FB2 Режим чтения

Аберрант. Истоки.

Повесть / Альтернатива, Мистика, Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.

Предисловие.

Империя Златых Апостолов, Планета Пангея, столица Империи.  

 

Уже был полдень, как по извилистым грязным грунтовым дорогам шел мальчик лет 10. Он шел домой из столичного центра, как раз недавно закончилась учебная неделя в Апостольской Государственной Академии.  

 

– Вот же старый зануда Краузе! – думал он – Старый маразматик совсем охренел со своей математикой! Задал кучу скучных задач! Да еще и государственный тест в первый же день после выходных!  

 

Мальчик сильно пнул лежащую на дороге железную банку, та со скрежетом улетела в сторону диких темных зарослей.  

Он полез в свой рюкзак и внезапно остолбенел – А! Букварь забыл в Академии! –  

На этот раз под раздачу попал лежащий рядом камень, который повторил судьбу железной банки.  

 

– Шли они лесом! Я не дурак, чтоб тащиться обратно в центр ради скучной книги! – выдохнул он.  

Это правда – пешком до Академии идти до трех часов. А он уже почти дошел до своего дома, который расположился на окраине столицы.  

 

– Если бы тут была Карина с ее личным кортежом, то да! Другое дело! Странно, что на сегодня не пришла в Академию! Неужели из-за вируса? Не может быть! Она же аристократка-богачка! А вирус косит в первую очередь бедняков! Ох! Ну и тяжелая это голова! Зачем только я заварил кашу с этим ритуалом!? – мальчик остановился и немного отдышался.  

 

– Главное чтоб мама не увидела, иначе как я ей объясню, откуда в рюкзаке человеческая голова!? –  

Так думая он вышел в сторону небольшого коттеджного посёлка.  

Как только он вступил на него, послышался противный крик – ЭЙ Говнюк! –  

 

– ОХ! Только не они! – выдохнул мальчик.  

 

– Глядите! Сам Ортега Искариот на своих ходулях тащится! Лыжи навострил! – едкий гогот исходит от неприятной троицы, которая загородила путь Ортеге домой.  

 

– ЭЙ! Искариот! Твой дружок уже получил от нас сегодня! Деру дал, как конченная сыкливая баба! –  

– Правда что он не такой как все нормальные пацаны?! Не четкий он! –  

 

– Кир нормальный! Хватит про него такое говорить! Уроды! – огрызнулся Ортега.  

 

– Да не! Неправильный! Он не четкий пацан! –  

– Че, жалко тебе его?! Поплачь еще! –  

– А вы с ним за ручки держитесь? Целуетесь!? –  

Мерзкий гогот как лавина обрушился на Ортегу.  

 

 

– Да ладно! Искариот! Не обижайся! Ты же четкий пацан! –  

 

– И зачем ты его защищаешь! Ведь из него и пошел этот сраный вирус! –  

 

– Знаешь Ортега Искариот! Твой дружок бесит меня очень! Но ты просто выводишь из себя! Так и разбил бы тебе твою придурковатую рожу! – хулиган, что стоял в центре троицы вышел вперед.  

 

– И ты еще называешь себя аристократом!!! Пешком прешь с нашей шаражки! Днищеброд! – гыкнул толстый хулиган слева.  

 

– ААА! Мы вас поженим тебя и Кира! Вот будет парочка сосунков! – хохотнула стоящая справа девица.  

 

Ортега нахмурив лоб, обвел презрительным взглядом эту поганую троицу –  

Тот что в центре, длинноносый и вертлявый, Гриф Разенберг, толстяк слева Бульдар Фэтштейнер, а девица справа Мимси Гиннер.  

Гриф редкостный засранец и ублюдок, глава академической дедовщины, выбивает сребро у слабых учеников.  

Бульдар – жирный хмырь, шестерка Грифа, трус и забияка.  

 

Мимси – вроде существо женского пола, а ругается как запойный гробовщик и выглядит как уличный типичный панк.  

