FB2

Mad Comedian. В сторону Ботсваны

Рассказ / Альтернатива, Политика, Постмодернизм
Если в вашей жизни нежданно началась белая полоса, не волнуйтесь: это не надолго. Беспощадный рандом очень скоро приведет ваши дела в соответствие с единым космическим планом, а энтропия дожрет остальное.
Объем: 0.146 а.л.

Mad Comedian. В сторону Ботсваны  

 

«Россия есть демократическое  

федеративное правовое государство…  

Человек, его права и свободы  

являются высшей ценностью…  

единственным источником власти в РФ  

является ее многонациональный народ…»  

Ганс Христиан Андерсен  

 

«- Не переживай! –  

– строго сказал дед бабке. –  

– Даже не мечтай!  

Сдохнешь в один день со мной,  

Как всегда обещала! »  

Танка на мотивы деревенской прозы  

 

Если в вашей жизни нежданно началась белая полоса, не волнуйтесь: это не надолго. Беспощадный рандом очень скоро приведет ваши дела в соответствие с единым космическим планом, а энтропия дожрет остальное.  

Мрачновато? Не знаю, не знаю… Просто я так хотел, боже, как же я хотел, чтоб всё у меня было хорошо, но сраная Вселенная почему-то решила иначе.  

И когда старый кряхтящий завхоз, дребезжа огромной связкой со ржавыми ключами, с трудом дотащит корзину до самой износившейся башни красного от такого стыда Кремля, отопрет калитку к зубастой стене, утыканной острыми кольями как дубина лихого русского мужика шипами, нанижет обескураженное содержимое этой корзины на самый кривой штырь, вот тогда и пойдет потеха. Зрители внизу заулюлюкают и пустятся в лизоблюдный пляс, а неугомонная голова, обдуваемая всеми ветрами, окунется в воспоминания. На свежем воздухе думается особенно хорошо.  

Нам всем с детства обещали увлекательную сказку и мешок с дармовыми подарками. Но правда жизни оказалась несколько иной. Тот волшебник из вертолета действительно показывает кино. И вполне себе бесплатно. Только вот это вовсе не молодежная комедия с элементами дешевой мелодрамы и обязательным приторным хэппи-эндом, а сраное снафф-порно с изумленными вами в главной роли, с длительной нелепой интерлюдией, растянутой на несколько десятков лет, и предсказуемым из описания жанра финалом.  

Если и возможна иная режиссерская трактовка, то только не в этой стране. Два извечных российских вопроса: «Какого хера?!» и «Кто разрешил?!» полностью описывают всю суть происходящих на самой загаженной части суши событий. Окстись, всяк сюда входящий! Не верь пустословам из зомбоящика! У России нет своего уникального пути, нет даже нормальных дорог, а любой поворот – не туда.  

Нынешняя Россия с чекистами-новичками и кремлеботами в качестве представительского сословия – это лыжник, который катится в пропасть. Скорость всё увеличивается: вжих! – захват чужих территорий; вжих! – война; шух! – ещё война; бац! – страна-изгой; smoky! – угрозы ядерного апокалипсиса и обещанное место в раю…  

И если раньше остановиться можно было просто ухватившись за веточку, то с ходом ускользающего времени торможение приведет всё к большей боли и травмам. Цепляться за кусты, деревья, разрезая в кровь ладони, падать на снег и вгрызаться в землю – все эти болезненные, но безопасные способы спасти страну мы уже миновали. Теперь только врезаться на полном ходу в огромный валун или столб – страшно, больно, можно переломать кости, но это последний способ избежать падения в пропасть, куда Россия рухнет неминуемо вместе со своим несменяемым престарелым аистом с плоским чувством юмора, если только… но о чем это я?  

«У нас всё хорошо! » – твердят, заговаривают, забалтывают новые кашпировские сквозь мерцающий экран и заражают, упс, описка: заряжают воду в головах прильнувших. Страна поднялась с колен и гордо поползла раком в обратном направлении.  

Время, назад! Опустимся до уровня Ботсваны и устремимся в сторону Уганды и Северной Кореи! Нас уже не остановить!  

Пока в Кремле окопалась эта сплоченная кодла ёрзающих о Солсберецкий шпиль содомитов и казнокрадов, ничего путного в этой стране всё равно не произойдет.  

Казалось бы – очевидно, но. К сожалению, любое понимание проблемы затруднено целым мешком когнитивных искажений, вызванных переоценкой собственных интеллектуальных способностей, и банальным страхом. Народ давно научился при любом громком шуме сразу глубоко прятаться в песок. Вообще, закопка – это самый важный навык правоверного зерга, запретившего себе любое эволюционное и нравственное развитие.  

Как результат – стагнация и медленное отупение, характеризующееся неспособностью к элементарному политическому мониторингу, который и заменила полностью государственная пропаганда. Но что же говорит официальная наука?  

