Эквилибрист как душевное состояние

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Группа: "Soul outcry"

Ты чувствуешь этот вкус? Вкус тягостной безысходности. Чем дольше ты держишь его на языке, тем быстрее он попадает тебе в кровь, и тем обильнее ты им насыщаешься. Чем больше ты отказываешься сопротивляться своему демону, тем острее кажется осознание того, что ты потерял всё. У тебя больше нет надежды на то, ради чего ты отдал себя в рабство. Это ошибка. Это лохотрон. Ты доверил всего себя тому, что обошлось с тобой как с очередным клиентом. Добровольцем по бесплатному сбыту души на произвольные пытки. Ты до сих пор любишь, ты до сих пор боготворишь свою пассию, не понимая, что она, как и весь этот мир, играет по другим законам, где нет месту благодати, нет счастья и справедливости. Наконец ты понимаешь, что у твоей палки лишь два конца – смирение и смерть. И весь твой последующий путь будет заключаться в балансировании на этом лезвии. Как только одна сторона предоставит более убедительный аргумент, ты сможешь ненадолго задержаться у неё. Но затем тебя снова потянет обратно, и этот порочный круг будет продолжаться, пока что-нибудь снова не изменится, что даст тебе силы навсегда остаться либо на смертной половине, либо на смиренной.

| 189 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:41 21.02.2019

Комментарии

Lyrnist21:18 21.02.2019
Правильный подход, в принципе. Да так: или смириться в какой-то большей части с тем чт оприсходит и как происходит или отдавать концы. Настоящий выбор могут иметь очень немногие люди, да и этот настоящий не вечен.
Joele15:47 21.02.2019
Интересные размышления,я вот о чём подумала,когда сталкивалась с подобной ситуацией,то в этом плане оставляла право выбора и за этим человеком.Не скажу что было легко,но со временем проходило.Ну это называется смириться.А вот наблюдала другой подход,когда люди не могли смириться,вся их личная жизнь пошла крахом.Честно говоря лучше смириться и отпустить,чем держаться за пустое и ломать жизнь себе.
Gexxogen15:02 21.02.2019
Странный подход. То есть - либо сдохнуть, либо смириться?! А с чем?! И, главное, зачем?! Знаешь, любить, в первую очередь значит - отдавать. А если ты сохнешь по своей пассии, а она не обращает на тебя внимания, и это доставляет тебе боль, значит ты просто эгоист и всё время жаждал получать. Оставь её в покое, отпусти и пожелай счастья.

Книги автора




Крик души (не стих, не проза, а запись дневника) 18+
Автор: Alex_ananas
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
01:16 26.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я так измучился
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Поэзия Психология Реализм Философия Хоррор
So i found what lies beneath your sick twisted smile, as i lie underneath your cold jaded eyes
21:40 20.04.2020 | 4.83 / 5 (голосов: 6)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020