FB2

Не могу больше медлить

Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Медлительность жестоко истощает мою нервную систему. Я не могу вытерпеть ни единой задержки чего-либо без невыносимого внутреннего страдания. Каждая доля секунды, проведённая в ожидании чего-то бессмысленного и заранее обречённого отдаёт пробивающей болью в душе.  

Какой значительно более приятной стала бы наша жизнь, если бы мы имели возможность не тратить силы в такие моменты, как ожидание лифта?  

Насколько сладкими были бы эти минуты, проведённые дома в тёплой постели с утра вместо мучительных мгновений, тянущихся с издевательским наслаждением, пока толпа сонных, одетых в тридцать три слоя стариков пытаются уместиться в маленькой кабинке, тарахтящей как трактор Беларусь, и делая несколько попыток, потому что автоматическая система закрытия дверей реагируют на чересчур близкое расположение к выходу очередным открытием дверей?  

Я постоянно думаю в такие моменты: если бы у меня был персональный лифт, который не имеет ни единой задержки при открытии дверей, перемещении между этажами, нажатием клавиш – пришёл в здание, нажал кнопку, тут же открылась дверь, вошёл, нажал кнопку этажа, она тут же закрылась и лифт не медля двинулся, не задумываясь и не разгоняясь, а до нужного этажа доехал без пауз и долгих остановок. Я был бы счастлив в миллионы раз сильнее...  

А автобусы и метро? Они же ездят настолько неторопливо, словно за медлительность им доплачивают. Вот если бы можно было сесть в транспорт и ехать совершенно монотонно, без ускорений и замедлений, остановок и ожиданий, пока все затиснутся и усядутся, без светофоров и строительства участков дорог... Я был бы в миллиарды раз счастливее...  

Старухи на лестницах. Я ошибаюсь в подсчёте собственных мыслей, когда они уже просто скатятся кубарем? Это же невозможное зрелище – с искривленным, замученным лицом, по одной ноге, расшатываясь в разные стороны, она выжимает из себя мучительно оставшиеся загнивающие соки. Если бы для маломобильного населения создали комфорт в передвижении в общественных местах, счастлив был бы не только я!..

| 53 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:11 05.01.2023

Комментарии

Книги автора

Поистине страшная история
Автор: Alex_ananas
Очерк / Драматургия Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
10:35 22.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

/она устала/
Автор: Alex_ananas
Эссэ / Абсурд Драматургия Пародия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
14:56 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Герой за спиной
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
13:13 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

(со)Зависимый
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:06 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Предатель
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:59 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

На дно
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:56 15.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - мертвец!
Автор: Alex_ananas
Стихотворение / Лирика Поэзия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:26 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.