FB2

Ритуал

Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

Алексей за раз допил половину чашки кофе и с силой поставил её на стол. По квартире раздался грохот. Он вновь принялся писать книгу. За окном снова начали косить траву, по комнате тут же разлилось жужжание, будто по ней летал целый рой ос. Он отвлекся, посмотрел в окно и подумал, «Ну какого черта, как сяду писать, так сразу всем приспичивает что-то делать, то ремонт, то траву, задолбали».  

В комнату зашла его жена и сказала, едва слышимым тихим голосом:  

– Леш, дорогой, пойдем кушать, – после чего уставилась в стену пустым взором.  

Алексей посмотрел ещё пару секунд в окно, на чудесный солнечный день, обернулся и, улыбнувшись жене, встал. И зачем я ей улыбаюсь, она ведь все равно после процедуры больше ничего не понимает, пронеслось у него в голове.  

– Идем, дорогая, – сказал он, качающейся в проходе Марине и взял её за руку. Дотронувшись до запястья, он почувствовал, что она стала немного холодней, чем за пару дней до этого. Алексей чувствовал, как его пальцы оставляют вмятины, но её белоснежной коже.  

На столе стояла тарелка, в которой было пюре и кусок мяса, в котором шевелились опарыши. И откуда она вечно достает всю эту гниль, а самое главное, почему её к ней так тянет. Мы то, что мы едим, усмехнувшись, подумал Алексей и его рот расплылся в улыбке. Стряхнул ложкой живность на край тарелки, он принялся отламывать кусок мяса.  

Раньше его выворачивало от одного только вида, и он выкидывал все, что готовила Марина, но она как-то обижалась и впадала от этого в странное состояние даже для покойника. И ему стоило огромных усилий есть все что она готовила, лишь бы не потерять её снова. Так, со временем, он привык к её стряпне, и она стала ему казаться даже вкусной.  

Дожевывая очередную ложку пищи, он заметил, что рука у Марины подгнила ещё больше и уже начинала виднеться кость. Тогда Алексей встал, отнес тарелку в раковину и пошел в комнату искать зеленку.  

– Тебе что, не нравится, милый? – спросила Марина, уставившись в стол, так что слова были адресованы скорей скатерти, чем мужу. В голосе у нее звучало что-то едва напоминающее грусть.  

Алексей ничего не ответил. Он вообще практически перестал с ней общаться. После ритуала, вернувшего Марину, он отвечал на все её вопросы и постоянно с ней разговаривал. Но однажды понял, что его жена уже не понимает, что такое речь, да и сама она была способна только задавать какие-то вопросы и изредка произносить ничего не значащие слова. Вся её речь была, скорей, рефлекторной, нежели сознательной и произносилась просто по привычке.  

Зайдя в комнату и обойдя кости ребенка, которые ему были когда-то необходимы для вызова, он направился к шкафчику с медикаментами. Отыскал банку зеленки и пошел обратно.  

Марина все так же сидела, уставившись на скатерть.  

– Давай-ка осмотрим твою ранку, – сказал он и тут же подумал, трудно назвать сгнившую руку ранкой.  

Осторожно взял руку жены, но та вырвала её и обняла Алексея за шею. От руки донесся гнилой смрад, но он давно к нему привык, поэтому даже и не заметил. Отцепив её руки от шеи, он принялся осматривать предплечье. В глубине её руки копошились опарыши, дак вот где она достает мне белковую пищу, усмехнулся Алексей и стал осторожно их вытряхивать. Как только он очистил нутро Марины от живности, принялся обрабатывать рану зеленкой.  

Раньше, он делал это очень осторожно, обрабатывал только края, боясь причинить любимой боль. Впоследствии до него дошло, что она перестала её чувствовать, тогда он стал уже лить зеленку сразу вовнутрь, чтобы хоть как-то замедлить процесс гниения, но это практически не помогало, но и другого выбора у него не было.  

– Ой, что ты делаешь? Почему ты не ешь? Тебе не нравится? – все задавала вопросы Марина, пока ей обрабатывали руку.  

– Все хорошо, дорогая, – сказал Алексей, скорей для того, чтобы убедить себя в этом. Сел обратно за стол и продолжил смотреть в окно, на играющих во дворе ребятишек.  

– Хорошо, – раздалось в ответ.  

Вечером, он набрал ванну, привел к ней Марину, раздел её и разделся сам. Погрузился в теплую воду и уложил рядом любимую.  

Никогда бы не подумал, что отношения могут быть такими спокойными и тихими, другие бы позавидовали, подумал Алексей и ненадолго засмеялся. Вскоре, поцеловал жену в губы, обнял, и они стали с наслаждением лежать в теплой ванне, как и во времена до аварии.  

Пролежав так минут 15, он стал смывать с Марины слизь, которая накопилась на ней за день, вымыв ей голову и промежность, помог вылезти из ванны и принялся вытирать полотенцем. Закончив, они голыми пошли в спальню.  

Уложив жену на кровать, он лег рядом и принялся целовать её, когда то очень красивую и упругую грудь. Но теперь она была больше похожа на обвисшие мясные мешки. Алексей почувствовал, как возбудился и вошел в неё. Пока он занимался с ней сексом, Марина ни разу не застонала, лишь задала очередной вопрос, который он даже не заметил в порыве страсти.  

– Как же мне повезло с такой женой, – сказал он, – Всегда безотказна, – и расхохотался. Успокоившись и обняв жену, он уснул с улыбкой на лице. Ведь сегодня у него было хорошее настроение.  

| 137 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:02 20.04.2019

Комментарии

Книги автора

Мы! Потеряли...
Автор: Architector
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
08:44 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разговор
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:37 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кино
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:49 16.05.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Течение жизни
Автор: Architector
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:51 17.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Помощь
Автор: Architector
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
11:22 29.03.2019 | оценок нет

Панацея
Автор: Architector
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
01:15 29.03.2019 | оценок нет

Веселье 18+
Автор: Architector
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:00 27.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.