FB2

В Германии осудили празднование снятия блокады Ленинграда.

Другое / Политика, Постмодернизм, Публицистика, События, Другое
В отличие от Евросоюза россияне помнят свою историю.
Объем: 0.033 а.л.

 

Как сообщили российские СМИ, в Германии осудили празднование снятия блокады Ленинграда.  

Как это вообще может быть? Германия сама принимала участие во Второй мировой войне, сама воевала против Советского Союза. Адольф Гитлер принял решение о физическим уничтожении всего населения г. Ленинград, хлеба не хватало, продовольственные склады были разрушены немцами, люди ели клей, доставали древесину из разрушенных домов, которые пострадали в результате постоянных бомбардировок Третьего рейха. Город умирал от голода, люди набирали воду и пили её, чтобы хоть как-то "заглушить" чувство голода, не было сил, чтобы передвигаться по квартире, люди падали прямо на улице из-за отсутствия сил. Было принято не поднимать их, потому что человек сам мог упасть в обморок и остаться там лежать навсегда.  

 

Это страшная трагедия, как Германия может осуждать Россию в том, что наши граждане помнят историю своей страны, что они хотят почтить память о погибших в блокаде северной столицы. Попустив принцип объективности, хочется всё же высказать личную позицию – это предел наглости со стороны ФРГ. Россия имеет право помнить свою историю, помнить о Великой отечественной войне, о погибших родственниках. Евросоюз никак на должен вмешиваться в эти вопросы.

