FB2

Жадность фраеров сгубила

Рассказ / Абсурд, Проза, Сказка, Сюрреализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

Как же иногда холодным зимним вечером хочется окунуться в уютную домашнюю атмосферу! В один из таких вечеров, компания друзей решила собраться дома у Луны и Буратино. Посидеть, поговорить, покушать. Квартира их находилась в доме, который готовился под снос, но его никак не могли снести. Договорились, что каждый что-то с собой принесет. Терминатор принес палку докторской колбасы и когда заходил в прихожую из подъезда, запнулся о перевязанные тюки и мешки, которые стояли в ней: здесь явно собирались переезжать. Буратино и Луна купили бутылочку вина, а утка Глобус, принесла с собой настойчивое желание покритиковать и пожрать за чужой счёт. Посреди комнаты стоял смешной треугольный стол, с детскими рисунками крокодилов. Эти рисунки были прикрыты белой скатертью, а на ней расставлена посуда.  

 

Терминатор огромным тесаком нарезал колбасу на подносе, а в утке Глобус включилась ее черная сторона:  

 

– Зачем ты такими толстыми кусками режешь? – Где тебя учили так резать колбасу? Режь ровнее! Да не так, а вон туда режь. – Да что у тебя руки то такие кривожопые? – Ну что ты её тискаешь, как сиську? Режь уже! – говорила она Терминатору приказами без остановки.  

 

Терминатор улыбался и не обращал внимания на глупые команды утки. Луна и Буратино слегка приглушили свет и все сели за стол, кроме утки, которая и так была за столом.  

 

– Ты чё тут заразу разносишь? – вдруг крикнула утка, как взбесившаяся мамаша, на сидящего рядом Буратино, – иди мой руки!  

Буратино понуро отправился мыть руки, раз утка-мать приказала, а Глобус свистнула из его тарелки кусочек колбасы, который он только что хотел съесть и нагло его сама схавала. Остальные сделали вид, что не заметили гнусного уткиного поступка.  

 

– Как хорошо сидим, – сказала Луна, наливая бокал игристого вина и беря с улыбочкой с подноса два куска колбасы, которые слиплись между собой.  

– Романтика! – сказал терминатор, посмотрев в окно на улицу, где мела метель под светом фонарей и тоже взял самый толстый шмотень колбаски.  

 

Вернулся Буратино, весь мокрый потому, что сорвал старый никчемный кран, пока мыл руки. Он тут же взял себе пару тоненьких кусочков, на что утка Глобус тут же недовольно сказала:  

 

– Буратино, почему ты так много ешь? Оставь другим то!  

 

Буратино принялся жевать. Утка Глобус  

не поленилась, да взяла себе новый кусок – остальные последовали ее примеру.  

 

Вскоре оказалось, что колбаса очень быстро кончается, куски один за другим улетали в желудки Луны, утки и Терминатора. Буратино же, под надзором всевидящей утки, за все это время успел съесть всего три-четыре небольших кусочка. Наконец, в тарелке остался лишь один. Возникла пауза, все замерли, а потом все четыре вилки одновременно воткнулись в этот кусок разом.  

 

– Вообще то, это мой кусок! – заявила утка и хотела забрать его себе.  

– Жирно тебе не будет? – спросила ее с возмущением Луна и своей вилкой убрала вилку утки.  

– Хватит присваивать козенное! – сказал Терминатор, и по-хозяйски потянул кусок к себе.  

– Дайте мне колбаски, очень хочется полакомиться, – сказал не очень громко скромный Буратино, в глазах которого отражалась тарелка с колбасой, а вилка уже тянулась к куску.  

– Да пошел ты в задницу Буратино, все тянешь и тянешь свои хапаручи к моей колбасе! – с упреком наехала утка Глобус.  

