FB2

Любовь?

Рассказ / Абсурд, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.679 а.л.
незавершенное произведение

Часть 1.  

Когда Оля пришла с работы домой, то Саша ей показался необычно тихим. Это означало, что что то случилось.  

–Так, скажи, что случилось? -Саша натянуто улыбнулся.  

–Ничего. Мы едем в командировку. – Оля этого боялась, и оставаться в этой сьемной квартире в чужом городе ей не хотелось. Так она и думала, что это произойдёт, не нужно было с ним начинать встречаться, тем более жить. Все и без этого было сложно. А тут ещё это.  

– Это опасно? Куда именно вы едете? -ради приличия надо было эти вопросы задать.  

–в Чечню  

–Здорово, интересно, кому ты оттуда будешь звонить-даже раздеваться не хотелось, настроение пропало.  

–Оля, не начинай  

–А что, неправда? -Оля вышла в прихожую. Повесила пальто и задумалась. Как так? Да что в ней не так?! Почему попадались, нет, не верно, почему её цепляют такие молодые люди? С таким сложным характером, и вообще почему всегда такие сложные ситуации? Она знала конечно, что у него где то в глуши, там, откуда он родом, есть девушка, на которой он обещал жениться. И он уверен, что женится именно на ней. Лена. Так кажется её зовут. Тогда какого он потратил столько времени, чтобы узнать номер, потом уговаривал пару раз поговорить с ним, потом сто раз назначал свидания, на которые, честно, не было никакого желания идти. И на лицо он был так себе. И вообще на таких у Оли было табу. Таких, это трудновато было объяснить, таких не лёгких людей. Чем и как они характеризуются, тоже она не могла описать. Но это было.  

– Я позвоню тебе  

– Не нужно  

– Я знаю, что нужно. Не веди себя так. Ты же всё понимаешь  

– Да, я понимаю, только я одного не могу понять... зачем так надо было делать?!  

– Ты обещала не влюбляться  

– Я тут одна должна остаться? Я уеду. Хочешь напишешь, хочешь позвонишь, да такой сильной разницы впрочем нет. – говорить с безразличием в любой ситуации Оля могла уверенно. Но чувствовала совсем другое. Внутри будто заперли ещё одного человека и сейчас он бессильно орал, ревел и сердце у него разрывалось. И два человека уживались в одной оболочке.  

Спустя месяц он позвонил. Сказал очень мало. Что будет периодически звонить, что всё нормально, живы. Как последняя наивная дура Оля плакала от счасться. Его голос, один голос мог вернуть её к жизни из того пустого серого мира в течении тридцати дней. Всё мелькало вокруг, работа, съемная квартира, всё было безжизненным. Потому что не было его.  

Утро было другим. Не таким, как все предыдущие. Надо жить дальше. И наверстать всё, что пропустила. Пропустила общение с подругой. Бросила её. Пропустила осень в удивительном и красивом городе. И Оля решила, что всё. Собранную словно пазлы разорванную фотографию Саши она выкинула в мусорное ведро. Больно, и снова боль внутри резанула по животу и она сложилась пополам. Потом вдохнула, и медленно встала. Чувство тошноты не отпускало. Почему я страдаю, я ведь всё знала с самого начала, знала, что это будет. Оля всё думала и думала. А ближе к обеду решила проветриться и съездить к подруге. Алина работала дизайнером, и в данное время она была на обьекте, куда и позвала Олю. Алина была веселой, сразу настроение поднялось. Вспоминали как вместе работали. Чай попили, посмеялись. Много было необычного, веселого за время их знакомства и дружбы. Пока обсуждали кого то из бывшего коллектива не заметили как в кабинет, или что то другое в будущем, пока не определились, зашёл и наблюдает за ними парень. Весь в пыли, в рабочей форме. Поздоровался так, будто сто лет знакомы. Оля немного даже дар речи потеряла. Алина взглянула на Олю, мол по твою душу. Потому что Алина была вдвое старше Оли. Оля как сидела, так и продолжила сидеть молча и с вопросительным взглядом.  

