FB2

Frenchcore - 2

Статья / Документация, Публицистика, Другое
Вторая часть андеграундной сцены Франции
Объем: 0.103 а.л.

Bawdy Festival (Непристойный Фестиваль) — французская группа из департамента Сена и Марна, Понто-Комбо, основанная в 2003 году. Участники этой эпатажной группы знамениты своим эпатажным амплуа инфернальных клоунов. На сцене выделялись своими атмосферными шоу и довольно сумасшедшей подачей песен. Музыканты считаются пионерами и основателями уникального самобытного жанра – "клоункора".  

 

 

Первый состав — Teddy DKC (вокал), The Nub (гитара), N. DMC (клавишные), Stupid Clown (бас-гитара) и Тони Маста (ударные).  

 

 

В 2005 году клоуны выпускает свою дебютную работу — EP "Back In Da Wood". Спустя четыре года, в 2009 году команда выпускает первый полноценный альбом "Tri Nox Samoni — Into The Weird Side". На момент выпуска альбома состав группы перетерпел изменения: коллектив покинул гитарист The Nub и ударник Тони Маста. На их место пришли гитарист Bungy Bingo Fucka и барабанщик Joko.  

 

 

25 августа 2010 года банда распадается. Причины распада такого уникального коллектива — денежные проблемы вместе с внутренними конфликтами между вокалистом и музыкантами. Со слов Тедди, он устал издавать визг и любит рэп-музыку больше метала. После этого он уезжает в Австралию для совместной творческой деятельности с хоррор-корщиком KidCrusher. В итоге оставшиеся участники коллектива (Bungy Bingo, N. DMC, Joko и Stupid Clown) создают новый хард-проект Dirty BastarZ. Позже к ним примкнет Тони Маста, ударник из первого состава "клоункора".  

 

 

"Фестивальные извращенцы" оставили довольно яркий след во французской сцене андеграунда, создав свою волну звучания, где панковская жестокость сочеталась с цирковой атрибутикой и зловещими нотками фолк-метала с диким речитативом. Они стоят на уровне с френч-корщиками Eths, Babylon Pression, The A. R. R. S., Inhatred, и Gameness. Последователи группы именуют себя "Армией Клоунов".  

 

Elyose — парижский музыкальный коллектив, основанный в 2009 году Жюстин Дааэ и Генри Гизленом.  

 

В то же время появляется EP Théogyne. В 2010 они выпускают кавер-версию на "Diva Dance" композитора Эрика Серры из фильма "Пятый Элемент". Финансирование группы осуществляется путем краудфандинга на сайте Indiegogo. Первый альбом группы носит то же название, что и EP 2009. За второй альбом 2015 года, Ipso Facto, музыканты получили 8000 евро. Это был первый успех для группы. К выпуску третьего альбома был задействован Марк Янсен из голландской Epica и Раф Пенер из французской T. A. N. K.  

 

 

Осенью 2017 первое музыкальное видео группы Redemption набирает до миллиона просмотров на ютубе, сами музыканты Elyose готовились к туру с канадской рок-группой The Birthday Massacre и норвежским готик-метал-проектом Sirenia. Побывав на разогреве у шведов из Therion, финской рок-певицы Тарьи Турунен и мексикано-нидерландской Stream of Passion, Elyose выступают независимо и выпускают третий студийный альбом Reconnexion в сентябре 2018 года. Сама стилистика группы характеризуется альтернативой и ню-металом с элементами электроники.  

 

Состав — Жюстин Дааэ (вокал), Гизлен Генри (бас), Марк де ла Жонкьер (гитара) и Патрик Кзу (ударные).  

 

Бывшие музыканты — гитаристы Антуан Буше, Жюльен Портрат, Арнаулд Пфлигер и барабанщик Кристиан Чичкин.  

 

Debunk — еще одни французы, играющие комбинацию альтернативного рока и метала из города Фонтебло с 2008 года. Музыканты несколько раз меняли состав, а название группы было взято из английского словаря, который просто швырнул один из членов коллектива, и тот открылся на странице с буквой D. Музыканты трудятся над своей первой крупной работой «Acts & Consequences». Изначально релиз намечался на 2011 год, но много раз переносился.  

 

 

 

Продюсирует эту группу Мэтью Тоси, который работал с поп-панками из французской Mary Has A Gun и Cupofly. Группа выпустила два музыкальных клипа – Deep Inside в 2010 и Bite The Hand That Feeds You 2012 года.  

 

Состав — Тони Спадаро (вокал), Уил Пирс (гитара), Мэт Спадаро (бас) и Джели Кадарелли (барабаны).  

 

Под редакцией Александра Роджерса.  

| 307 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:13 20.06.2019

Комментарии

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.