 

Буратино взял и съездил по морде утки своей тарелкой так, что она вылетела из-за стола и нахмурившись, с удвоенной силой вцепился вилкой в последний кусок колбасы. Луна и Терминатор последовали его примеру. Утка Глобус подлетела и стала клевать Буратино в голову. Он стал отбиваться от нее, но вилкой колбасу не отпускал.  

 

– Слушай Луна, чего ты вцепилась в последний кусок, как-будто он твой? – спросил Терминатор в это время, потому что Луна тоже вилкой держала колбасу.  

– А он и есть мой! – захохотала Луна над тупым Терминатором и опрокинула его спинку стула назад. Терминатор с грохотом свалился на старый, пошарпаный деревянный пол и проломил его слегка.  

 

Утка-мать нападала на Буратино, который уже обеими руками отмахивался от нее, забыв про колбасу, Терминатор пытался вилкой ткнуть уворачивающуюся Луну, но Луна была не дура, бегала вокруг треугольного стола, тем самым дразня Терминатора.  

 

Завязалась драка, в которой все били всех: летала посуда, не раз попадая кому-нибудь в морду, утка летая клевала всех подряд и одновременно получала тумаки со всех сторон, Луна бегала за Терминатором и от него, Терминатор пытался сломать Буратино нос, для профилактики, а тот хотел отключить питание Терминатору. Потом все они сцепились в один кричащий клубок, который катался по комнате с грохотом переворачивая все вокруг: и стол, на котором была тарелка с куском колбасы и налитые бокалы с вином, и шкаф советского времени, который был во всю стену, и большой старый ковер закрывающий огромную трещину на другой стене – все это одно за другим падало на пол, люстру оборвали, когда Буратино уворачиваясь от Терминатора повис на ней и стал раскачиваться. Летали вилки и ножи, скатерть стала половым ковриком, по которой бегали друг за дружкой все кому не лень. Полумрак. Лица у всех были напряжены и сосредоточены, а кулаки сжаты. Наконец беготня закончилась и запыхавшаяся компания села прямо на пол в комнате.  

 

– А где кусок колбасы? – спросил Терминатор с грустью и все вдруг посмотрели на перевернутый стол.  

– Может быть он под этим шкафом?, – спросила неизвестность утка Глобус, водя глазами по разгромленной комнате.  

– Мда, – сказала Луна, единственная оценившая ущерб от погрома. А Буратино сидел и ничего не говорил. Посидели они так, да Терминатор с уткой разошлись по домам. Луна и Буратино проводили их и пошли спать, немного убрав разбитую посуду и подняв шкаф со столом. Хоть кровать оказалась почти нетронутой, стоявшая в дальней стороне комнаты.  

 

В эту ночь все четверо с удовольствием вспоминали вкус докторской колбасы, но никто не знал, что Буратино особенно доволен собой, ведь именно он в какой-то момент, увидел тот самый последний кусок колбасы, летящий по воздуху и вовремя открыл рот.  

| 312 | оценок нет 00:52 14.01.2019

Комментарии

Книги автора

Тернистый путь
Автор: Shantrapay
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.652 а.л.
01:38 16.02.2022 | оценок нет

Плачущая лебедь
Автор: Shantrapay
Стихотворение / Лирика Поэзия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
23:30 04.02.2022 | оценок нет

Выбор жениха
Автор: Shantrapay
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Юмор
История знакомства Луны и Буратино
Объем: 0.087 а.л.
00:59 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нераскрываемое дело
Автор: Shantrapay
Рассказ / Байка Детектив Сказка Сюрреализм Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.
03:28 27.01.2022 | оценок нет

Эксперимент по поводу баланса
Автор: Shantrapay
Рассказ / Философия Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
23:49 25.01.2022 | оценок нет

Позорная история
Автор: Shantrapay
Рассказ / Лирика Сказка Сюрреализм Фэнтези Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:44 27.12.2021 | оценок нет

Внутри
Автор: Shantrapay
Рассказ / История Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
12:33 24.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.