 

– Хватит глядеть на нас залупа! – крикнула Мимси.  

– Обсос! – сплюнул толстяк Бульдар.  

 

– Ты похож на на ссаный вонючий хрен нашего дряхлого дворника, который он полирует во всех зловонных отверстиях клоак нашей дыры! – оскалила кривые зубы Мимси.  

И это говорит дочь главного имперского казначея! – подумал Ортега.  

 

– ЭЙ! Че пялишься! Сопля! Язык в жопу засунул?! – Гриф нахально скорчил рожу.  

 

– Да пошли вы уроды! – усмехнулся горько Ортега.  

 

– Ты че сказал, урод нищий!? – Гриф взревел на всю округу.  

 

– Всыпь ему! Грифон! –  

 

– Сейчас насрешь в штаны, урод нищий! –  

 

– Давай, давай зови свою мамашу! Мы ей тоже всыпем! – гоготал Бульдар.  

 

– На получай! – гриф замахнулся кулаком на Ортегу.  

 

После резкой боли и удара, Ортега потерял сознание......  

 

– Что же мне так не везет? – всплыло в голове у Ортеги.  

Он открыл глаза и видел перед свой бегущие по небу мрачные грузные тучи.  

Голова еще болела, а у виска походу гудела ссадина.  

 

– Сплошная невезуха! Сначала забыл букварь, потом шел пешком домой, затем эта троица! А мама ведь уволила нашего шофера, денег то нет! – думал Ортега.  

 

– Да еще папа куда то пропал! В последнее время он постоянно виделся с теми странными людьми из Службы Экзорцистов! Странно все это! –  

 

– Ортега! Это ты!? – вдруг раздался девичий голос.  

 

В миг вместо лениво бегущих по небу грузных облаков, появилась девочка, с широкими скулами и большими глазами.  

 

– Карина! – воскликнул Ортега.  

 

– Ортега! Боже! У тебя шишка набухшая и слева у виска ссадина кровоточит! – мягко сказала она.  

 

– Дай угадаю! Гриф и его шестерки? – она наклонила голову.  

Ортега мрачно пшикнул.  

 

– Они многих задирают, издеваются, но бьют до крови зачем то именно тебя!? – Карина гневно выдохнула.  

 

– Я просто защищаю Кира! Вот они и отыгрались на мне! – выдохнул Ортега.  

 

– Нет! Просто ты хлюпик! Ведешь себя как сыкливая баба, размазня! Не будь лоховым рохлей! Пора дать по их наглым рылам! – довольно сурово сказала Карина.  

Затем она дотронулась до травмы – Больно? Ничего! Сейчас я дам тебе сироп Лазаря! –  

Ортега кряхтя поднялся.  

 

– Вставай! Жертва академических задир! – Карина помогла ему подняться.  

Поднявшись на ноги, Ортега отряхнулся от пыли и грязи, затем повернулся к Карине.  

 

– Ну, давай спрашивай что надо, а то пора мне домой бежать! – Карина явно спешила.  

 

– Почему ты сегодня пропустила занятия в Академии? –  

 

– Ну, захотела и не пошла! Что такого то? – Карина явно хитрила. Она напыщенно продолжила – Я же из Лютеров! А нам и не такое можно! –  

 

– Просто на тебя это как то не похоже! – Ортега подозрительно покосился на ее.  

 

– Лучше прогулять занятия, чем слушать утомительные нотации Краузе про математические анализы процессов! – улыбнулась она.  

 

– Слушай а что это за дурацкая шляпа у тебя на голове? – подозрительно покосился Ортега. Насколько он знал, Карина никогда не носила шляпы. В данном случае это был ярко крикливый алый чудовищный берет.  

 

– Тупая!! Да она стоит свыше тысячи сребра! – возмутилась Карина.  

Да, да, да! Все знают, что Лютеры толстосуммы, но Карина постоянно это впихивает между разговоров.  

А еще Лютеры разбогатели, когда родной дядя Карины стал министром Совета Пяти, помощником одного из Золотого Регента.  

