FB2

Панацея

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.

Панацея  

– Я выпишу вам рецепт на покупку таблеток, – сказал доктор и принялся что-то писать на листке.  

– Хорошо, только ещё не забудьте больничный выписать, – с ухмылкой сказал пациент, от того, что ему удалось купить немного «веселых» таблеток и он сможет расслабиться.  

– Вот, пожалуйста, ваш рецепт, – протягивая бумагу, сказал доктор, и тоже, в свою очередь наделил пациента зловещей ухмылкой всезнающего человека. Что тот даже смутился.  

 

Сергей вышел из поликлиники и сразу же направился в ближайшую аптеку. По дороге он присвистывал от счастья, да временами так громко, что прохожие обходили его стороной.  

– Здравствуйте, у меня тут рецепт, дайте пожалуйста таблетки, – протягивая уже немного смятый листок, сказал он.  

Фармацевт молча взяла у него рецепт, прочла название и ушла искать товар. Вернувшись, она сказала:  

– У вас рецепт точно верно написан? Я не могу найти ваше лекарство. А если честно, то вообще впервые о нем слышу.  

– Черт побери, давайте сюда листок, в другую пойду, – вспылил Сергей – У вас никогда ничего нет, – и выхватил из рук бумажку с такой силой, что едва не порвал, и сразу же вышел.  

 

Обойдя весь город, он уже отчаялся найти таблетки и расстроенный поплелся домой.  

Когда он уже почти подошел к дому, то на его пути попалась ещё одна аптека. Что-то не помню, чтобы она здесь когда-либо стояла, подумал Сергей и хотел было зайти, как застыл у порога, глядя на неё.  

Весь её вид был неправильным. Она была слишком искаженной, но в тоже время отчетливо различимой. Аптека казалась ему абсолютно реальной, но и в тоже время ходила волнами, как мираж.  

Сергей посмотрел по сторонам, все люди проходили спокойно, никто не обращал внимания на аптеку, никто не видел ничего странного. Тогда он хотел уже было остановить прохожего и спросить видит ли он тоже самое, но тут же отогнал от себя эту мысль, как только увидел, что люди уже стали на него коситься. Видимо я уже давно тут стою, дошло до него.  

Да и черт с ней, аптека как аптека, пойду, узнаю про таблетки, может хоть тут есть, подумал Сергей и шагнул за порог.  

Зайдя вовнутрь, он не увидел ничего странного, все как обычно, запах лекарств, витрины, усыпанные разными препаратами. Только одно бросилось ему в глаза, было пусто и очень тихо и что-то было в этом зловещее…это была мертвая тишина.  

Сергей подошел к кассе. За прилавком никого нет, только гудящий кассовый аппарат, говорящий о том, что недавно кому то пробивали покупку.  

– Здравствуйте, есть кто-нибудь, – немного повысив голос, он сказал в бесконечную пустоту коридора. Ответа не было. Тогда Сергей пошарил глазами за прилавком, никого не увидел, отвернулся, чтобы ещё раз посмотреть в зале, на случай если он все-таки упустил кого из виду.  

– Здравствуйте, – громко раздалось на ухо, что он даже подпрыгнул от испуга и удивления. Ведь никаких шагов не было слышно, как будто продавец материализовался из воздуха. – Чем могу вам помочь?  

Придя в себя, Сергей посмотрел на кассира. Он был таким же не правильным, как и все остальное здесь. Он был отчетливо виден, можно было бы спокойно протянуть руку и дотронуться до него, но возникало чувство, что если так сделать, то рука пройдет сквозь него, словно перед тобой стоит какой-то призрак.  

– У меня рецепт, – едва не дрожащим голосом, ответил Сергей и продолжил рассматривать продавца. Улыбка, у него очень омерзительная улыбка. От одного взгляда на неё все нутро начинало выворачивать, хотелось сбежать отсюда и забыть все как страшный сон. Казалось, что на голове у него торчат небольшие рожки, но этот эффект, как потом понял покупатель, создавали ламы на стене.  

– Аа, знаем, знаем, – прочитав название лекарства, сказал фармацевт и ушел.  

Сергей проводил его глазами за угол. Походка его было все также неправильна, он словно плыл по воздуху, а не переставлял ноги. Покупатель повернулся посмотреть, не встал ли кто ещё в очередь, как ему в ухо снова раздался из ниоткуда материализовавшийся голос:  

– Пожалуйста.  

На прилавке лежала пачка таблеток.  

– Спасибо, – сказал Сергей. Взглянув ещё раз на улыбку, и убедившись, что она все так же омерзительна, взял упаковку и вышел.  

Немного отойдя от аптеки, он резко остановился. Я же забыл ему заплатить, подумал он. Развернулся, сделал пару шагов в обратном направлении, как вдруг вспомнил его улыбку. Да ну его нафиг, сам виноват что за покупателями не следит, вот и пусть платит из своего кармана, подумал Сергей, снова развернулся и уже уверенный в том, что его ничего не заставит остановиться зашагал домой.  

Придя домой, он разделся, принял душ, налил чай и уселся на диване, разглядывая инструкцию. Ничего удивительного, такая же как и все остальное, не настоящая, подумал уже расслабившийся и немного отдохнувший Сергей.  

Никогда не видел такой мануал, все в нем есть, и состав, и дозировка, и описание, и побочка, но почему же он кажется таким неправдоподобным, размышлял он. Да и хрен с ним, и так за сегодня задолбался, должен же я наконец расслабиться, а компания недельку и без меня поработает.  

Сергей достал из упаковки две таблетки, закинул в рот и запил чаем. Откинулся на спинку дивана и стал ждать.  

Через 15 минут он почувствовал, как у него расслабляются все мышцы, возникло чувство, что он начал проваливаться, как в друг его осенило. Он понял, что же было не так с инструкцией, там было сказано «это лекарство избавит вас от всех проблем». И он провалился.  

 

Сводка новостей:  

«У себя в квартире был найден мертвым директор крупной компании по производству детских игрушек. По предварительным данным сообщается, что он покончил с собой. При нем была найдена записка, в которой он умолял остановить свои страдания и сжечь аптеку, находящуюся по адресу Ленина 15. Это вызывает недоумение у следователей, так как по данному адресу идет строительство торгового центра и в данный момент не ведется никакой торговли».  

| 238 | оценок нет 01:15 29.03.2019

Комментарии

Книги автора

Мы! Потеряли...
Автор: Architector
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
08:44 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разговор
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:37 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кино
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:49 16.05.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Течение жизни
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:51 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ритуал
Автор: Architector
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.
13:02 20.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помощь
Автор: Architector
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
11:22 29.03.2019 | оценок нет

Веселье 18+
Автор: Architector
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:00 27.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.