– Привет ещё раз! -он явно ждал ответа Оли  

–Ну привет  

– Познакомимся?  

– Зачем? – это было уже смешно  

– Ну сходим куда нибудь- тут Оля не выдержала, прыснула со смеху. Она и должна куда то сходить с этим даже непонятно чем.  

– Почему ты так уверен, что с тобой кто то захочет встретиться? – наглый какой, прям пол под ногами зашатался как будто.  

– А почему нет? – парень был уверен в себе- я в душ схожу  

– О! Это меняет всё дело! -Оля ни минуты не пожалела, что приехала сюда, столько она давно не смеялась. Алина тоже смеялась. И глазами уговаривала Олю сходить разок куда он там приглашает.  

– И куда ты хочешь сходить? -Оля все варианты уже прокрутила и решила отказаться, но он неожиданно предложил совсем не то, что она ожидала  

– Сходим на каток? В восемь вечера, я как раз успею домой доехать и помыться. – Вот так, просто. Он вообще не стеснялся. Что было очень удивительно, принимая в счет то, как он был одет сейчас. Оля вздохнула, и только открыла рот, намереваясь отказаться, она не умеет кататься на коньках. Но он и тут прочитал мысли- я тоже не умею кататься! Вместе научимся. – Вечером не было планов, и неожиданно не было по какой причине отказываться, и Оля согласилась. Договорились встретиться прямо у катка в торговом центре.  

Было уже шесть часов вечера, а Оля всё стояла в прихожей и думала, внутри снова была пустота, ни на какой каток идти вовсе не хотелось. Глаза были прикованы к телефону, он конечно молчал. И она это знала, не нужно ждать. Вздохнув глубоко, она все таки взяла пальто, шарф и вышла.  

Стоя у гардероба уже в развлекательном центре, Оля поняла, она не знает как его зовут!!!! Боже, полное безрассудство! Сзади кто то схватил за плечи, она сильно вздрогнула, хорошо не крикнула от страха.  

– Меня зовут Артур, а тебя?  

– Оля  

– Ну пойдём? – и он улыбнулся такой лучезарной заразительной улыбкой, что и у Оли поднялись уголки губ. На секунду. Коньки явно не мой конек, босиком, держа в руках пару белых коньков, Оля смотрела на Артура и наблюдала, как он уверенно зашнуровывает, точно не в первый раз. Потом он также спокойно взял её ногу, не обращая внимания на протест и удивленные глаза Оли, и ловко зашнуровал и её. Дальше было самое интересное. Каждая клеточка дрожала, боясь упасть, Артур поддерживал её за локти, сам же очень хорошо катался  

–Ты соврал?  

–Почему?  

–Ты ведь катаешься  

– А до этого очень долго не катался, был уверен, что забыл- он снова улыбнулся – я сделаю круг, давай смелее, всё получится! – И он оставил её. Ноги конечно уже не дрожали, и к тому, что падала, она уже привыкла. Видимо кто то слишком быстро катался рядом, потому что в ту же минуту сильно толкнули или задели Олю. Она с глухой болью и сильным ударом головы упала на лёд и прям покатилась, ближе к середине лёд таял, там образовалась вода, там то она и остановилась. Ничего не соображала. Тут ловкие руки резко подняли и крепко прижали к себе так, что она почувствовала его запах, глаза не видели, но она уже знала, что у него красивое тело и он очень уверен в себе. Они вышли, он помог ей переодеться, ей пришлось снять свою, и одеть футболку ну совсем чужого человека! Пока она сидела, он сходил за кофе  

– Извини за то, что упала...  

Оля не понимающе на него взглянула  

– За что? Я сама упала, все хорошо. Синяки правда будут, но сейчас не лето, и проблемы нет. – Она попыталась улыбнуться. Потом через какое то время он ей расскажет, что специально повел её на каток, чтобы обнять и прижать к себе на первом же свидании. Но пока Оля этого не знала. Проводил домой.  

