FB2

Об идее

Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.

Идея. Идеи бывают нескольких видов. Они зависят от времени возникновения, страны, менталитета, образа жизни, детства автора и т. п. Но поговорим только о двух.  

И так, идея в произведениях.  

Идея 1. Идея поиска.  

Это та идея, которую люди ищут на свой лад, та, которую им угодно найти. Идея, которую они в состоянии понять. Как правило, эти люди никогда ничего не создают сами, в плане произведений. Многие из этих людей умны, образованы и прекрасные собеседники. Но все же, не творцы.  

Идея 2. Идея создания.  

В отличие от предыдущей, это не та главная мысль, которую придумал автор и вокруг которой стал плясать, придумывая сюжет.  

Такая идея рождается где угодно и в какой угодно форме. И может состоять из одного слова, образа, вещи, носка, например.  

Например, лежа в ванне с пеной может придти мысль, вот бы мы все жили в таких пузырьках. Хххмммм…..?  

« Галя проснулась за пару минут до будильника. Ээхх…что-то снова вся стенка пузырика мутная, не видать ничего. Опять дождь целый день будет идти…. »  

Вот тут то и начинается мыслительный процесс, из слов начинаются друг за другом образовываться предложения, из предложений история. В процессе создания которой у персонажа появятся: семья, друзья, любовь и т. п.  

И в эти моменты автор не то что не задумывается об идее, дак он вообще о всех делах забывает, лишь бы не упустить вдохновение.  

Но первые идеалисты, прочитав, скажут идея произведения ЛЮБОВЬ и точка. Ведь они вместе порвали пузырь, чтобы сбежать. Нет, будут кричать другие, идея ЗАМКНУТОСТИ, все мы в какой-то мере живем в пузырях. Третьи будут утверждать, что автор просто наркоман и написал полнейший бред, в котором не то что идеи дак и связи в предложениях не имеется.  

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:04 20.12.2018

Комментарии

Книги автора

Мы! Потеряли...
Автор: Architector
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
08:44 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разговор
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:37 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кино
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:49 16.05.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Течение жизни
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:51 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ритуал
Автор: Architector
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:02 20.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помощь
Автор: Architector
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
11:22 29.03.2019 | оценок нет

Панацея
Автор: Architector
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
01:15 29.03.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.