FB2

Пропал безвозвратно!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.

 

Эти носки свели меня с ума!  

Я помню те времена, когда моя память была прозрачней ключевой воды. Я ничего никогда не забывал и мне прочили уникальную фотографическую память, особого нейронного состава.  

 

Тогда, я любил баловаться заученными наизусть томами, без запинки мог рассказать любую главу из пухлой книги, навсегда запоминал невероятное колличество чисел и знаков.  

 

Потом мне приглянулись иностранные языки и за короткий срок я выучил их с десяток.  

Потом были науки, в которых я опередил самого Аристотеля и Помидорова Ивана Владимировича (начальника ЖЕКа в нашем доме. Умнейший математик между прочим! Всех обманул! – а жильцы, его чуть ли не на руках носили, говорили: хороший мужик, с честными глазами и кристальной совестью! )  

 

Вообщем, я взрослел и память моя проявлялась всё ярче и ярче.  

 

В любой области меня принимали с распростёртыми объятьями. Светейшие умы многих стран заглядывались на меня с научным вожделением. Девушки вообще были без ума от меня! Наутро, я всегда помнил как их звали и при каких обстоятельствах мы познакомились.  

 

Этот поганый день я запомнил навсегда!  

В придорожной лавке я впервые купил себе настоящие хлопковые носки (до этого носил обувь на голую пятку).  

День был замечательный, высоко в небе стояло жаркое солнце, в облаках резвились птицы, налёту глотая пыльных мух и жирных мошек.  

Я тем временем одел носки и невольно залюбовался ими, они переливались на солнце и пахли вековыми соснами.  

 

Потом было забвение: я работал, ел, гулял, куда-то ехал. Лишь под вечер пришел домой, снял носки и положил их на стул.  

 

Утром грянул гром, который навсегда изменил мою жизнь!  

 

Я поднялся засветло. Надо было уладить старые дела, сделать гимнастику цигун и почистить как следует зубы.  

И тут я увидел его!!!  

Он лежал один одинёшенек и по всей видимости очень скучал, и быть может, даже плакал (хотя наверное сложно представить плачущий носок).  

 

А где второй? – по простецки спросил я сам себя.  

 

Я начал размышлять с присущей мне умственной уникальностью. Весь предыдущий вечер я разобрал до секунды, потом плюнул и вспомнил весь день.  

Всё было очевидно, второй носок должен был лежать на стуле! Я начал рыться в комнате, обшарили каждый миллиметр, засунул свой нос в каждую дырку, в каждый закуток. Его нигде не было!  

 

Я начал применять математические формулы к поиску. Случайно доказал теорему Ландау и гипотезу Римана.  

Потом прошёлся по морали и нравственности, и согласился с Кантом, и его доморощенным категорическим императивом. Но увы, к носкам я не смог пременить высшие принципы нравственности.  

Потом была квантовая физика и возможность перемещения в пространстве (с чем чёрт не шутит! ).  

Я даже дошёл до теории большого взрыва, заглянул в Планковскою эпоху. Но увы, носка там тоже не было.  

 

За трое суток поисков я перелопатил кучу литературы и понял одно:  

Потерянный носок – это величайшая проблема всего человечества, с которой бесполезно бороться, которую никогда не решить и есть только один выход из этой ситуации:  

Пойти и купить себе новые!  

 

Как-же изменилась моя жизнь после этого случая?  

Я зарёкся иррационально думать и устроился плотником на фабрику Фрунзе!!  

 

 

 

 

| 202 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:39 27.12.2018

Комментарии

Rokki23:02 24.01.2019
vasyaka, Хрен их знает, куда они пропадают! Но факт в том, что они всегда теряются.
Vasyaka21:45 24.01.2019
А на самом деле всё это время носок был либо под стулом, либо в другом носке.
Rokki14:46 30.12.2018
wayner, Иначе с ними нельзя))
Wayner00:02 29.12.2018
Гений!))) С носками именно так себя и надо вести, начиная с математики и т. д. ,а потом просто пойти купить))))
Rokki07:43 28.12.2018
grafoman-33, Спасибо. Да, тему можно было развить, но был ограничен во времени.
Rokki07:42 28.12.2018
antuan1, Спасибо
Rokki07:42 28.12.2018
linapalii, Да Галина, без носков под новый год никуда))
Rokki07:41 28.12.2018
anatoliy-buchin, спасибо
Anatoliy-buchin06:10 28.12.2018
Понравилось
Grafoman-3301:50 28.12.2018
Мне понравилось, не столько завязка - развязка сколько само повествование. Жаль только коротко.
Linapalii00:56 28.12.2018
Любимая носочная забава теряться)))
Antuan123:33 27.12.2018
Не нами придумано- на любого мудреца довольно простоты.
Интересно, с юмором. Поздравляю.

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.