 

Познавательная страничка  

Современные исследователи находят три основные и две промежуточные стадии умственной отсталости, приводящей к полной политической невменяемости:  

1. Дебилизм.  

1-2. Патриотизм.  

2. Имбецильность.  

2-3. Национализм.  

3. Идиотия (т. н. фашизм).  

К сожалению, достаточно пару раз глянуть отечественные политические ток-шоу, чтобы констатировать, что список перверсий выглядит далеко не полным. А где же любимый в народе, въевшийся в поры годами немытой кожи традиционализм? Он достаточно легко диагностируется в процессе неуклонной деградации от консерватизма к ретроградству. А коммунизм и ультралевачества всякие нехорошие? антисемитизм и любая иная ксенофобия, сексизм, гомофобия, религиозный фанатизм? Каждый пункт в этом чудесном списке должен занять свое законное место на шкале политической невменяемости и отправить обитателей телестудий и большую часть их зрителей прямиком к ближайшему психиатру.  

И не надо обижаться. Вопить придет время, когда все мы окажемся по ту сторону колючей проволоки. Люди, как правило, не любят идти против очевидной силы, сбиваются в стаю и подчиняются вожаку без внятных собственных условий. А потом удивляются, как это мы все вдруг очутились в Гулаге? А постепенно. От одного «закона подлецов» до другого. От разогнанных митингов и демонстративных посадок оппозиционеров до массовых репрессий один шаг. И самое паскудное, что наш одуревший народ его делает сам, радостно, с песнями и хоругвями.  

 

Но, как любит напевать боженька: «Мне сверху видно всё, ты так и знай! »  

Если б он ещё только существовал…  

 

To be continued.  

| 202 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:44 30.12.2018

Комментарии

Petr_krasilnikov22:54 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Stanislaw19:02 30.12.2018
Согласен ещё с тем, что в последнее время в стране активно развиваются политические предпочтения, идёт недовольство со стороны либералов, да и люди в целом стали больше интересоваться политикой, раньше никто об этом особо не думал, люди были более аполитичными.
Stanislaw19:00 30.12.2018
Каков политический рецепт?
Stanislaw18:55 30.12.2018
У России много проблем, у россиян видимо тоже. Что же Вы можете предложить со своей стороны? Как сделать лучше?
Irish201818:52 30.12.2018
Как то уж совсем мрачно. Нужно поменять черные очки на другие))

Книги автора

Бесстрашный новый мир
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
Если Эдгар Аллан По не рождался бы на свет. В нашем мире 2.0 нет самого жанра по раскрытию преступлений с помощью индукции, дедукции и иной мозговой продукции, и незадачливые авторы влачат совсем жалк ... (открыть аннотацию)ое существование. Если кто и пытался напугать читателя, то выходило лишь романтически напыщенно или конфузливо смешно
Объем: 0.291 а.л.
14:10 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Светлое средневековье, или Как мы жили до чумы
Автор: Vadimvexler
Статья / Альтернатива История
Жизнь человека темных веков скудна до безобразия. У крестьян пахота, у баронов пьянство. Всю жизнь одно и то же. Грязь, стыдоба, духота. А человек мало чем готов побрезговать, лишь бы избавиться от ск ... (открыть аннотацию)уки. И тут на выручку приходит резня
Объем: 0.214 а.л.
14:11 15.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гильотина против сексуальной революции
Автор: Vadimvexler
Статья / История Юмор
Палач – работенка тяжелая и неблагодарная. Клиенты шебутные, процедура нервная и долгая, условия антисанитарные, публика вздорная и нетерпеливая, а оплата сдельная. Ни тебе профсоюза, ни отпуска, ни п ... (открыть аннотацию)енсии по выслуге лет. О психоаналитике вообще только мечтать.
Объем: 0.234 а.л.
15:26 14.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Джек Потрошитель – спаситель отечества
Автор: Vadimvexler
Рассказ / Альтернатива История Юмор
Как вам такая история: Джек Потрошитель не рождался бы на свет. Как бы это изменило мир?
Объем: 0.18 а.л.
11:55 01.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Главная угроза российской власти
Автор: Vadimvexler
Статья / Публицистика
в России давно пора вернуть каторгу за любую попытку думать самостоятельно. Что наглухо перекроет все эти безграмотные, деспотичные, бесчеловечные законы, принятые за последние 10-15 лет
Объем: 0.161 а.л.
15:54 05.01.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Прекрасная Россия будущего. (Утопия)
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
В новой классификации болезней будет фигурировать как "путинизм обыкновенный (putinizmus vulgaris)" Передается пропагандой. Зараженный путинист в первую очередь не способен к системному мышлению и кри ... (открыть аннотацию)тическому анализу. Он отбрасывает любое сомнение как старую вонючую тряпку и радостно истово верит с сияющими глазами и пустой головой
Объем: 0.165 а.л.
13:06 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Равнодушная гекатомба товарища Пу
Автор: Vadimvexler
Статья / Политика Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
11:28 20.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.