– Не хочешь встречаться со мной? – он остановил её. Оля смотрела на него и ей хотелось плакать, чёрная пустота наступала.  

– У меня....- а как сказать, что она вроде и не одна живёт, вроде и парень есть, а вроде его и нет-..я уже встречаюсь...  

– С кем?  

– Ну его сейчас нет здесь, может и не приедет больше, но..- Артур перебил  

– А где же он?  

– Уехал  

– Значит ты ни с кем не встречаешься. Почему не со мной?  

– Я не хочу ни с кем встречаться! Мне это не нужно! – она сорвалась на крик.  

– Не понимаю. Ну ладно, увидимся – долго разговаривать он не стал, и попрощался. Таким простым уходом он оставил след. Он был необычный, наглый, уверенный, красивый, нельзя было не признать это, и хочешь не хочешь хотелось увидеть как он раздевается. Ночь прошла спокойно. А следующий день снова прошел с Артуром, снова и снова он уговаривал встречаться. Оля не могла на это согласиться. От Саши не было вестей. Она понимала, что он не её мужчина, но что то ждало его. А Артур..... Он был конечно очень хорошеньким, но Оля ещё не знала, что хочет конкретно.  

Обычный вечер, ничего интересного. Звонок. Артур.  

–Приезжай ночью ко мне на работу-возмущению не было предела.  

– А ты случаем не ошибся номером?!  

– Нет  

– Мы что, с тобой о чём то договаривались?! На какую работу вообще?!- Невозможно было скрыть с ним злость, хотя Оля умела это лучше всех, но именно с Артуром что то шло совсем не так.  

– Нет, нет, ты не так поняла! Я заменяю сегодня на дежурстве своего отца, а у меня экзамен после завтра на права. Мне нужен кто то, кто поможет подготовиться! Очень прошу, мне больше некого попросить. – Оля молчала, не зная, что сказать. Помочь конечно можно было, но поехать ночью куда то, к кому то, кого ты плохо знаешь. А с другой стороны, а что страшного? Она одна. Абсолютно. Тогда почему нет?  

– Приедешь? -Артур ещё терпеливо ждал ответа.  

–Хорошо, приеду. Говори адрес.  

Работа отца малознакомого парня находилась не далеко, в трех остановках. Оля решила пройтись пешком. И захватила ужин, на всякий случай. Вряд ли охранника на объекте ночью кормят.  

Выглядел он хорошо, и в спортивном костюме его восточные черты выделялись. Улыбка как всегда была заразительной, и Оля тоже слегка улыбнулась. Артур безцеремонно, будто сто лет вместе, взял ужин с ее рук, поставил в микроволновку.  

– Ты вообще удивительная! Пришла, да ещё и с ужином! – Он то ли смеялся, то ли радовался.  

– А что, можно было и не приходить? – Оля удивленно вскинула брови и немного смутилась. Неловко вышло.  

– Нет, нужно было придти. Я сам не смогу выучить и сдать. Теория это не моё. Спасибо! Ты молодец! – Он снова ей улыбнулся. Его улыбка уже казалась ей неотъемлемой его частью. Он стоял и смотрел на неё, она стояла и не знала, что делать. Огляделась вокруг, комнатка не большая, стол, микроволновка, чайник, рядом со столом стул, и на другой стороне кровать. Тут она кожей почувствовала, как он на неё смотрит, она подняла на него взгляд и стало совсем не по себе, как то вдруг стало холодно, как будто она была голая. Хотя стояла в пальто. Поежилась от холода, и взглянула на микроволновку, которая запищала. Артур выключил её, и обнял Олю.  

– Замерзла? Я сейчас печку включу. Раздевайся.  

– Как? – Оля ещё не пришла в себя, и не совсем понимала о чем речь.  

– Как хочешь- он снова улыбнулся- а так сними пальто, не на улице же.  

