FB2

Цифровое телевидение в России.

Статья / Проза, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

 

С 1 января 2019 года Россия окончательно переходит на цифровое телевещание. По решению российских властей аналоговое телевидение будет полностью отключено на территории всей страны без учёта мнения населения.  

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ решило перейти на цифровое телевещание в 3 этапа:  

 

1 этап – с 11 февраля – аналоговое телевидение уже отключено в 7 регионах: Пензенская обл., Рязанская обл., Магаданская обл., Тульская обл., Ульяновская обл., Чеченская республика, Ярославская обл.  

 

2 этап – c 15 апреля – аналоговое вещание отключат ещё в 20 регионах: Амурская обл., Ивановская обл., Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кемеровская обл., Кировская обл., Костромская обл., Курганская обл., Липецкая обл., Мордовия, Москва, Московская обл., Новгородская обл., Сахалин, Ставропольский край, Тюменская обл., Удмуртия, Чувашия, Ямало-Ненецкий автономный округ.  

 

3 этап – с 3 июня – аналоговое телевидение полностью отключат во всех регионах страны.  

 

Государство предоставляет своим гражданам возможность смотреть сразу 20 бесплатных телеканалов в цифровом формате, а это целых 2 мультиплекса по 10 каналов каждый. Но для того, чтобы россияне могли смотреть цифровое ТВ, им нужны современные плоские ЖК-телевизоры, которые были выпушены после 2012 года, поскольку в них уже есть встроенный ресивер, работающий в цифровом формате DVB T2, который и используется в Российской Федерации. Если телевизор более старого образца и не относится к плоским моделям, то к нему нужно будет приобрести цифровую приставку, поддерживающую формат DVB T2. Средняя стоимость такой приставки составляет от 800 до 1000 рублей.  

 

В итоге, перейдя на цифровое эфирное телевещание, Россия выполнит рекомендации международных организаций, которые ведут работу по переходу на цифровое телевидение во всём мире. Согласно их планам большинство стран должны отключить аналоговое телевидение до конца 2020 года и окончательно перейти на "цифру". Параллельно с этим в мире идёт активное внедрение функции Smart TV, которую также можно установить на телевизор (даже не на современный LED) при помощи специальной приставки (ресивера). Приставка Smart TV подключает телевизор к сети Интернет, что даёт возможность использовать его в формате Интернета вещей и концепции "умный дом". Также приставка Smart TV поддерживает формат DVB T2, что даёт зрителю возможность смотреть все цифровые телеканалы 2-х мультиплексов через Интернет.  

Так или иначе, российское телевидение, как и в остальных странах мира, полностью станет цифровым и будет соединено с сетью Интернет в ближайшие несколько лет. Первым шагом на пути к этому является именно отключение аналогового телевещания, которое работает при помощью старых и всем знакомых телевизионных антенн.  

Отключив аналоговые телевидение наша страна попадёт в точку невозврата. Хочется напомнить, что российские власти не особо интересовались мнением населения по поводу отключения аналогового телевещания, власть не проводила всероссийских опросов и референдумов на эту тему.  

В наши дни в адрес Smart TV уже выступают с критикой. Якобы эта технология позволяет передавать данные через Интернет о дате, времени и количестве просматриваемых телеканалов, о времени работы телевизора, и даже о возможности записи видеофайлов без ведома владельца.  

 

Смартфоны уже практикуют нечто подобное, наверняка многие слышали о самопроизвольном включении фронтальных камер.  

Перейдя на цифровое эфирное телевидение с функцией Smart TV, которую планируют устанавливать во всех новых телевизорах при сборке, граждане России автоматически будут встроены в концепцию нового цифрового общества и Интернета вещей.  

