FB2

IQOS вместо сигарет или новая система нагрева табака. Что скрывает под собой алтернатива курению?

Статья / Политика, Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.

 

Многие из нас знают или слышали про то, как Мировое правительство решило вести борьбу с курением табака. Всемирная организация здравоохранения, посоветовшись с ООН, решила создать Рамочную конвенцию против табака от 2003 года, которую ратифицировали многие страны за небольшой период времени. Как известно, Россия не была исключением из правила, до неё очередь дошла только в 2008 году. Конвенция спровоцировала наших законодателей принять антитабачный закон от 23 февраля 2013 года (видимо в защиту здоровья наших соотечественников, судя по дате).  

Табачные корпорации, воодушевленные желанием ВОЗ обезопасить весь мир от пагубного воздействия табачного дыма, разработали альтернативную систему нагрева табака. Так, примерно в 2014 года в продажу на рынок поступают новые электронные устройства, которые были названы альтернативой обычному курению сигарет без табачного дыма. Сразу 3 табачные корпорации выпускают 3 новых девайса: "IQOS" от Philip Morris, "GLO" от British American Tobacco и "LOGIC PRO" от Japan Tobacco International.  

 

Транснациональные корпорации сделали маркетинговый ход и представили новые продукты с рядом отличий друг от друга. В итоге LOGIC PRO не стал пользоваться широким спросом у потребителей, поскольку устройство напоминает обычную электронную сигарету. Девайс GLO занял второе место на рынке, отдав первенство системе нагрева табака IQOS.  

Как утверждает корпорация Philip Morris International, устройство IQOS совершенно безвредно с точки зрения использования, многие курильщики обычных сигарет с легкостью могут перейти на систему нагревания табака, поскольку табачные стики при использовании не горят, а нагреваются, не создавая процесса горения и вдыхания едкого табачного дыма в лёгкие. Это сразу же было положительно восприняно большинством потребителей сигарет, что и резко повысило спрос на IQOS.  

Здесь же сразу следует сказать, что никотин, который выделяется в результате нагревания табачного стика в системе IQOS, так же вреден, как и тот, который курящий человек получает в результате курения обычных сигарет. IQOS не помогает бросит курить, никотиновая зависимость также сохраняется у пользователей системы нагрева табака.  

 

(такими схемами Philip Morris дискредитирует обычные сигареты)  

Важно то, что ВОЗ и табачные корпорации, выдавая зло за добро, дискредитируют курение обычных сигарет, при этом давая альтернативный вариант для курения в виде этой системы нагрева табака, продолжают зарабатывать деньги на здоровье людей, имеющих никотиновую зависимость. Эта схема также будет действовать и на подростках, которые с юных лет будут становиться заложниками никотина, они всю жизнь будут пополнять кошельки табачных компаний.  

Более того, в устройствах IQOS есть технология Bluetooth и техническая возможность соединения со смартфоном через мобильное приложение IQOS connect, что позволяет владельцу отслеживать уровень заряда батареи, читать новости от производителя и так далее. Версия мобильного приложения была пригодна для устройства версии 2. 4. Для начала работы с приложением владелец IQOS регистрировался в системе, передавал свои личные данные через Интернет.  

 

Сразу надо отметить, что сегодня в мире активно развивается Интернет вещей, который пытаются внедрить во все сферы нашей жизни. Не исключено, что устройство нагревания табака будет подключено к Интернету в ближайшем будущем через систему "Умный дом", а также через Интернет пятого поколения 5G, который будет запущен в России в 2021 году. Это позволит IQOS иметь датчики считывания, встроенные внутри нагревателя и возможность автоматического подключения к Интернету без разрешения владельца. Т. е., все данные о включении, времени работы и выключении IQOS, а также о дате и времени использования, количестве использованные табачных стиков, а также данные о местоположении устройства, будут передаваться на соответствующие серверы, как сейчас это делают наши смартфоны и планшеты.  

К слову, Всемирная организация здравоохранения продолжает вести жёсткую борьбу с курением табака в общественных местах, а также с потребителями сигарет в целом. Табачный дым могут вскоре попросту заметить на основании закона, что поставит обычные сигареты под запрет для производства и продажи. В России табачные изделия и так запретили продавать открыто, если на прилавке или витрине видна продаваемая пачка сигарет, это уже считается нарушением закона. В итоге может получится, что система нагрева табака останется единственной законной альтернативный для лиц, у которых имеется никотиновая зависимость. Это также позволит государству и корпорациям более точно контролировать рынок табачной продукции.  