 

 

– И вообще это берет! Че пристал то? – обиженно отвернулась Карина.  

 

– Но ты же не такая любительница модных сезонов!? – недоумевал Ортега.  

 

– А теперь люблю! – фыркнула она гордо.  

 

Нет! что то явно не так с этой шляпой, то есть беретом!  

Хвать!  

Ортега резко подпрыгнул к Карине и мгновенно срывает этот вычурный головной убор.  

 

– А! Ортега! Что ты творишь?! – завизжала она.  

 

– Обалдеть! Карина Лютер – лысая! ЛЫСАЯ! – в голосину проорал Ортега.  

 

– Дурак! Злой дурак! – всхлипнула она.  

 

– Ой не могу! Твоя макушка голова сейчас в стиле модельной стрижки жопа бегемота! – Ортегу прорвало не на шутку в истерику.  

 

 

– Я все расскажу моему папе! Он тебя проучит! Между прочим это Мимси позвонила мне, что ты здесь лежишь, с шишкой и ссадиной на лице! – плача Карина убегает.  

 

Ладно! Подумаешь лысая башка, уж получше ее блондинистой гривы!  

 

После этого он направился домой.  

 

 

Дом Искариотов представлял собой двухэтажный коттедж, темно-стального цвета. Построен дом в стиле фьюче-ампир. Сам же дом находился на самом отшибе поселка, рядом с густым лесом.  

Войдя в дом, Ортега огляделся – Мама! МАМА! Я дома! –  

Он прошелся по первому этажу, побывал на кухне, в холле и гостиной.  

Затем поднялся на второй этаж.  

Мамы нигде не было.  

– Наверное ушла по делам! – подумал он.  

Войдя в свою комнату, он сел на кровать и моментально осушил сироп Лазаря.  

– Какая гадость! Правда шишка и ссадина уже меньше болят! Ну Гриф! Попадись только! Уж тогда точно он задаст ему жару! А пока надо немного отдохнуть! – Ортега усталый буквально падает мертвецким сном......  

 

Спустя некоторого времени, крепкий сон Ортеги прерывает назойливый звонкий шум.  

 

– МММ! что это? – ворчит он, постепенно возвращаясь в реальный мир из страны сновидений.  

 

Разодрав оковы сна, он тянется машинально к своему пейджеру, который мигает неоновым сиянием.  

На экране устройства вопит электронная надпись – КИР ДОМИНАТУС.  

 

Это звонил ему его лучший друг Кир Доминатус.  

 

– Алло! – сказал Ортега, включая устройство.  

 

– Дружище! Привет! Как ты там! – раздается немного электронный голос Кира.  

 

– Да вполне! Ты меня разбудил, сорванец! – усмехнулся Ортега.  

 

– Ха! Сам такой! Смотри! Заварушку и вирус не проспи! – хохочет Кир.  

 

– Я что звоню! Как там ритуал? Все получилось? – Кир спросил.  

 

– Чего?! Какой ритуал? Я такого не помню! Придя домой сразу лег спать! – удивленно выпалил Ортега.  

 

– Да ладно! Ритуал призыва Стрыги! Астрального демона! Сонная башка! – Кир громко озвучил.  

 

– РИТУАЛ ВЫЗОВА АСТРАЛЬНОГО ДЕМОНА! – поежился Ортега.  

 

– Да ладно! Ты все забыл? Мы же недавно сперли оккультный манускрипт из кабинета алхимии! Мы смогли его расшифровать, там указано, что нужна грамота покойника, порошок некроманта и голова мертвеца! Грамоту и порошок достал нам Каглиостро, у него отец служит в Отделе Государственных Экзорцистов, а я голову нищенке отрезал...... – Кир не успел договорить.  

 

– ГОЛОВУ ОТРЕЗАЛ! – поперхнулся Ортега.  

