FB2

Труба

Рассказ / Лирика, Абсурд, Психология, Сюрреализм, Философия, Другое
В этом есть какой то смысл. Можно задуматься...
Объем: 0.086 а.л.

Труба  

Сначала я следил за макушкой уха своей близкой, затем прислонился к ней обеими пальцами, провел по окружности её формы, закрыл веки и погрузился в спокойствие.  

 

Я вижу парадный вход моего дома, а с левой стороны распростершуюся к небесам, газовую трубу, жёлтого цвета. У меня тут же родилось неописуемое желание взобраться на её вершину, одолеть её бесконечно, так сказать – уходящую длину. Подойдя к ней ближе, я встал в очередь за желающими на неё взобраться. Стремящихся проделать этот подвиг хватало. Были и соседи с чернявым мальчишкой, который тут же шмыгнул и очень быстро принялся по ней продвигаться, будь то обезьяна какая. Так же, присутствовали и семейная пара со второго этажа, неоднократно затапливающие мне квартиру, из за своей частой спешки стремясь на дачу да бы успеть срезать дюжину различных цветов на продажу.  

Протиснувшись среди этих любопытных жильцов, я тут же с огромным усилием стал подтягивать себя обеими руками по этой скажу я вам опасной конструкции. Почему опасной, да по тому что в ней во всю струился поток газовой невидимой материи. Преодолев параллель крыши парадного входа, я стал пересекать окна, следящие за мною жадным взглядом. Третий этаж, пятый, девятый. В каждом разъеме было тихо и темно, но уж точно не усомнюсь, за мной следили. И по видимому – желали как можно быстрей столкнуть меня с пути надлежащего. Кафель с размером в спичечный коробок уже держался на мудрых стенах очень долго. Потускнел и осыпался, но держался, ведь ложился он ещё тогда. Тогда! Повторюсь я снова, а не в настоящем.  

 

Ужас и все то, что я увидел на вершине.  

Ни раз я уже наблюдал такую картину – Когда в чистом и мятном слое небесного одеяла, я следил за застывшим на миг зависшим огромным лайнером – челноком, который затем, тут же с грохотом валился вниз устремившись, оставляя после себя гигантский столб дыма. Я не мог, как бы этого не желал, добраться и рассмотреть его поближе. Но я как мог – с наивысшей точки переживания и плачущих чувств, сдерживал эту трагедию.  

 

Бывало я и сам находился внутри фюзеляжа данного летающего средства. Это "Дежавю" повторяющееся не один раз. Я чувствую тяжёлый взлет, гляжу через окно и вижу пролетающий заваленный горизонт города. Затем свою близкую, стоящую у моей сидящей фигуры. Она кажись что то просит у меня, но я в свою очередь наблюдаю за ее ушными подушечками и округлостью формы ушей. Затем падение, пролетающий горизонт в иную сторону и страшный, мощный взрыв, столб дыма! Я остался чудом жив, меня выкинули на проезжую часть, но не один проносящийся автомобиль мимо, меня не зацепил. В это время, с каждого уголка города стали сбегаться на место крушения любопытные люди, все в чёрном, словно пятна овальной формы, меня никто из них не замечал отдельно. Моё тело подтолкнула волна и зацепив утащила в свой бурлящий поток, слившись в одну цельную, тёмную материю.  

Когда меня несли, я на мгновение успел заметить как у "трубы" уже собралась давка и хаотичное, жестокое покорение её высоты. Те кто был выше, толками ногами тех кто был под ними. Орали друг на друга, бранились, желающих хватало. Более умелые и проворные лезли впрямь по телам других цепляющихся. Цепляясь за что могли, рвались и грызли друг друга. Настолько было их неодолимое желание достичь той высоты!  

 

Меня в это время поток все глубже уносил к тому месту крушения, а я ничего с этим не мог уж поделать, трясясь от настигающего и неведанного страха – я счастливо улыбался и тяжело вздыхал!

| 239 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:45 04.02.2019

Комментарии

Maximsemko16:32 30.03.2020
elver622017, Спасибо вам Огромное! Очень приятно! Так же и Вам удачи в данном ремесле!
Elver62201714:46 30.03.2020
Прочитал ВАШИ произведения на одном дыхание. Всё написано прекрасно! Дальнейших творческих успехов ВАМ!
Siddy15:18 06.04.2019
maximsemko, как будет время, ознакомлюсь и с этой Вашей работой)
Maximsemko15:03 06.04.2019
siddy, Спасибо! Да, вы правы, иногда сны те же самые которые были спустя некоторое время, даже года, могут повторится снова, будь то "Дежавю". Несет ли в себе данные или подобные сны что то, безусловно да, это переживания тронувшие тебя до глубины души, значит когда то ты был очень поражен и шокирован подобным в реальной жизни, по этому и остался вот такой вот нисходящий отпечаток, скажем так, в твоем жестком диске памяти, и иногда тревожно напоминает о себе, не спрашивая на то разрешение у тебя самого. Более подробно и объемно о своих тревожных снах я написал в двух работах - Лужа. Но там уже с неким поиском смысла и приправой под названием - Афоризмы)
Siddy23:01 05.04.2019
После подобных странных снов всегда начинаются поиски смысла и основ для их сюжетов. Запоминаются на очень долгое время. Мне в раннем детстве, до сих пор помню, снились сны либо по кругу, либо как сериалы (получалось так, что на каком моменте я просыпалась, с этого же момента сон мне снился на следующую ночь). Удивительная вещь, на мой взгляд. Вообще сны - штука интересная и, порой, пугающая.
Вы очень здорово и живо описали! Действительно, несет ли сон в себе что-то?)
Maximsemko16:58 25.02.2019
muhtar2215, Моё почтение Кристи! Спасибо вам за пристальное внимание. Такого я в реальности не переживал, но очень уж болезненно переживал это во сне, который мне не однократно снился. Значит стоит полагать что для меня данное происшествие оставило в памяти несходящий след, тронуло и устрашило. Но к чему бы это, не пойму, экстрасенсорикой не занимаюсь:)
Muhtar221518:53 23.02.2019
Ваша фантазия, Максим, безгранична, хотя - это похоже на какой-то повторяющийся сон или же глубокие переживания по поводу какой-то трагедии в прошлом, свидетелем которой Вам пришлось стать... Уж не знаю, но описание очень живое вышло! Спасибо

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.