FB2

Халява любит дурака.

Рассказ / Абсурд, Проза, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Метафорический текст)
Объем: 0.251 а.л.

Оглушить весь зал диким ором, крикнуть посильнее, заверещать, как-будто ты синяя круглая мигалка, поскорее сбежать, смыться подальше, провалиться под землю от стыда, отмотать время назад и пропустить мимо ушей рекламное сообщение из телевизора, призывающее прийти и попробовать свои силы в весёлом телешоу – вот, что хотелось четырем закадычным друзьям в этот момент. Они смотрели на зал, а зал смотрел на сцену, им в глаза, превратившиеся в точки, а также на их постоянно то ерзающие, то замирающие тела. Все это – один единственный момент, растянутый во времени, самый первый момент, когда ещё участвовали все.  

 

 

Утка Глобус, Терминатор, находясь в гостях у Луны и Буратино, сидели за треугольными столом. Утка отламывала себе жареную ножку куропатки, при этом произнося слова, над которыми хохотали все остальные. Терминатор попивал лимонад “Простофиля”. Не просто так. Луна и Буратино хохотали, смотря на утку, при этом закидываясь салатом Боливье. Кто-то из них вдруг услышал голос ведущего из телевизора, который вещал о каком-то новом ток-шоу и о том, что принять участие может каждый. Он тряс с той стороны телевизора деньгами и глаза друзей тут же сфокусировались на них, а уши стали слушать текст…  

 

– Приглашаем всех желающих попробовать свои силы и свое терпение в ток-шоу “Круглый Мякиш”. Главный приз пять тысяч сольдо! Приходите и участвуйте!  

 

И вот уже утка, Терминатор, Луна и Буратино выходят на сцену под аплодисменты зрительного зала и громкую торжественную музыку. Блестящий пол, в котором отражалось сверкающее и меняющееся освещение с потолка, яркая фиолетовая вывеска “Круглый мякиш” висевшая прямо за спинами друзей, а на сцене стояло кресло ведущего и гостевой диван. Друзья плюхнулись на диван.  

 

Длинный и тощий ведущий с зеленой головой крокодила, одетый в длинный черный фрак, с вырезом под крокодилий хвост сзади, улыбался зрительному залу, потом поднес микрофон ко рту и начал:  

 

– Итак, здравствуйте дорогие телезрители, здравствуйте участники! Ток-шоу “Круглый мякиш” приветствует вас! Сегодня на нашей сцене четверо закадычных друзей Луна, Буратино, Терминатор и утка Глобус поборются за приз в пять тысяч сольдо! Для этого им предстоит пройти некое испытание: проверка на прочность… А точнее, проверка прочности их пятых точек! Да-да, вы не ослышались дамы и господа! Сегодня мы будем проверять именно такую прочность и кто окажется самым стойким, получит пять тысяч сольдо!  

 

Ведущий продолжал говорить с залом, а Луна обратилась вполголоса к друзьям:  

 

– По-моему нам лучше уйти отсюда, что-то я не горю желанием проверять на прочность сами знаете что, – сказала Луна, задницей чувствовавшая неладное.  

– Ну что здесь такого? Просто проверим на прочность наши гузла и поедем домой с пятью тысячами сольдо! Пусть хоть львы терзают мою жопу за такие деньги! – ответила Луне воодушевленная и погруженная в денежные мечты утка Глобус.  

 

Ведущий услышал утку и выпустил львов. Львы смотрели на жопу утки, ожидая команды ведущего.  

 

– А что ты думаешь Буратино? – спросила Луна.  

– Интересно посмотреть, что за испытания будут.  

– Терминатор, а как ты думаешь? – Луна решила опросить всех.  

– Как как, никак. Для хорошего дела, почему бы и нет.  

 

Ведущий вновь стал говорить:  

 

– Итак, дорогие телезрители, пришло время программы “Круглый мякиш”!!! Инвентарь на сцену пожалуйста!  