– А.. да, сейчас, извини- Оля встряхнула волосами, чтобы и мысли привести в порядок. Тут Артур обнял ее и неожиданно для Оли сказал: а ведь мы ни разу не целовались- и не отпускал. Оля даже дышать перестала.  

– Так, я пришла помочь, если ты не будешь заниматься, я пожалуй пойду. И вообще я не целовалась и не умею. Всё  

Парень отпустил её, поел, сказал очень вкусно и они сели за стол с книжками. Не заметили как прошло три часа. Тут Артур закрыл тетрадку и встал  

– Всё, я больше не могу, голова кругом. Хватит. Вроде почти всё повторили. Надо обойти территорию и ложится спать.  

– Спать?  

– Ну да, а ты что, домой собралась в полночь? – Оля вытащила телефон, и правда почти 12 ночи- блин, поздно очень.  

– Вот, я тебя не отпущу, мало ли что там на улице, а вернее кто. Темно ещё.  

Оля вздохнула  

– Ну ладно. А где можно умыться и сходить в туалет?  

– Я тебя провожу. Вместе сходим. – Они не спеша обошли территорию, и сходили в туалет. Когда зашли обратно в комнату, Оля почувствовала себя совсем неловко.  

– Может я на такси поеду? – Артур покачал головой, снял с неё пальто- мы уже говорили об этом. Всё. Всё будет хорошо. – Эту фразу Оля слышала впервые, никто ей не говорил, что всё будет хорошо. Оля вздрогнула, когда Артур сзади обнял её, его руки обхватили талию и развернули её к нему. Тело само ответило, когда он коснулся её губ, они сами раскрылись в ответ.  

– Я мечтал поцеловать тебя с тех пор, как обнял на катке..- он медленно начал расстегивать замок на кофточке, но целовал жадно. Оля почувствовала как грудь среагировала на его прикосновения, соски набухли, и Артур почувствовав это взял их в рот, Оля ахнула  

– Боже...  

Он грубо целовал их, покусывал, почему ей это нравилось она не понимала, внизу живота сильно потеплело и ждать больше она не могла, но сказать этого вслух тоже. Она не заметила как они оказались на кровати, Артур стянул с неё трусы, и поцеловал в живот, потом снова впился в губы, а его пальцы наоборот коснулись губ внизу, он водил по ним, а ей хотелось большего, Оля чувствовала, как она уже горит. Разве можно такое чувствовать? Он трогал её так, что она выгибалась и чуть ли не кричала от желания.... потом он резко всё это прекратил, начал раздеваться. Оле хотелось крикнуть быстрее, но он не спешил. Она была права, у него было идеальное тело, ничего лишнего. Мужское достоинство тоже было идеальным. Ей уже не было стыдно, больше всего она хотела, чтобы он вошёл в неё. Он не стал ничего спрашивать, а просто снова поцеловал.  

Она чуть не разорвалась, когда он сильно и уверенно одним движением вошёл в неё... так глубоко...  

Впервые за пару месяцев она спала мертвым сном. Пока Артур не разбудил.  

– Пора домой, просыпайся. Зайдешь ко мне? – Оля удивленно переспросила- К тебе? Домой? Что скажут родители?  

– Ничего не скажут. Их нет, сестренки тоже. Отцу я тебя уже показывал. Он не против.  

– В каком смысле показывал? – Оля быстро оделась.  

– Давай малыш быстрее, меньше разговоров. Беги умываться-улыбаясь он вытолкнул ее из комнаты. Боже, что это было, как это произошло? Даже холодная вода не могла снять чувство растерянности, волнения. А Артур вел себя как всегда, полная невозмутимость. И к себе домой тоже пригласил как будто в сотый раз.  

– Будешь чай? – он улыбался почти постоянно, а Оля от этого чувствовала себя ещё хуже. Руки начинали мелко дрожать. Они вдвоём попили чай, затем он показал все комнаты. В спальне родителей остановился. Резко повернулся к ней и обнял сильно, Оле дышать стало трудно.  

