FB2

30 минут

Рассказ / Другое
Начало дня
Объем: 0.055 а.л.

Каждое утро нового дня на протяжении нескольких недель я повторяю себе одно и то же, в ванной- пока чищу зубы, на кухне- когда варю кофе, и конечно же когда еду на маршрутке. Повторяю себе, что я буду спокойной, доброжелательной, с красивой улыбкой на лице, не буду торопиться, приеду на работу, зайду к себе в кабинет, попью чай.....  

И сегодня я повторила себе то же самое, ну впрочем как и всегда. Видимо, это плохое правило. Открывая входную дверь в отдел я уже услышала много людей в приёмной. И это не предвещало ничего хорошего, потому что кабинет мой находился на втором этаже, куда надо было пройти через эту приемную. Быстрее достаю телефон, смотрю время, 8:00, я обычно опаздываю, но сегодня как то во время. Не успеваю дойти до двери, ведущей на второй этаж, слышу, что несколько людей зовут и хотят видеть меня. Не просто хотят, а незамедлительно! Четвёртый спорит с ними, потому что я ему нужнее и он раньше подошёл. Я вздыхаю и спрашиваю в чем дело, называя себя по фамилии. Понятно, судорожно начинают объяснять, им срочно нужно помочь, сделать, все спешат. Не успевает второй человек договорить свою проблему, у меня звонит телефон. Достаю из кармана куртки, а время зима, я ведь ещё не зашла и не переоделась, звонит начальство. Ну как не взять? Я должна срочно подняться к себе в кабинет, подготовить бумаги и выехать на встречу, это через 15 минут, за мной подъедет машина. Я сказала хорошо, дослушала людей, пообещала скоро спуститься(куда там), поднялась к себе. Зашла в кабинет, там мы сидим с коллегой, вдвоём. Звонит телефон, не мобильный. Коллега передаёт трубку мне, на том конце заместитель начальства, который сидит через три кабинета от нас, можно было бы зайти, но времени здесь ни у кого нет. Я ещё не успела раздеться, беру трубку. Срочно нужно распечатать ответ на какое то обращение, не моё, не известно чьё, и не известно где оно, это обращение, и подойти сейчас же к нему, то есть к заместителю, у него идёт приём граждан и там меня ждут. Я вешаю трубку и включаю компьютер. Снова достаю свой телефон. Время 8:30. Смотрю на коллегу, она в ответ печально пожимает плечами. Начался обычный рабочий день. Что я там каждое утро повторяла себе? Быть спокойной?

| 965 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:47 07.01.2019

Комментарии

Гость18:27 14.12.2021
Ладно пошутил отлично это шутка круто вы постарались
Гость18:26 14.12.2021
Ужасно плохо
Гость13:25 22.05.2020
ерунда какая то
Emili1909:46 08.01.2019
lego, спасибо. Пожалуй, я воспользуюсь вашим советом.
Lego00:19 08.01.2019
разорвать порочный круг в Ваших силах, было бы желание. не стоит оддуваться за некомпетентность начальства, обычно проявляющуюся в неорганизованности рабочего процесса.

Книги автора

Скажите
Автор: Emili19
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:48 24.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь? 18+
Автор: Emili19
Рассказ / Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.678 а.л.
14:52 24.03.2021 | оценок нет

Он
Автор: Emili19
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
19:52 09.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грусть
Автор: Emili19
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:14 06.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.