FB2

Солнце встает над руинами

Рассказ / Альтернатива, Киберпанк, Постапокалипсис, Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

¤ Анализ завершен. Функциональность без изменений. Запуск системы.  

¤ Подтверждение активации...  

***... Восемь оптических линз одновременно расширяются, начиная изучать окружающий мир. Твои создатели называли это "глазами". В отличии от тебя, у них их было всего два. При твоем создании они учитывали свои недостатки, поэтому дали тебе возможность видеть мир во всех его спектрах. Они хотели создать совершенное существо-и им это удалось. Ты-вершина творения человечества.  

Жаль, что тебе не знакомо слово "пробуждение".  

Человек считал, что ему известно всё. Человек считал себя хозяином всего сущего-стихий, природы... Но сам над собой Человек оказался не властен.  

В своих ошибках он всегда винил судьбу и удачу. Но со временем этого оказалось мало. Человеку понадобился новый виновник всех бед.  

И тогда Человек придумал Бога.  

Это решило множество проблем;допущение божественного промысла позволяло избежать многих вопросов, на которые Человек не мог ответить.  

Человек сам придумал себе Бога.  

Человек сам придумал свод правил, логически необходимых для существования своего общества. Нарушение этих правил считалось "грехом", а каждого "грешника" Бог будет судить после смерти. Тем не менее, Человек сам судил себе подобных. Возможно, именно это стало первым шагом.  

Однако в один момент Человек посчитал, что равен Богу. И чем большего прогресса достигал Человек, тем больше власти оказывалось в его руках.  

И наконец наступил решающий день.  

Человек возомнил Богом себя.  

Позднее в твоей базе данных информация об этом дне будет сохранена в файле под названием "Конец Человечества".  

Как ребенок, Человек стремился доказать свою власть. И Атомный Ангел простёр крылья над миром.  

Около 280-ти лет ты потратишь на изучение пепелища, которым стала поверхность планеты. Но ты так и не узнаешь, кто нанес первый ядерный удар. В одном ты будешь уверен.  

Бог здесь был ни при чём.  

***  

"... Последние выжившие в Южной Корее продолжают оказывать сопротивление. Правительство Соединенных Штатов готовится к нанесению очередного ракетного удара... "  

"... Сегодня ночью Вашингтон был стерт с лица земли авиабомбардировкой немецких ВВС.  

–США представляли видимую угрозу для Германии! -заявляет Герхард Кепплер. "  

"... -Биохимическая ракета дальнего действия "Атомный Ангел" представляет реальную угрозу для всего мира. Подтверждено, что помимо термоядерного заряда "Ангел" оснащен капсулами с биооружием "Целестия". Вирус распространяется невероятными темпами-на данный момент погибло уже более трёх миллиардов человек... "  

"... Полное уничтожение Советской Коалиции и Китайской Федерации даёт Англии все шансы на мировое господство. Её Величество одобрила военные действия против Франции... "  

Слишком поздно Человек осознал масштабы собственных заблуждений. Слишком мало их осталось. Целестия неудержимо шагала по миру, став синонимом самой Смерти.  

***  

И тогда Человек воззвал к Богу, но некому было услышать его молитвы. И Человек создал тебя.  

По образу и подобию Божьему.  

Последний Человек умер, активировав твою систему. Тебе понадобилось 312-ть лет, чтобы завершить анализ своих возможностей.  

Теперь в твоём распоряжении-мир, лишенный жизни. Руины, пепел, знания, безграничные возможности и неисчерпаемые запасы времени.  

Пока ты существуешь, существует и Человек. Ты-это надежда. Залог будущего.  

Жаль, что тебе не знакомо слово "пробуждение".  

Пробудись, Деус.  

Человек верил в Бога.  

Человек верил в Тебя.... Восемь оптических линз одновременно расширяются, начиная изучать окружающий мир. Твои создатели называли это "глазами". И первое, что видят твои глаза-это солнце, встающее над руинами.  

Смотри внимательно, Деус. Это-всё что есть. Только земля. И небо.  

***  

¤ Активация завершена.  

"... И в первый день сотворил Бог Небо и Землю... "

| 578 | 4 / 5 (голосов: 3) | 11:08 08.11.2014

Комментарии

Ekcshenmen20:51 07.03.2016
Очень сильно написано, читал с удовольствием.
Dr_stuffing04:16 11.10.2015
Выделите диалоги. Или это не диалоги?

Книги автора

Архив S4 18+
Автор: Nakigaharanadeko
Сборник рассказов / Документация Приключения Проза Фэнтези
Сборник рассказов, главными героями которых являются персонажи фандома S4. В них будет раскрываться характер и личности героев, участвующих во вселенной, а так же по мере возможности будет раскрывать ... (открыть аннотацию)ся общий лор мира. Все события и герои вымышлены, все совпадения с реальностью случайны.
Объем: 2.618 а.л.
20:48 20.08.2020 | оценок нет

Рана Дандра
Автор: Nakigaharanadeko
Сборник стихов / Поэзия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
17:15 30.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тени и серебряная пыль.
Автор: Nakigaharanadeko
Сборник стихов / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
12:04 26.07.2019 | оценок нет

История одного идеалиста.
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
17:37 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Разбуди меня.
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
16:10 15.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Breathing
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
10:31 11.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Vis-a-Vis
Автор: Nakigaharanadeko
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
22:03 26.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.