 

– Постой! Ты меня дослушай! Я нашел труп пожилой умершей бедной тети, в районе пролетарских пустошей и отрезал ей голову. Она уже была мертвая от вируса! Слышишь! От вируса! – Кир буквально вопил.  

 

– Ладно! Что дальше! – вздохнул Ортега.  

 

– Все компоненты отдали мы тебе! Ты сказал, что сможешь провести ритуал! Каглиостро тоже хотел сам вызвать астрального демона, но у него руки из жопы растут! – усмехнулся Кир.  

 

Теперь Ортега все вспомнил.  

 

– Так что давай дружище! Мы за тебя молимся! – сказал Кир и отключился.  

Отключив пейджер, Ортега направляется к к рюкзаку и достает голову умершей старушки. Голова уже почернела, сморщилась и пахла гнилью, правда они несколько поливали ее санитайзером, дабы приглушить запах разложения. Затем достает маленький пузырек с ярким ядовитым красным порошком.  

Тут же в кармане рюкзака он находит несколько штук сребра и один царский жетон – позолоченная монета в виде пентаграммы, на которой изображен барельеф оскаленного скелетообразного титана – Червонного Царя, императора всей Империи.  

После этого Ортега нашел маленькие серые бумажки с изображением зигзагнутых сигилов – грамота покойника.  

Остался манускрипт призыва и колдовская доска.  

Открыв пожелтевшую рукопись над красочной и зловещей доской, Ортега углубился в содержание этого магического документа. Сама рукопись была исчерчена разными пугающими иероглифами и колдовскими шифрами, но он прекрасно знал, что нужно делать.  

 

 

– Так! Вот оно что! Для вызова Стрыги необходимы – грамота покойника, порошок некроманта и голова усопшего. Наклейте на лоб головы мертвеца грамоту, затем окропите порошком веки мертвеца, а теперь когда врата Темного Лабиринта, усопший перерождается вновь! – прочитал Ортега.  

 

Положив голову на доску, Ортега принялся за ритуал.  

– Возможно это сказки все? Или же мир демонов существует? – думал Ортега.  

 

Взяв грамоту покойника, Ортега нервно сглотнул – все же немного не по себе.  

Он клеит грамоту на лоб и подбородок головы.  

Затем аккуратно берет пузырек с порошком.  

 

– Его нужно засыпать в глаза умершего! – говорит он про себя.  

Он быстро сыплет порошок в глаза. Это дало довольно угрожающей вид мертвой голове покойницы.  

 

Порошок с диким шипением впитывается в голову умершей....  

 

– Так! А теперь усопший должен переродиться из глубин Темного Лабиринта! – Ортега волнующее прошептал, его сердце билось очень стремительно, в ожидании явно чего то магического.  

 

Внезапно ритуальная доска озарилась дьявольским светом, раздался чей то мерзкий могильный хохот и голова подпрыгнув в воздухе, начала преображаться.  

Уши стали крыльями как у нетопыря, мертвые черные провалы в глазах вспыхнули кровавыми зрачками хищника, беззубый рот стал клыкастой пастью.  

 

 

– АГГХР! – издав приглушенный рык, демон парил по комнате Ортеги.  

 

 

– Вот это да! ПОЛУЧИЛОСЬ! – радостно вскрикнул Ортега.  

На секунда он забыл про страх.  

 

– Я гений! Настоящий экзорцист! Оживил астрального демона! Кир лопнет от зависти! –  

 

– РРРРР – неожиданно демон спикировал на него.  

 

– Эй тихо! Злая летающая башка! Теперь я твой мастер! – Ортега уклонился от укуса твари.  

А демон думал иначе.  

Он ловко спикировал и поцарапал одним своим крылом затылок Ортеги.  

– А! Больно! – завопил Ортега.  

Демон взлетел к потолку и парил над ним.  

 

– Так не пойдет! Эта тварь меня закусает до смерти! Срочно звоню Киру! – дрожащими руками Ортега набирает друга.  

Косясь на демона, Ортега быстро вызывает Кира.  

Слышатся длинные шумовые гудки.  