| 1781 | 5 / 5 (голосов: 10) | 15:47 16.02.2019

Комментарии

Stanislaw21:14 12.03.2019
Да, если общество не остановится, технократия нас погубит. Печально это всё конечно.
Louna20:52 12.03.2019
stanislaw, и ведь жили) работали, любили, заводили семьи и рожали детей. А сейчас? Все умное. Умный дом. Умная стиральная машина. Даже сковородку к инету подключить можно. Еще лет двадцать и человеку вообще делать ничего не нужно будет. Все сделают умные технологии. Технологии все умнеют, а люди деградируют. А зачем пользоваться собственным мозгом, если за него уже думают?
Stanislaw20:40 12.03.2019
Техникой сами себе жизнь усложняем. В деревне без Интернета конечно будет проще :) Так люди и жили 15 лет назад.
Louna20:32 12.03.2019
stanislaw, жуть! Да что в мире вообще происходит? Хоть в лес жить уходи.
Stanislaw20:22 12.03.2019
А это так за нами следят. Фронтальные камеры на смартфонах, планшетах и ноутбуках самопроизвольно могут делать фотоснимки, которые идут на серверы спецслужб и компаний, которые владеют аккаунтами пользователей. Это Мэйл Груп и Гугл, которые контролируют YouTube, Facebook, ВКонтакте. Я когда в своё время регистрировал аккаунт на YouTube, на мой номер кто-то позвонил из Швейцарии..
Louna20:15 12.03.2019
stanislaw, вот потому и считаю, что телевизор наносит вред здоровью. А вот о самопроизвольном включении фронтальных камер на смартфонах не слышала. Что - то не по себе стало. Как определить, что камера включилась? И ... зачем?
Stanislaw20:08 12.03.2019
Средства массовой информации обрабатывают массовое сознание, учат, так сказать, воспитывают наше население. А чему телевизор может учить "хорошему?" Правильно, это разврат, измены, пропаганда секса, разводов, роскошной жизни, иждивенчества, гомосексуализма, ЛГБТ идей, однополых браков, политическая пропаганда, информационная война, деградация, внедрение прочих идей. СМИ не способствуют развитию культуры, они её уничтожают, как общую, так и традиционную культуру населения. Через ТВ можно рекламировать массовую культуру, прививать зрителям космополитические ценности, формировать мнение, вкусы, желания, ценности.
Louna20:04 12.03.2019
Что ж люди так подсели на этот зомбо - ящик? Цифровое телевидение, не цифровое, поменьше нужно в телек пялиться. Ничего интересного там нет.
Dorian09090921:47 05.03.2019
stanislaw, вот поэтому все перебираются в Инет .
Stanislaw07:04 23.02.2019
Стремление работать в сфере журналистики у меня есть. А к чему Вы спросили?
Vamdandar18:36 22.02.2019
У меня вопрос: вы по профессии не журналист-статист?
Stanislaw12:56 18.02.2019
Это точно, у нас по телевизору одни новости, идиотские сериалы и пропаганда. Только теперь это всё будет в более высоком качестве.
Tiara11:43 18.02.2019
Интересные вещи у тебя можно тут узнать! Благодарю! Жаль только, что телевизоры вообще не пропадут и сми будет травить народ дальше своим бредом.
Lyrnist18:22 17.02.2019
petrov, да ерунда это про нищету. Тот, кто пользуется нанотехнологиями при начале этой революции настолько далёк от нищеты, что он этого всего не видит. Другая планета. Однако давайте отвечать творчеством - художественным осмыслением бытия (у кого насколько фантазии хватает). Гораздо полезнее чем так, имхо.
Petrov17:42 17.02.2019
lyrnist, езда на велосипедах не смущает, также, как и бег и ходьба - очень полезны для здоровья :-). Речь идет о нищете, ведь сначала нужно провести газ в некоторых поселках, вкрутить те же лампочки в подъездах, заменить ветхое жилье и устаревшее основное оборудование. Чтобы управлять теми же лампочками в подъездах с помощью современных технологий, их сначала нужно вкрутить :-)
Lyrnist17:12 17.02.2019
petrov, да оно все прекрасно сочетается - печное отопление с нанотехнологиями. На западе псто никто не занимается на государственном уровне криками "догоним и перегоним" "программа развития до хрен знает какого мохнатого года", это - дурное наследие привычного гос. монополизма на "планов громадь Ё". Гонконг - на велосипедах. Не смущает? Лампочки в подъездах никакого отношения к "умным имплантам" не имеют.
Stanislaw14:41 17.02.2019
Больше всего меня удивляет то, что власть в одностороннем порядке решила отключить аналоговое телевидение по старым антеннам. Народ даже толком не спросили, нет альтернативы.
Stanislaw14:37 17.02.2019
Не должно, власть заставляет россиян покупать приставку, если телевизор выпущен до 2012 гола. Вот и все трудности. 20 каналов будут смотреть все граждане России. Это точка невозврата, по Smart TV можно смотреть гораздо больше каналов, чем по федеральным мультиплексам.
Petrov08:15 17.02.2019