– Давай здесь...  

– Что здесь? – Оля ничего не понимала  

– Давай здесь и сейчас займемся любовью- и поцеловал, как ток прошелся разряд по телу, оно слушалось больше его, чем свою хозяйку!  

Она отстранила его от себя и прошептала: не думаю, что это хорошая идея  

– Почему? – Артур снова прижал ее к себе- а мне кажется крутой идеей, в родительской спальне, ты сверху-и он снова улыбнулся.  

Что за наглец! Но Оля сама его поцеловала, он ей нравится, он её хочет, она одна, тогда почему нет?  

Артур как и в первый раз медленно её раздел, но в этот раз это происходило на широкой, огромной кровати. Как только его пальцы провели по соскам, внизу живота сразу стало тепло и дыхание участилось. Он лег и притянул ее к себе. Она расстегнула его джинсы и сняла их, следом трусы полетели на пол и вот он, лежал красивый, с улыбкой и очень довольный, и очень хотел её, она знала. Она взяла его руку и провела ею у себя внизу, она тоже его хотела. Его пальцы скользнули внутрь, она выгнулась, убрала его руки и медленно начала садиться на него, его достоинство входило в неё, а ей хотелось кричать от того, что она чувствовала, она при желании не смогла бы объяснить словами это чувство. Она начала двигаться, посмотрела на него, он выдохнул и простонал....  

Они ещё час лежали обнявшись. Артур поцеловал в губы и заговорчески:  

– Давай ещё!  

Оля в ответ только улыбнулась, она конечно не против была, но пора домой.  

– Мне пора, я и так долго с тобой была.  

Дома окружала тишина, она пошла в душ, стояла под очень горячей водой, не чувствуя ничего. Не успела выйти и высушиться, как зазвонил телефон. Незнакомый номер.  

– Алло?  

–Оля, это я! Мы завтра уже доезжаем! – Оля не верила своим ушам. Даже не позвонил, что выехал.  

– Хорошо, вы с кем едете? Может мне освободить квартиру? Я бы могла сьехать.  

– Нет, ты чего? Я хочу тебя!! Быстрее бы доехать! – Внутри от возмущения всё клокотало, видимо он уже забыл какой у них был разговор при его отъезде.  

– А ты ничего не забыл? По моему тебе нужно к своей девушке поехать.  

– Оля! Успокойся! Всё, скоро увидимся!  

Ну уж нет, этому не бывать. Оля набрала номер знакомой девочки, с которой они не так давно познакомились, две одинаковые души на одном острове.  

– Рита? Привет, это Оля!  

– Привет! Вот это да! Ты давно не звонила, я так рада тебя слышать! У меня столько вопросов  

– Я знаю дорогая, я на все отвечу. И важные новости тоже есть. Но звоню я с просьбой, можно мне неделю пожить у тебя? Пока я квартиру не найду? Хочу сьехать.  

– Почему? Что то случилось?  

– Долго рассказывать  

– Ну ладно, я сейчас приеду, вместе вещи соберем.  

– У меня их тут немного к счастью.  

Рита быстро приехала, и не одна, а с бутылкой шампанского, и не с одной. Оля поняла, что сильно скучает по ней только когда обняла Риту.  

– Прости меня, за то, что не звонила.  

Они всё друг другу рассказали за двумя бутылками шампанского. Про Артура и про Сашу тоже рассказала.  

– Покажешь мне его? – Рита была радостной, ей он уже по рассказам нравился. – Позовешь его в кафе завтра. Чтобы одной не ходить?  

– Нет, лучше не стоит. Хватит и того, что я туда иду. И только ради тебя. Там ведь точно будет Саша, ты сама знаешь какой он. Отказов не понимает. Даже не знаю, уже страшно за завтрашний вечер.  

– Всё будет хорошо. Звони давай!  

– Кому?  