– Кир! ОТветь! ПРОШУ! – диким шепотом Ортега готов влезть в экран пейджера.  

 

Спустя несколько секунд раздается знакомый спасительный голос – Эй! Дружище! Как дела? –  

 

– КИР! СТРЫГА ОЖИЛА! – почти вопит Ортега.  

 

– ЧТО! ЭТО ЖЕ КРУТО! Давай демона протащим в Академию и спрячем в женской раздевалке.... –  

 

– КИР! ЗАТКНИСЬ! ВЫСЛУШАЙ МЕНЯ! ОНО ХОЧЕТ МЕНЯ УБИТЬ!? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! – Ортега начинает впадать в истерику, глядя на парящего демона, который скалит свои чудовищные клыки и похоже готовится к новому налету на Ортегу.  

 

 

– Хреново! Видать ты его не подчинил своей воле! Перечитай манускрипт призыва! – ответил Кир.  

 

Дрожащими руками он открывает манускрипт и замечает что одна страница слиплась с другой.  

Отчаянно выругавшись про себя, он аккуратно отлепляет ее и быстро читает –  

Лишь несчастные души, блуждают, ожидая избавление от горестей прошлой жизни, лишь искусные провидцы искушают астральные души новым жизненным счастьем, добровольно подчиняя их своей воле, такова суть законов Аберрации – волнительно прочитал Ортега.  

 

– Они ищут избавление от горестей прошлой жизни... Что это значит? Надо снова позвонить Киру! – Ортега лихорадочно набирает опять друга.  

 

Демон тем временем начал кружиться над его головой, разминая крылья и набирая скорость для финального наброска на Ортегу.  

 

 

– Кир! Я нашел! Тут про избавление от горестей прошлой жизни! Что это значит? –  

 

– Это значит, что Стрыгой может стать только тот, кто умер в жутких эмоциональных и физических страданиях! – пояснил Кир.  

– То есть я должен пообещать демону, то чего он жаждал будучи человеком?! КИР! ОНа же умерла от ВИРУСА! КАК Я ПООБЕЩАЮ, ЧТО ВИРУСОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ?! – Ортега от страха готов провалиться сквозь землю.  

На секунда Ортега представил, как острые клыки демона рвут его на части, заливая его любимую комнату кровью и его костьями.  

 

– Ортега! – вдруг раздался серьезный голос Кира – Я должен тебе сказать правду про отрубленную голову нищенки! – Кир снова замолчал и продолжил – Дружище! Ты еще тут? –  

 

– Да! Говори! – шепнул дрожаще Ортега, глядя на кружащегося демона.  

 

– Так вот! Эту старушку убили! Я все видел! Сейчас пришлю скрины! – он замолкает и на пейджер приходят шокирующие снимки.  

 

Ортега начинает рассматривать снимок и его буквально выворачивает наизнанку от увиденного.  

 

Старушка лежит на земле, вся в грязи и крови, одетая в рваные обноски, она от ужаса и боли закрывается по детски своими тощими ручками. Ужасное зрелище, у меня сердце разрывается от такого.... НИКТО! НИКТО за нее не заступился! НИ одна сволочь! Где все эти скоты с их моралью и совестью? Языки засунули в свои прогнившие упитанные зады и проглотили хотелки позолоченной молодежи-выродков.  

Над бедной старушкой возвышаются молодые люди, одетые с иголочки в новомодное тряпье, их лица искажены в жуткие ухмыляющиеся улыбки, глаза пропитаны злобой и ненавистью, в руках они держат стальные трости, которыми они били и надругивались над старушкой.  

Высокородные сволочи так развлеклись, а прохожие просто смотрели.  

А рядом столпились напыщенные дамы, которые все происходящее снимали на свои пейджеры.  

Утерев слезы, Ортега поднимает голову к демону, который медленно приближался к нему.  

Глаза налитые кровью буквально пульсировали огнем мести, клыки издавали чудовищный скрежет.  