По возможности лучше отказаться от курения любых табачных изделий в любом виде, поскольку это наносит вред здоровью человека. Не кормите табачные корпорации своими деньгами, даже при помощи системы нагрева табака, они будут цинично продавать вам все эти устройства, девайсы, чехлы, провода, стики, страховки, зарядные устройства и прочий потребительский "хлам".

| 873 | 5 / 5 (голосов: 8) | 02:07 05.02.2019

Комментарии

A_n_g_e_l00:03 22.03.2019
Согласна с Louna в этом: "Единственный выход оградить людей от курения - запретить изготовление и продажу сигарет всем без исключения."
Но, государство НИКОГДА на это не пойдёт! Смешно даже предположить такое. Отказаться от прибылей на пустом месте. Ведь что такое пачка сигарет? Несколько клочков бумаги и примерно+/- 18 грамм табака. А стоимость - приличная. А умножьте на количество продаваемых пачек в день (хотя бы по одному только городу ), нетрудно будет представить, что это за бизнес!

Теперь об электронных сигаретах. Они намного вреднее обычных. По некоторой информации, электронные сигареты содержат в себе приличные дозы ЯДА, в результате курения которого Человек погибает. И навряд ли кто-либо подумает, что индивидум погиб не в результате, скажем, сердечного приступа, а от выкуренных сигарет. А встроенные в сигарету датчики всегда помогут контролировать не только местонахождение человека, но и управлять его подсознанием! Это чётко выработанная система тоталитарного контроля и слежения за людьми (включая всю информацию о персональных данных), а также процесс регулирования численности "хомо сапиенсов".
Stanislaw17:51 06.03.2019
Их хотят подключить к Интернету вещей в ближайшем будущем.
Благодарю за отзыв.
Dissidentka17:49 06.03.2019
Яд за деньги нам заменят на яд подороже...) Какая забота)))
Спасибо за статью! Не знала что эти "заменители сигарет" могут быть подключены к "Интернету вещей"
Stanislaw08:53 08.02.2019
Я лично не курю и другим желаю бросить это дело. Лет десять назад я сталкивался с этой проблемой, но смог выкрутиться, бросил эту отраву, чему очень рад.
Stanislaw08:51 08.02.2019
Борьбу вести можно, но систематизировано, нужно с умом подойти к этой проблеме. Где-то реклама, где-то в культуре, личный пример. Известные люди, которые бросили, ещё что-то подобное. Просто это идёт сверху, огромные деньги, может нужно и экономический строй тоже поменять, чтобы возможность заработать на здоровье другого отсутствовала.
In3010ssa08:36 08.02.2019
К сожалению, запретить ничего нельзя. Такова психология человека. Одни хотят наживы, другие удовольствия, острых ощущений. Надо менять мировоззрение всего человечества. Но в некоторых культурах- курения - есть неотъемлемая часть .. Так что ..усилия тщетны, но..Опускать руки - нельзя. Надо начинать с себя , со своего окружения.
Согласитесь, что многие из тех , кто " борется" с курением, фиглярствуют..Вся борьба- это лишь игра( к сожалению.
Quaestio999907:51 06.02.2019
louna, не обращайте внимания на невменяемые комменты (или комменты невменяемых?), но... запрет - это возможность сделать товар ещё дороже. Ведь "запретный плод сладок". А народ сейчас помешался на наживе.
Lyrnist02:04 06.02.2019
louna <<А за курение штрафовать нещадно.>> * У меня есть встречное предложение. Нещадно штрафовать и, возможно даже площадно пороть розгами с турбонаддувом (по приговору суда) за предложения в СМИ штрафовать кого-либо нещадно. Как Вам такая идея?
Stanislaw23:20 05.02.2019
В том то и дело, компании сами цинично хотят, чтобы каждый подросток попробовал сигарету, чтобы потом на всю жизнь стать источником доходов. Теперь в моду вводят всё электронное, с пометкой "Smart", курение табака не будет исключением.
Louna22:35 05.02.2019
На электронных сигаретах заработать можно еще больше, чем на обычных. Этим и пользуются. Курение вредно в любом случае. Единственный выход оградить людей от курения - запретить изготовление, и продажу сигарет всем без исключения. А за курение штрафовать нещадно. Но, к сожалению, этого не будет, ведь зависимость населения приносит такой доход.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.