– Да Артуру, пусть сумку поможет донести- она жила за три остановки от Оли.  

Артур согласился. Правда позвали его только к вечеру. А сами сходили вниз за третьей бутылкой шампанского. К вечеру Оля была слегка пьяной, немного заплетался язык и дурацкая улыбка не сходила с лица. Зато про Сашу она даже не вспоминала.  

– Привет! – Оля сама того не желая улыбнулась вовремя пришедшему Артуру, и поцеловала его и чуть не упала, тут Артур вовремя обнял её и прижал к себе  

– Так...., кажется я чего то не знаю? – Он как всегда улыбался  

– Нет, всё хорошо- Тут Рита подошла из кухни и поздоровалась. Вместе они пешком не спеша пошли к Рите. Там занесли вещи и Артур позвал Олю к себе. Оля сразу согласилась.  

– Я думал ты откажешься  

– Почему?  

– Ты ни разу ни на что не соглашалась  

– Ну считай, повезло. Я хочу тебя....- Она смотрела ему в глаза, и это было правдой, голова сильно кружилась, в животе порхали бабочки от одного взгляда на него. Он молча прикоснулся пальцами её губ  

– Правда? Потому что я хочу тебя постоянно....- Оля кивнула.  

Артур начал её целовать, они еле доехали к нему. Дальше прихожей не смогли зайти, позже Оля лёжа на своем пальто же смеялась. Они встали и Артур понес её на кровать.  

– Тебе не кажется, что ты уже наглеешь? – родители что скажут?  

– Вряд ли они узнают- и он начал целовать её в живот, от чего Оля застонала  

– Я тоже хочу кое что сделать тебе -она толкнула его на спину, он лежал весь идеальный, что ей хотелось смотреть на него вечно. Но она склонилась и поцеловала его в живот, волосы на животе щекотали лицо, теперь уже он простонал, целуя и не сильно кусая она спустилась к его естеству, на нём оставался ещё её вкус, солоноватый, это было очень возбуждающе, продолжалось до тех пор пока Артур не потянул её к себе  

– Не могу больше, хочу войти в тебя- Оля послушно откинула волосы назад и ввела его в себя, сначала очень медленно, потом быстрее.....  

Ночь прошла, а утром она вспомнила, что хотела поговорить с Артуром про Сашу. Но он сам уже зашёл уже после душа и протягивал ей телефон. Серьезный, без улыбки.  

– Звонил уже раз десять. Я взял. – Оля взяла протянутый телефон.  

– Саша приехал.  

– Я понял.  

– Я хотела об этом поговорить.  

– О чем конкретно? Я думал мы вместе, он же уехал и ты сказала всё.  

– Да, так и есть. Просто я ведь и с ним должна поговорить.  

– Когда? – Артур нахмурился. Оля его таким и не видела. Оля пожала плечами  

– Сегодня вечером хотела. С Ритой идём в кафе. Я думаю они там тоже будут.  

– В какое кафе?  

– Ак Таныш – тут Артур покачал головой  

– Больше нет места, где можно поговорить? – На это Оля только пожала плечами. Смысла не было что то ещё объяснять. Тут Артур взял её за руку  

– Скажи, ты его любишь? – Оля не ждала такого вопроса и сразу даже не знала, что ответить. Любит? Она и самой себе не могла ответить. Всё, что она сейчас хотела, просто увидеться и поговорить с ним, а потом..... а потом даже не знала.  

– Я всё понял, иди.  

– Артур? – Он медленно обернулся  

– Всё хорошо? – почему то мелко дрожали руки. На это уже теперь он пожал плечами. Очень громко хотелось крикнуть, что он должен её понять, что она не просила его влюбляться в неё, что всё сложно, но слова и попытка застряли в горле...  

Так будет всегда, так было всегда. Но она должна все закончить, чтобы начать всё сначала! Нельзя сейчас закрыв за спиной дверь опуститься на пол и плакать, нет такой возможности.  