 

– Я хочу помочь тебе! – сначала прошептал Ортега, затем осторожно повысил тон – Тогда на улице! Толпа надругалась над тобой!? – крикнул отчаянно Ортега.  

 

Демон внезапно остановился и кажется его глаза немного побелели.  

 

– Ты умирала тогда одна, брошенная судьбой под жестокость толпы! – Ортега искренне пытался хоть как то помочь этой душе – Не знаю была ли у тебя семья, но я тебя не брошу! КЛЯНУСЬ! НЕ БРОШУ! КЛЯНУСЬ! – Ортега готов был разрыдаться.  

И чудо!  

 

Над демоном вспыхивает белая аура в виде нимба и над его лбом появляются золотые иероглифы.  

Глаза демона становятся приближенно человеческими.  

 

– УФ! ЭХ! – пыхтит демон.  

Затем он оглядывает Ортегу и произносит хриплым голосом – О! Мой мастер! Вы так прекрасны! Красивы! Я не знаю как выразить мое восхищенье вами! – кажись демон пытается отвесить поклон.  

 

– Неужели Стрыга признала меня своим повелителем?! УРА! – Ортега не мог еще это осознать.  

 

– Имя! Я хочу услышать ваше имя! Мой золотой мастер! – демон дружелюбно улыбнулся.  

 

– Да я Ортега Искариот! Просто Ортега! – усмехнулся наш герой. Да это чертовски круто, свой собственный ручной демон.  

 

– Ортега! Я буду повторять его перед сном! Мой мастер! Меня можете звать Джабервока! Чем займемся мой юный мастер? Может принесем кого нибудь в жертву? Дабы скрепить нашу связь? – демон умилительно продолжал улыбаться.  

 

 

– Ты можешь убить?! По настоящему?! – подпрыгнул Ортега.  

 

– Ну конечно! Мой дорогой мастер! А хотите? – демон поклонился.  

 

– Да давай! Есть один придурок! Он всем и особенно мне житься не дает! – Ортега мрачно вспомнил одного недруга.  

 

– О чудно! А хотите мы его казним очень изощренно!? Запихнем его в печь и он зажарится как запеченная куропатка?! – прошептала Джабервока, закатив глаза.  

 

– Ну все! Гриф держись! – злорадно хохотнул Ортега – Скоро от тебя останутся одни лишь потроха! –  

 

– УР! Я жду вашего приказа! – с нетерпением, демон ждал.  

 

 

– Джабервока! – твердо говорит Ортега – Прикончи этого негодяя Грифа! Разорви его так, чтоб прям наизнанку, чтоб все у него летело в клочья! На мелкие кусочки его ошметки! –  

 

– О! Да! Мастер! Ждите! Я скоро вернусь! – демон поклонился и тут же испарился.  

Ортега облегченно вздохнул – да, этот демон такой шумный, энергичная старушка! Киру это существо точно понравится.  

Внизу послышался стук двери и чьи то шаги.  

 

– Наверное мама вернулась! Надо спуститься! – подумал Ортега. Он убрал все магические пожитки и вышел из своей комнаты.  

 

Чем ближе он подходил к лестнице, чем все четче слышал голос матери и второй чей то мужской.  

Он вплотную подошел к близкой двери, дабы понять чей это голос.  

Дверь резко открылась и оттуда вышла женщина, миловидной наружности, с густыми каштановыми волосами.  

– А это ты милый! – сказала она, увидев Ортегу.  

 

– Мама! А с кем ты говорила? – спросил Ортега.  

 

– Неважно! Я только хотела звать тебя на ужин! Раз сам спустился, мой руки и марш на кухню! – довольно властно сказал она.  

– НО!... -  

 

– Никаких но! Иди вниз ужинать! – машинально сказала она и ушла за дверь.  

Делать нечего. Ортега спустился вниз. Мама в последнее время стала забывчивой и немного не в себе. С того раза, как начались проблемы с деньгами и отъезде папы.  