| 685 | 5 / 5 (голосов: 12) | 21:03 26.01.2019

Комментарии

Elver62201719:33 15.02.2019
Многое, что я пишу, это всё оттуда, ЛЕНИНГРАД, те, которые, после БЛОКАДЫ, научили нас любить А.С, Пушкина, а теперь и спросить не у кого? А кто это?
Louna23:33 07.02.2019
stanislaw, Да. РОССИЯ!
Stanislaw23:26 07.02.2019
Страна, земля, отечество - эти слова практически являются синонимами. Не стоит особо разграничивать. Санкт-Петербург останется в истории России как город, который пострадал в Великой отечественной войне. И не важно, что он в то время назывался Ленинград, и как говорят либералы, что это была другая страна. Страна одна, территория тоже одна, история тоже одна. Тут подходит только одно слово, пронизывающее наш менталитет - Россия.
Louna22:59 07.02.2019
stanislaw, Страна, государство... Это земля, за которую наши отцы, деды проливали кровь. Я много читала о блокаде Ленинграда. Люди, пережившие ее ГЕРОИ с самой большой буквы!!! И еще раз скажу, попробуют пусть запретить помнить и чтить их!!!
Stanislaw22:23 07.02.2019
Это хорошо на самом деле. Страна- это не государство, эти понятия надо различать.
Louna22:14 07.02.2019
stanislaw, да, я патриот своего отечества! И пусть иногда не согласна с нашим правительством, но любому, кто против моей родины пойдет башку оторву! Извините за эмоции.
Stanislaw22:07 07.02.2019
Патриотично. На самом деле это правильно. Народ должен помнить своих предков, должен знать свою историю и культуру, охранять свой менталитет. В противном случае он окажется на грани вымирания.
Louna21:52 07.02.2019
Почему нам кто - то все время что - то запрещает? Почему осуждают? Мы будем праздновать день победы!!!Мы будем праздновать снятие блокады!!! Мы будем чтить наших героев всегда!!! И пусть попробуют запретить!!!
Stanislaw02:10 06.02.2019
Да, это верно. Евросоюз выделил 12 миллионов евро.
Round-sable08:08 04.02.2019
Немцы против празднования,но не против памяти.Не надо создавать себе новых противников,их итак у нас полно.В печати промелькнуло,что они готовы материально помочь еще живым блокадникам.
Stanislaw03:13 02.02.2019
Спасибо за отзыв.
Ageenka00:48 02.02.2019
Такое нельзя забывать никому. Нет-войне!
Lyrnist18:20 27.01.2019
storyromana, не надо "вносить ясность", основанную на ваших голословных утверждениях. Вон, тут Станислав на общественно- важные темы пишет. Вы серьёзно пытаетесь нас убедить в том, что ему кто-то спускает с какого-то таинственного ВЕРХА ЦУ "о чём писать", а "о чём не писать"? Вы заявили, что упомянутая статья отдельной журналистки писалась по прямому указанию руководтсва газеты Зюддойче Цайтунг. Покажите нам это указание, о котором вам известно. Что сложного то? Если не можете показать такой документ, то ваше сообщение о существовании такого указания призванно ввести читателей в заблуждение. Оно - фейк. Ложь если по-русски, ваши досужие домыслы. Так вы придумали такое указание или можете показать его? Может вам подсказал кто рассказать о таких "директивах"?
Storyromana18:14 27.01.2019
lyrnist, вношу ясность: в ЛЮБОМ издании любая публикация штатного журналиста делается зачастую по заданию издания, или в соответствии с общим его направлением. Вы вопрошали, какая связь, я её показала так, как понимаю и считаю нужным. Никаких документов и забалтывания темы не будет. Все три ваших вопроса - анекдотичный образчик вброса, рассчитанный, вероятно, на идиотов. Люди не идиоты, уважаемый. А этой темы лучше не касаться, ну не имеем мы права тревожить память прадедов многих из здесь присутствующих. Всё. Ответов больше не будет. Не трудитесь отвечать.
Lyrnist18:07 27.01.2019
storyromana, дикуссию завел Stanislaw, разместив эту статью. У меня возникли вопросы - см. выше.
Вы решили вписаться отвечать, создав прецедент фейкового сообщения, призванного ввести многочисленных читателей этого портала в заблуждение относительно мотивов журналистки Зюддойче Цайтунг, выразившей своё возмущение проведением Парада в Санкт-Петербурге и относительно вашей осведомлённости в делах газеты Зюддойче Цайтунг. Теперь вы пытаетесь "перевоести стрелки". Не получится.
Предоставьте доказательства вашей реальной осведомленности о вышеозначенных указаниях, полученных, по вашему утверждению, журналисткой Зюддойче Цайтунг от её непосредственного руководителя в этой газете. Имеющиеся у вас документы, доказывающие наличие таких указаний - в студию!
Storyromana17:58 27.01.2019
lyrnist, вввах!!!!
Storyromana17:57 27.01.2019
lyrnist, Не заводите бесполезную и по сути глупую дискуссию. Вас корёжит от того, как сейчас увековечивается память о нашей победе в той войне? Вы можете предложить что-то конкретное? нет? Ну так и не мутите тут воду. А ещё лучше идите и помогите конкретно какому-то ветерану, чем тут мути нагонять.
Каждый русский и россиянин - наши современники - имеют прямое отношение к российской истории и каждый хранит память об этом, о прошлом своей семьи так, как считает нужным. Как считает нужным, это делает и государство. И ответственность каждый народ несёт свою, и слава и заслуга у каждого народа свои. Это понимают все нормальные, не слабые умом люди. Как-нибудь без вашего "типа острого ума" разберутся.
Lyrnist17:24 27.01.2019
stanislaw, речь идет не об истории, а о параде. Дело это радостное и полезное в воспитательном плане, но что касается истории.. Почему бы, если "это наша с вами история", тогда уже не проводить военное шоу там, где блокаду и прорывали, а не топать по улицам? Германия платит блокадникам? И аж 12 миллонов евро? А сколько их осталось, блокадников? Сотня неберётся? И сколько они получили то, эти оставшиеся из этих 12 лимонов, не интересовались? )) Ваша бабушка работала, много кто работал. И что из этого следует? Так и перед войной не везде хлеба хватало и после. Это тоже надо отмечать парадами и в этом тоже немцы виноваты? Особенно в этой голодухе виноваты современные немцы, да... Пусть платят ))
Stanislaw17:16 27.01.2019
Ну это же ясные вещи, речь идёт о нашей истории. Отношение прямое, Германия выплатит 12 миллионов евро блокадникам в этом году, об этом можно прочитать в новостях в Интернете. Адольф Гитлер, как и Иосиф Сталин, государство СССР - это наша история, как можно забыть про Вторую мировую войну. Моя бабушка работала в тылу во время Великой отечественной войны, не было нормального питания, люди падали в обморок прямо на рабочем месте. Эти события затронули всю страну и тех, людей, которые в ней жили. Такое нельзя вычеркнуть из истории России.
Lyrnist16:43 27.01.2019
storyromana, не важно какова "обычная практика". Вы утверждаете, что такое "направление и прямое задание" были. Такое занание может быть только у этой журналистки или у её редактора. Вам эта журналистка знакома, вы родственники? Или вы с её редактором на короткой ноге? Утверждали вы. Так покажите же направление или прямое указание. На немецком. В противном случае - вы не можете показать подтверждение своих слов - ваше сообщение становится фейковой новостью и подпадает под закон о фейковых новостях, принятный на днях в госдуме.
Storyromana14:47 27.01.2019
lyrnist, а журналисты не получают от редакции задание, нет? Это обычная практика.
Lyrnist13:13 27.01.2019
storyromana, вы это "прямое задание" той журналистке читали и можете предъявить здесь? Покажите, интересно.
Storyromana08:04 27.01.2019
lyrnist, писать, настолько игнорируя существование исторических причинно-следственных связей и элементарной памяти - какое отношение журналистка Цайтунг имеет к направлению и прямому заданию своей газеты? Никакого, и правда.
Lyrnist23:17 26.01.2019
Несколько вопросов по публикации.
1. Какое дело журналистке Зюддойче Цайтунг до того, какие парады проводятся в Санкт-Петербурге? Писать настолько не о чём? Может ещё на Юпетер взглянуть? Что там с погодой?
2. Какое отношение современная Германия имеет к Германии Адольфа Гитлера?
3. Какое отношение современный Санкт-Петербург имеет к СССР и к Ленинграду? По второму вопросу могу со всей ответственностью фактически лениградца сказать - почти никакого. "Ленинград is over" извините за цитату из себя.
Stanislaw21:37 26.01.2019
Благодарю Вас за поддержку и понимание. Уже прозвучали отзывы от наших властей. Рекомендовали немцам быть осторожнее с выражениями. Это не может не задеть.
Muhtar221521:29 26.01.2019
Это надо вместо рекламы показывать !
Спасибо, Станислав!

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.