Сердце бешено стучало в груди, как успокоиться Оля пока не знала. Рита смотрела на это иначе.  

– Оля, ничего страшного ты не делаешь, и Артур тоже это поймёт. И Саше ты ведь тоже ничего не говорила, конечно он ждёт. Поговоришь, и всё закончится. Пойдем, нужно одеться, раз мы идём туда, я хочу и потанцевать.  

Да, Рита права, от разговора никуда не деться. Временно приказав себе обо всем забыть, Оля пошла в душ. После душа стало легче, и Артур, и Саша отошли на задний план. Она просто высушила волосы, надела короткую теплую тунику, колготки и заглянула к Рите. Подруга была очень красивой, даже без макияжа.  

– Ну? Всё? Пошли? Наверное пешком, подышим..- Рита была такой жизнерадостной, за это Оля любила её ещё больше.  

В кафе было шумно, белый дым как туман окутывал всех посетителей, почему то музыка сразу успокаивала, как будто всё вокруг так неважно. Оле здесь нравилось, это место не было дорогим, здесь царила такая атмосфера, что менять ничего не хотелось. Многим оно не нравилось, репутация была не из лучших. Но здесь никогда не было драк, сильно пьяных, неадекватных людей.  

Только Оля подумала, что все хорошо, что сегодня она поставит везде точки, и начнет нормальную жизнь, как встретилась взглядами с ним. Нет, не всё хорошо. Это было понятно по его глазам. Вся уверенность исчезла. Но ноги как будто застыли, так она и стояла, пока он не подошёл.  

– Оля! Потанцуем? – столько наглости в голосе, что сразу расхотелось здесь находиться. Но он и не стал ждать согласия, а просто обнял и поцеловал в шею.  

– Стой, послушай, мне нужно с тобой поговорить. Я не хочу танцевать. Давай выйдем, тут шумно. – Саша как ни странно кивнул головой и они пошли к выходу.  

Так и простояли минут пять, без слов. Он смотрел, она смотрела. И как будто всё остановилось. С тяжёлым трудом Оля себя взяла в руки и только открыла рот, чтобы сказать, что всё. Что больше им можно не видеться, как Саша сам заговорил:  

– Оля, помнишь Лену? У нее умер отец. Завтра я уезжаю в деревню. И наверное женюсь. – Он не шутил, говорил серьезно, даже немного с грустью. От возмущения Оля не могла ничего сказать.  

– Я поняла, чтобы ты принял решение, надо было, чтобы у меня отец умер? А без таких обстоятельств ты ничего бы не менял? – На минуту Оля забыла обо всем, такая злость была. – Да уж, большего бреда я не слышала. Ну удачи вам. Счастья. Всё получилось как нельзя лучше.  

– Почему ты так злишься?? – Саша попытался её обнять, но Оля отошла. – Мы ведь хотели просто побыть вместе, чтобы нам обоим было хорошо. Разве нет?  

– Нет! Совсем нет! – Оля почувствовала, как по щекам текут слезы. Слезы обиды, боли, столько времени она его ждала. А он решил жениться. – Ладно, больше я думаю нам не о чем говорить.  

– Как ни о чем? Ты не поедешь ко мне?  

– Ты видимо совсем дурак. У вас там в районе все такие тупые? – Оля не стала ждать ответа, набрала Риту и пошла в сторону дома. И поблагодарила мысленно Сашу, если бы он второй раз позвал, она пошла бы с ним. Но он не звал, а стоял и смотрел.  

– Рита, я ушла. Не обижайся пожалуйста, но я не могу там находиться. Нормально не поговорили даже. Попроси того молодого человека, который с тобой танцевал, проводить тебя домой.  

– Ладно, я приду не скоро.  

Оля шла домой к Рите, и думала о том, что творится у неё в голове и на сердце. Когда шла поговорить с Сашей, он понимала, что будет не так просто. Не просто принять факт, что человек, которого ты ждала, и без которого не могла, уходит к другой. Пустота внутри, которая образовалась из за него, не исчезала. Было больно.  