 

Войдя в кухню, Ортега сел за длинный стол. На столе лежала запеченная птица, салат, хлеб и стакан с горной фруктовой водой.  

Внезапно над люстрой появился демон.  

 

– Мой мастер! Вы не против, если я по наблюдаю как вы ужинаете? – игриво улыбнулась Джабервока.  

 

– Ты что тут делаешь? СГИНЬ! Маму НАПУГАЕШЬ! – шикнул Ортега.  

 

– НЕ волнуйтесь! Мой мастер! Мы стрыги очень тихие и незаметные для остальных людей! – демон мило улыбнулся.  

 

– И вообще, мой золотой, ваша матушка походу занята другими проблемами! – демон тут явно был прав.  

– Что ты хочешь сказать? – спросил Ортега, откусывая сочный кусок птицы.  

 

– Аристократки так себя не ведут, как ваша матушка. Здесь что то не то. Я это прям чую, может страшная семейная тайна, инцест, проклятие, банкротство.... –  

 

– Джабервока! Хватит! – сказал Ортега и чуть было не подавился едой.  

 

– С кем ты это говоришь? И вообще. когда я ем, то глух и нем! – внезапно на кухне появилась мама.  

– Да так, мысли вслух! – прошептал Ортега, проглотив большой вкусный кусок.  

 

– И в самом деле наверное показалось! Я в последнее время плохо сплю, отсюда и легкая забывчивость, все эти проблемы с деньгами и твоим папой – она тихо замолкла.  

 

– Мастер! Она точно что то скрывает, я прям чую стены лжи! – прошипел демон.  

Ортега молча хмуро бросил взгляд на Джабервоку, с набитым ртом мяса и хлеба он говорить не хотел.  

 

– Ешь, сынок! Сегодня я уволила нашего повара и его помощницу! Последний ужин его мастерства! Денег платить им нечем! – сказала мать, глядя куда то в сторону лестницы.  

 

– Мастер! Она пытается направить разговор в другое русло! – снова шипит демон.  

 

– Джабервока! – прошептал Ортега, чавкая салатом.  

 

– Чего ты там говоришь? Мы на следующей неделе идем в гости к Гиннерам! Их дочь Мимси рада будет видеть тебя! – сказала мама.  

 

– Не надо! Не хочу! Мне не нравится Мимси! Она ругается как пропитый дворник, а выглядит как панк-вышибала! – Ортега явно не хотел такую себе невесту.  

 

– До свадьбы она еще станет красавицей! – мама твердо стояла на своем.  

 

– Мой мастер! Это явная ложь! Женская красота увядает сразу после брака, а если брак еще и по расчету.... – демон задумался.  

 

– Эх, сынок! Гиннеры конечно не самые богатые на Пангеи, но слияние может спасти нас в эти трудные темные времена! – она очевидно была в своем материнском мире грез и желаний.  

 

– Мастер! Тут явно что то не так! – демон явно был прав, ибо мама точно понемногу сходила с ума.  

 

– Кстати! Твой руководитель Краузе очень тобой недоволен! Ты явно самый отстающий в вашей группе, тебе надо больше трудиться, дабы потом поступить в профессиональный класс Академии! – поучительно сказала мама.  

 

– Краузе занудный и ворчливый старик! Его уроки это отстой! А академия вообще помойная дыра! – Ортега залпом выпил сок.  

 

– Хотя, сегодня мне понравилась практическая работа у алхимика Золтара, он рассказал нам об ритуалах, призывах, шабашах и мы даже резали черных куриц! – усмехнулся Ортега.  

 

– Ой! Не самое лучшее занятие, но все же хорошо, что ты к чему то проявляешь интерес! Твоя сестра Джинни тоже любит всю эту магическую тематику! Кстати! А где она? –  

 

– Мама! Джинни пару лет уже не живет с нами! Ты же ее отправила учиться в закрытый женский интернат при Государственной Службе Экзорцистов! – удивленно сказал Ортега.  