 

Когда крокодилья голова сказала про инвентарь, на сцене появились четыре медузы с четырьмя табуретками в руках. Они поставили эти табуретки на сцене в ряд, чтобы зрителям было видно каждого из испытуемых. После, к каждой из табуреток была добавлена одна маленькая деталь, которая легко и просто приготовила сиденья к испытанию. Были установлены вертикально четыре небольших иголки, размером с чашку.  

 

– Друзья, – сказал ведущий с крокодильей головой, – перед вами стоят четыре табурета, с установленными на них четырьмя иглами. Ваша задача сесть на эти иголки. Конечно же вы сами понимаете куда они вам воткнутся, но ваша задача просидеть как можно дольше. Кто просидел дольше всех – тот и победил в первом раунде.  

 

Буратино засмеялся в этот момент, потому что не представлял, что предстоит сделать, но зато он вспомнил смешное слово “гузло”, а Луна, похоже наоборот поняла что за испытания их ждут и решила смыться. Правда пока не было возможности этого сделать и ей пришлось уповать на то, что иголка не сильно воткнется.  

 

Луна, Буратино, утка Глобус и Терминатор занесли свои жопы над табуретками с иголками и по команде ведущего сели на них. Они смотрели на зал, а зал смотрел на сцену, им в глаза, превратившиеся в точки, а также на их постоянно то ерзающие, то замирающие тела. Луна села и встала сразу же, айкнув от боли, потому как не хотела в этом капитально участвовать, остальные же сели и вставать похоже не собирались. Их алчность не знала границ, а их задницы не ведали боли.  

 

– В этот раз дольше всех на иголке просидела утка Глобус, а выбыла Луна. Я очень сожалею о твоём проигрыше, – обратился ведущий лично к Луне, – но ничего, когда-нибудь и ты сможешь выиграть наш приз. Ну а пока обратим наши взгляды, уважаемые телезрители, на тройку оставшихся и начинаем второй раунд!  

 

На сцену опять вышли четыре улыбающихся медузы и поставили на табуретки иголки побольше, примерно размером с телевизор. Луна увидавши второй этап, очень обрадовалась, сидя на диване, что ей не надо будет участвовать и стала посмеиваться над алчной компанией друзей, которые уже повернулись к залу и заносили свои задницы над иголками.  

 

– Итак, второй раунд объявляю начатым! Насчёт три можете приземляться. Раз, два, триии! – сказал ведущий и демонстративно закрыл лицо рукой, как-будто бы не желая видеть то, что происходит на сцене.  

 

Серьезные лица участников дернулись, когда иголки воткнулись в их филейные части. Терминатор покраснел и хоть его задница была сделана из металла, боль он всё-таки чувствовал. Зато утка Глобус во всю соревновалась с Буратино и ей было не до боли.  

 

– Давай деревянный, сдавайся! Все равно пять тысяч сольдо тебе даже потратить некуда, разве что купить печь и сжечь себя там! Ахаха! – засмеялась утка смотря на серьёзного, напряженного Буратино.  

– А тебе на что пять тысяч сольдо? Шла бы лучше и зажаривалась на вертеле, а то деньги ей подавай, – ответила Буратино мрачно.  

 

В этот момент красный как рак Терминатор не выдержал и поднял себя с иглы. Зал зааплодировал. Ведущий начал комментировать происходящее и объявил победителей второго раунда, а потом разрешил им поднять задницы. Луна ухахатываясь на диване, смотрела как возвращается раненый в жопу Терминатор и как идут к дивану утка Глобус и Буратино, хмурясь в сторону друг друга.  

 

– Буратино, все равно я выиграю пять тысяч сольдо! Я, слышишь? Не ты, деревянная безмозглая кукла, а я. И когда я выиграю, так уж и быть я куплю тебе для утешения жареную баранью ногу на вертеле! – говорила утка Буратино, склоняя его к добровольному отказу.  

– Ничего у тебя не выйдет! Я не для того подвергался подобным испытаниям, чтобы отдать тебе приз в пять тысяч сольдо! – ответил ехидно Буратино утке.  