Не успела она зайти домой, зазвонил телефон. Это был Артур.  

– Да...  

– Ты где?  

– Около дома  

– Одна?  

– Одна – Артур молчал в трубку – Что ты хотел Артур?  

– Ты поговорила с ним?  

Если честно, Оле хотелось ему нагрубить, что это за вопросы, кто он ей, но она сдержалась.  

– Да. Ещё есть вопросы?  

– Значит с ним уже всё? Вопрос закрыт?  

– Давай поговорим в следующий раз, я сейчас захожу, уже поздно. – Оля не стала дожидаться ответа, выключила телефон.  

Утром настроения не было. Рита спала. А ей не спалось, вроде если на всё смотреть со стороны все закончилось, теперь можно об этом забыть и начать жить заново. Начиналась сессия, надо было в институт. Тихо и быстро Оля собралась, чтобы не разбудить Риту или её родителей и вышла. На улице у подъезда стоял Артур.  

Оля закатила глаза и пошла в сторону остановки. Артур потянул за руку и остановил:  

– Что случилось? Ты и вчера не стала говорить, и сегодня ведёшь себя так, как будто я тебя напрягаю... – Артур правильно всё понял. "Что за умный парень" подумала Оля.  

Она смотрела на него и прямо в данный момент он её только раздражал. Хотелось крикнуть, чтобы её оставили в покое.  

– Артур, мне сейчас нужно побыть одной. У меня сессия началась, времени пока вообще не будет, это последний курс и я должна полностью посвятить себя учебе. – Оля не стала дожидаться его ответа, быстро ушла.  

Она конечно понимала, что это было грубо, но сейчас ей нужно от всех отвлечься. Поехала в парк, посидела с книжкой, наблюдая за прохожими, потом села к воде, пруд был такой спокойный, только уточки плавали. Вода успокаивала, но внутри вновь и вновь что то начинало кипеть. Надо здесь и сейчас решить, что делать. Ещё немного и все, она получит диплом. Устроится на работу, точнее на службу, об этом же мечтала с детства. А мама мечтала, чтобы она стала врачом, но медицина ни разу не заняла в голове места. Снимет квартиру, а дальше видно будет. Саша уже наверное уехал....Эта мысль была такой грустной, и Оле стало себя так жаль, как будто в мире больше никого нет, нет близкого человека. Другая часть напомнила про Артура. Да, появился из ниоткуда этот парень и не может оставить в покое. Только подумала, и зазвонил телефон. Артур. Брать и разговаривать не хотелось. Но Оля выдохнула и взяла трубку:  

– Да...  

– Привет, Рита сказала тебя нет дома до сих пор  

– Я в парке – Оля слышала волнение в голове, но не такое, когда просто волнуются, а вместе с переживанием... Получается он переживал...  

– Долго будешь? Может приехать?  

– Нет, я уже собираюсь. Завтра рано вставать. Завтра экзамены...  

– Ты никогда не говорила про экзамены, и вообще... – Он замялся  

– Мы с тобой особо и не общались, чтобы что то рассказывать. Я же не свежим воздухом питаюсь и живу. Учусь, недавно уволилась, чтобы готовиться к экзаменам, и защите диплома. И снова на работу. Вот и всё, тут нечего рассказывать. – Головой сейчас она понимала, что просто грубит, и это не правильно, но остановиться не могла.  

– Ладно, пока – Артур внезапно выключил, что Оля даже не знала, что думать. Снова обидела, снова нагрубила, да что же это такое.

| 79 | оценок нет 14:52 24.03.2021

Комментарии

Книги автора

Скажите
Автор: Emili19
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:48 24.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Он
Автор: Emili19
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
19:52 09.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

30 минут
Автор: Emili19
Рассказ / Другое
Начало дня
Объем: 0.055 а.л.
23:47 07.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Грусть
Автор: Emili19
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:14 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.