 

– Ой! Я совсем забыла! – она устало села на стул – Нервы, плохой сон, долги... Все это уничтожает память! –  

 

– Спасибо, мам! Я поел! – Ортега встал и поцеловал маму.  

 

– Хорошо! А теперь иди в свою комнату, позанимайся, а затем спать! – она властно встает со стула и направляется на задний двор.  

 

Как только она исчезает, демон моментально появляется – Ну что, мой мастер! Куда пойдем? –  

 

– Наверх! Читать! А потом спать! – сказал Ортега, направившись к себе наверх.....  

 

Сидя за столом, листая толстый том про математические уравнения, Ортега то и дело поносил учителя Краузе – выживший из ума старикашка! Вонючий старпер! Пенсионное ископаемое! – он ложится в кровать, ибо эта книга действует как сильное снотворное.  

 

 

 

Внезапно он просыпается в разгар ночи, словно неведомая сила разбудила его. Перед ним, над кроватью парит Джабервока, в темноте делаясь зловещей и пугающей.  

 

– Мой мастер! Вы это слышите! – демон напрягся.  

– Что? Что происходит? –  

 

– Тише! В спальне ваших родителей! Туда кто то пробрался! В доме посторонний! Я его чую! – демон принюхался, словно втягивает воздух в себя.  

После этих слов раздался сильный скрип и шорох со стороны спальни родителей.  

Затем грохот и сильный женский крик....  

 

– МАМА! – закричал Ортега.  

Забыв про все, он сорвался в одной пижаме, буквально сшибая все на своем пути, влетел в родительскую спальню.  

Когда глаза привыкли к темноте, он с ужасом увидел следующую картину – кровать была перевернута, подушки и одело разорваны в клочья, а мама лежала с застывшим ужасом лицом, ее волосы были спутаны, а вокруг расплылась темная лужа, которую называют страшным словом – кровь.  

 

Ортега не мог это поверить. Нет, только не это. Просто какой то чудовищный кошмар. Нет. Вот так, лишиться матери, нет. Словно жуткий страшный сон.....  

Вдруг Ортега осознал, что в комнате есть кто то еще. Кто страшный... Кто то жуткий.... И правда. У стены, рядом с окном темнелась чья то зловещая фигура.  

Фигура повернулась к нему, от нее шел ледяной сгусток страха и потусторонний морозный ветер.  

 

– Привет малыш Ортега! Не бойся меня! Правда я не могу не заставить не плакать! Я не хотел чтоб ты увидел это! – голос фигуры был жутким, ледяным и нечеловеческим.  

 

– Послушай меня! Малыш Ортега! Уже ничего не исправишь! Пускай сегодняшняя ночь будет страшным концом кошмара в котором ты жил, впереди счастливый рассвет тебя ждет! – фигура зловеще говорила.  

– Иди в свою комнату! И постарайся заснуть! – фигура явно не желала ему зла.  

 

Пару секунд Ортега стоял остолбеневший.  

Затем его дрожащие губы приоткрылись – ТЫ ТЫ!  

 

После этого последовал страшный громкий крик обиженного рассерженного убитого горем мальчика – ААААААААААААААААААААААААААА! ДЖАБЕРВОКА! ДЖАБЕРВОКА! ТЫ ГДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! –  

 

– Я ЗДЕСЬ МАСТЕР! – немедленно появился ошарашенный демон.  

 

– ДЖАБЕРВОКА! УБЕЙ! ОН УБИЛ МОЮ МАМУ! – Ортега так орал, что чудо. как еще не сорвал голосовые связки, после такого крика он погрузился в полную истерику, сопровождаемую дикими рыданиями навзрыд.  

 

– СЛУШАЮСЬ! МОЙ МАСТЕР! – демон, оскалив зубы пустился в атаку......  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 34 | оценок нет 05:55 29.04.2023

Комментарии

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Bay Area Thrash Metal.
Автор: Fox93
Статья / Публицистика Другое
История американской волны трэш-метала.
Объем: 0.293 а.л.
19:44 13.12.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.