FB2

И смех и грех

Рассказ / Юмор
Вот так поели
Объем: 0.055 а.л.

Многие из нас не единожды отдыхали на зарубежных курортах и при этом наверняка попадали в различные курьезные ситуации. Моя семья не исключение.  

В свой первый приезд в Турцию мы проголодали целый день, пока добирались до заветного курорта. Понаслушавшись в турагентстве и от друзей про шикарные столы которые нас ожидают, мы не стали устраивать в номере сухомятные перекусы, решив за всё оторваться вечером. Когда наша семья наконец-то дождалась ужина и ворвалась в ресторан типа шведский стол, то по опыту, полученному в советских санаториях мы сразу приступили к заготовке еды для утоления страшного голода. Первым делом мы выбрали самый большой стол, за которым нам было бы удобно вчетвером наслаждаться азиатскими изысками. Ну и разместить все то, что мы собирались съесть. Сначала конечно салаты. Их было так много, что по две тарелки на каждого, это было минимум, на что мы могли пойти. После Геленжика и Одессы мы уже знали, что не стоит доверяться судьбе, а лучше сразу выбрать вторые блюда. Мало ли, вдруг через десять минут от всего этого великолепия в зале с едой не останется и следа. И вот, через пол часа, после бесконечных беганий от стола к столу в режиме по трое- один охраняет то, что натаскали, трое добывают лучшие блюда- мясо, рыбу, морепродукты, пирожки, пироженные, торты, фрукты, арбузы, дыни и многое многое другое, наша семья наконец то успокоилась. Мы с гордостью посматривали на недотёп соседей, сидящих за пустыми столами, пока наконец кое чего не поняли. Оказывается не было никакой необходимости заваливать свой двухметровый стол от края до края. Люди просто доедали одно блюдо и спокойно шли за следующим. Официант быстро убирал грязные тарелки и отдыхающие всегда сидели за чистым столом. К нашему же столу официант не подходил совсем. Да и зачем- ни одна тарелка не была съеденой. Сил хватило только на то, чтобы поковыряться немного вилкой в каждом из этих великолепных блюд. От стыда и от усталости после беготни от стола к столу, аппетит пропал совсем.  

Вскоре, окинув с сожалением наш стол, такой красивый и бесполезный, мы оставили на чудом найденном свободном месте один доллар и по стеночке выскользнули из ресторана. От стыда подальше.

| 115 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:09 21.12.2018

Комментарии

Antuan120:07 20.01.2019
elver622017, а я давно уже стал сторонником смены обстановки. Спасибо что прочли
Elver62201719:22 20.01.2019
Интересненько! А я так и не был в Турции. Как-то все времени не было. Дома всё лучше! Оценка 5!
Antuan113:33 22.12.2018
shastie, оказывается бывает
Antuan113:33 22.12.2018
annamagasumova, еда приходит и уходит, а эта прикольная память навсегда. Спасибо.
Annamagasumova11:40 22.12.2018
Да уж...печально, что так толком и не поели...
Shastie00:00 22.12.2018
добрый час. да, еды много не бывает...))))

Книги автора

Принцесса возвращение
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
Антуан, уже привыкший к спокойной жизни, вдруг опять оказывается в водовороте событий. Будет все, от чего он сбежал и о чем с содроганием и ностальгией вспоминал все последние двадцать лет. Любовь, с ... (открыть аннотацию)трельба, принцесса и предательство все ожидает его на страницах этого почти правдивого рассказа
Объем: 1.463 а.л.
16:53 23.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жил был я
Автор: Antuan1
Рассказ / Лирика
Кажется совсем незаметный человек оставляет большой след в жизни своих друзей
Объем: 0.124 а.л.
22:38 18.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Самый лучший день
Автор: Antuan1
Рассказ / События
От лучшего до худшего не так уж и далеко
Объем: 0.25 а.л.
22:48 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Откуда сны?
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
22:45 22.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пойми меня
Автор: Antuan1
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:54 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пекинская утка
Автор: Antuan1
Сборник рассказов / Проза
Приключения военного летчика в глубоком тылу
Объем: 0.198 а.л.
20:16 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лучше бы я тогда проиграл
Автор: Antuan1
Рассказ / Приключения
И ничего уже нельзя поменять
Объем: 0.421 а.л.
23:56 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.