FB2

/она устала/

Эссэ / Абсурд, Драматургия, Пародия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Знаешь что, я устала! Ты мне надоел. Я не могу так больше.  

 

Ты ко мне имеешь привязанность. Ты меня любишь. Ты хочешь близости со мной, хочешь, чтобы наша романтика никогда не заканчивалась. Ты уделяешь мне свое свободное время, оказываешь знаки внимания, делаешь всё время какие-то неожиданные подарки. Ты говоришь мне ласковые слова и комплименты буквально каждые пять минут. Ты пытаешься быть всюду интеллигентным и тактичным – с моими родителями, с моими друзьями, со мной.  

 

Мне осточертело всё это! Мне некомфортно быть рядом с тем, кто пытается сделать меня счастливой! Всё, хватит, это выше моих сил... Я хочу, чтобы рядом был такой мужчина, к образу которого я привыкла. Я хочу, чтобы ты был похож на моего отца, на моего брата. На всех, кого я видела в своем доме, когда росла и формировала своё представление о мужской роли в обществе. Я хочу, чтобы ты обращался со мной, как с дерьмом. Чтобы ты постоянно лгал мне в глаза. Лицемерил. Манипулировал мною ради своей выгоды. Чтобы ты подкупал меня красивой ложью, а за спиной воротил всё, что угодно, не задумываясь, как это скажется на мне, на нашей семье, на всех остальных людях. Я хочу, чтобы ты был конченым подонком, потому что я хочу быть лучше тебя. Я хочу быть женщиной-героиней, я хочу быть на вершине морального превосходства. Я хочу всегда иметь того, на кого свалить причины всех бед и проблем, в том числе моих собственных, личных, интимных. Я хочу, чтобы дома меня ждал не любящий супруг, а эгоистичное чудовище, на которое я без зазрения совести смогу накинуться, как на боксерскую грушу. О да, я буду ждать этого момента каждый вечер. Всю боль, всю усталость и всё раздражение, которое я накопила за день, я буду хранить для того самого монстра, который меня не любит, не уважает, который обо мне не заботится и не ценит, я буду ждать этого момента, чтобы выплеснуть всю злость на того, кто этого заслуживает сполна.  

 

А что мне делать, если ты будешь святошей?  

Ты мне надоел со своей порядочностью. Ты мне надоел со своим пацифизмом. Я хочу, чтобы рядом был тот, кого можно унижать и поносить каждую свободную минуту. Так, как это принято у меня дома. Так, как здесь всегда и все делали. Ты мне не нужен со своей любовью. Я пойду искать настоящего мужчину, которого смогу ненавидеть. И который будет ненавидеть меня.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:56 05.11.2022

Комментарии

Sandra_brown12:50 30.12.2022
Всё идёт из детство ... Кто-то смог поменять мировоззрение, а кто-то нет...

Книги автора

Не могу больше медлить
Автор: Alex_ananas
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
11:11 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поистине страшная история
Автор: Alex_ananas
Очерк / Драматургия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:35 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой за спиной
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:13 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

(со)Зависимый
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:06 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предатель
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:59 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

На дно
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:56 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - мертвец!
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:26 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.