lyrnist, "госпрограмма «Национальная технологическая инициатива» ставит своей целью создание условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году".То есть, мы должны обогнать всех в мире, в том числе и Японию. :-) Непонятно только, как это будет выглядеть с наличием дровяного отопления в наших домах и отсутствием лампочек в подъездах :-) Но, задача поставлена. То есть, кроме всего прочего, умных домов, и так далее, планируется "полная цифровизация" и всех производственных отношений (всех сфер бизнеса, общества, политики) и введение в действие новых форм организации работы. Например, заказчик делает необходимый заказ, после чего сразу автоматически рассылается задание всем задействованным исполнителям с указанием затрат по времени выполнения, стоимости работ, всех организационных моментов, количество необходимых материалов, инструмента, и так далее с точностью до использования во время работы уборщиц, водителя, количества бензина и "выкуренных сигарет". Задание будет даваться каждому человеку индивидуально, автоматически, в виде SMS. Любое действие, его эффективность, также местоположение человека в любой момент времени будут прослеживаться....
Raisa4923:32 16.02.2019
Я надеюсь ,что для тех,кто всё таки нуждается в "обществе" телевизора хуже не станет?
Lyrnist22:45 16.02.2019
petrov, не будет этой нанобио революции "везде одновременно". И первая была вовсе не везде и не одновременно. Это затяжной процесс. Начавшись в конце 17-го века в Англии, до России эта революция доползла только к 19 -ому веку. Сейчас процессы внедрения инноваций идут быстрее, но если считать, что Япония уже входит в эту "нанобио" революцию, то до России "волна" докатиться лет через 15, не раньше.
Lyrnist22:35 16.02.2019
Я мало касаютсь телевидения в любой точке своего пребывания (25 лет телевизор сммотрю только в гостях), но по мнению моих знакомых по любым российским каналам давно смотреть нечего. Так что будь оно хоть аналоговым хоть цифровым - большой разницы, думаю, никто не заметит. Но странно это выглядит: одной рукой - Клишаса, в РФ вводится возможность полного отключения внешних кабелей, а другой рукой, получается, что телевещание переключается на те же самые импортированные технологии. Или предлагается создать свой дублирующий кластер? Сколково-2?
Petrov20:04 16.02.2019
stanislaw, Да, для нашей страны подобное характерно :-)
Stanislaw19:41 16.02.2019
Я Вас понял. Тут вопрос в том, где начало этой 4-й технологический революции и где её конец. До сих пор ли она идёт, или она уже совершилась, просто до России ещё не дошла. Технологии активно развиваются, но организация производства частично изменилась в развитых странах. На современных автоконцернах уже есть роботы, выполняющие тяжёлый физический труд, на Западе уже внедряют в работу нанороботов, которые выполняют нечеловеческие задачи. Даже если 4-й революция и началась в мире, то её плоды мы пока слабо пожимаем. Если, откровенно говоря, на даче я использую дровяное отопление и электрический конвектор при ручном подключении его в сеть 220, то мой сосед набирает SMS на номер конвекторов, которые начинают работать за 2 часа до того, когда он приедет на автомобиле к своему наполовину умному дому.
Petrov19:18 16.02.2019
stanislaw, Я имел ввиду про четвертую технологической революции в целом. Сама организация производства также должна измениться, есть уже соответствующие проекты. С интернета скопировал, чтобы своими словами не пересказывать :
Первая промышленная революция произошла после изобретения парового двигателя и последовавшего перехода от ручного труда к машинному. Вторая использовала электроэнергию и ознаменовала начало массового производства. Третья автоматизировала производство с помощью электроники и информационных технологий. Четвертая промышленная революция — новая эра в развитии человечества, характеризующаяся стиранием границ между физическими, цифровыми и биологическими технологиями. Технологии, о которых идет речь, включают в себя искусственный интеллект, интернет вещей, беспилотный транспорт, 3D-печать, нанотехнологии, биотехнологии, квантовые компьютеры. Революция повлечет за собой системные изменения. Они коснутся всех сфер бизнеса, общества, политики и потребуют новых форм организации работы правительства и частного сектора.
Россия уже начала подготовку к новой промышленной революции: госпрограмма «Национальная технологическая инициатива» ставит своей целью создание условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Stanislaw18:57 16.02.2019
Технологии из Индустрия 4.0 постепенно развиваются, Интернет вещей и 3D печать медленно встраиваются в нашу жизнь, просто в России это всё медленно происходит, ну в принципе понятно почему.. Про цифровое ТВ статей не писал, есть про Интернет 5G.
Petrov18:15 16.02.2019
Что там цифровое телевидение, все мы сегодня стоим на пороге четвертой технологической революции, уже озвучивают нам грандиозные планы, в том числе на производстве. У Вас еще не было статей на эту тему?

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.