 

Ведущий с крокодильей головой сказал:  

 

– Ну что ж друзья, пришло время пройти последнее испытание, после которого победителю будет выдан приз в пять тысяч сольдо, а утешительный приз в размере одного сольдо будет вручен тому, кто проиграет!  

 

На сцену вновь вышли медузы и забрали иголки размером с телевизор, поставив вместо них огромные иглищи размером с холодильник! Сидящие на диване бывшие и настоящие участники как-то безрадостно переглянулись, только лишь утка Глобус смотрела не отрываясь на свою табуретку и не проявляла никаких эмоций.  

 

– Прошу участников подойти к табуреткам и вновь занести свои пятые точки над огромными, размером с холодильники иглами. В этот раз участникам надо постараться поднять себя как можно выше, чтобы вообще попасть на иголки!  

Раз, два, триииии!  

 

И настал напряженный момент, когда Буратино и утка переглянулись, показывая друг другу свою готовность и уселись на огромные иглы размером с холодильник.  

 

– Забыл добавить маленькую деталь, – сказал ведущий, – в этот раз, чтобы процесс пошел быстрее, иглы были намазаны перчиком Чили! Ахаха! Так что терзайте жопы, господа! – под конец засмеялся ведущий и закинул от смеха свою крокодилью голову назад.  

 

В зале громко засмеялись и зааплодировали отличной шутке ведущего. Буратино и утка сидели по-началу очень спокойно, как-будто каждый день они проходили такие конкурсы, но когда перец Чили начал действовать, то Буратино и утка начали ерзать на иглах! Их глаза стали круглыми, а их морды исказились от боли, но что-то мешало им уйти оттуда прямо сейчас. Каждый из них видел, что второй никуда не уходит и хоть уже силы кончались, из принципа они продолжали сидеть, ведь на кону были такие деньги!  

 

– Буратино, если я умру, похорони меня вместе с жареной бараньей ногой на вертеле или хотя бы с жареными куропатками, – обречено сказала утка, которая была готова быстрее умереть, чем встать с иглы.  

– Давай сиди, пять тысяч сольдо ждут тебя, – вдруг сказал Буратино и в этот момент слез с иглы, решив уступить. Да и жопу нещадно щипало.  

– Вот и наш счастливый победитель! Аплодисменты господа! Все, вы можете слезть с иглы, – обратился ведущий у утке Глобус.  

 

Аплодисменты взорвали зал. Утка Глобус, больше похожая в этот момент на синьку, которой красят джинсы, слезла с иглы и замерла, оцепенела. Ее стеклянные глаза смотрели вперёд в одну точку. Аплодисментов она не слышала и даже не видела, как ведущий попросил вынести на сцену пять тысяч сольдо, ради которых на этой сцене она и ее друзья подвергались пыткам. После того, как одна из медуз внесла деньги, крокодил торжественно вручил ни живой ни мертвой утке приз, который утка, находясь в коматозном состоянии аж выронила из рук. Ведущий позвал Буратино и вручил ему утешительный приз в размере одного сольдо. Зал ещё раз зааплодировал и засвистел.  

 

За треугольными столом дома у Буратино и Луны в этот вечер все ели молча и никто почему-то не садился на стулья, зато на столе перед ними лежала заветная сумма в пять тысяч сольдо.  

| 142 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:26 04.02.2019

Комментарии

Книги автора

Тернистый путь
Автор: Shantrapay
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
01:38 16.02.2022 | оценок нет

Плачущая лебедь
Автор: Shantrapay
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:30 04.02.2022 | оценок нет

Выбор жениха
Автор: Shantrapay
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Юмор
История знакомства Луны и Буратино
Объем: 0.087 а.л.
00:59 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нераскрываемое дело
Автор: Shantrapay
Рассказ / Байка Детектив Сказка Сюрреализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
03:28 27.01.2022 | оценок нет

Эксперимент по поводу баланса
Автор: Shantrapay
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
23:49 25.01.2022 | оценок нет

Позорная история
Автор: Shantrapay
Рассказ / Лирика Сказка Сюрреализм Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:44 27.12.2021 | оценок нет

Внутри
Автор: Shantrapay
Рассказ / История Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
12:33 24.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.