FB2

Отменные усы.

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.

Сейчас настоящие усы уже не сыскать, в почёте нынче ладные бороды, выстриженные и уложенные в модных барбершопах.  

А вот мне вспоминаются усы дяди Валеры!  

 

Давно это было, ещё со времён моего детства. Тогда эти усы произвели на меня неизгладимое впечатление.  

Дядя Валера был обычным работягой и большим любителем крепко выпить. Он вёл нездоровый образ жизни и мысли его, обычно дальше дна стакана не распространялись. Но его усы!  

 

Они были не от мира сего, можно сказать: это было девятое чудо света! Их без зазрения совести можно было бы отнести ко всемирному наследию ЮНЕСКО, или смело заносить в красную книгу, или тем паче, просто всенародно ими восхищаться.  

 

Короче, усы были, что надо!  

 

Представьте, целое поле созревающих хлебных колосьев. Широта, простор, единение цвета и запаха. Усы дядя Валеры дали бы этому полю фору в сто очков.  

Они были по настоящему пшеничными! Разве что, урожай с них не собрать было.  

Хотя почему и нет!  

 

Мы-детвора, пока дядя Валера спал, находили в его усах много всякой интересной всячины: бигуди, конфеты, стамески, рубанок, варежки, однажды даже деньги нашли, заначку наверное.  

Хорошее было время!  

 

Сейчас я уже взрослый, но воспоминания о детстве я всегда храню у себя на лице.  

Мои усы хоть и не такие матёрые как у дяди Валеры, но поверьте, они заставляют людей оборачиваться и показывать на них пальцами. А некоторые норовят их потрогать, сфотографировать, или вообще укрыться от дождя, попросту накинув их себе на голову.  

 

Друзья, носите усы, носите и не ссыте! )  

| 167 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:58 19.12.2018

Комментарии

Книги автора

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.