоняла ее в угол приглашая в спутники или слезы или долгое молчание.
Это молчание становилось ее вторым "я" и даже если она вынужденно общалась с окружающими, улыбалась или смеялась, в душе в такие моменты все молчало.
Смолк этот беззаботный смех порывов сердца, терзали душу
невыплаканые, словно задержавшиеся во временном переходе слезы и от этого было ещё больнее.
Больно было вспоминать и также больно оказалось не вспоминать.
Впереди выростала мрачная стена которую у нее даже не было желания пробить.
Она как будто ослепла от равнодушия томящегося внутри в ожидании толчка.
Жизнь с какого то момента предлагала все время унылые,
разменные варианты, цепляясь за которые она живо рисовала в своем воображении так желанные ею яркие картины новой любви.
Но обыденность не отступала в своей настойчивости, хоть и давала ей небольшую передышку в виде полета желаний.
И вот заканчивалось время песочных часов мимолётного подъёма и она погружалась в ещё более тяжёлый мрак повседневной тяжести.
И каждое мгновение настойчиво ( в этом ему не откажешь) напоминало, что жизнь может быть абсолютно другой, лишённой радости беззаботного смеха, пробуждения рядом с любимым и просто рутинным течением времени суток.
"Мрак.. опять мрак"- думала она и спрятавшись в своей ракушке из прошлого и как сомнамбула проживала эту жизнь в предлагаемых обстоятельствах...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.