FB2

Возможности человека в России.

Эссэ / Критика, Политика, Публицистика, Другое
Заметка о наболевшем.
Объем: 0.049 а.л.

 

Просто накипело, все эти разговоры в Интернете, негативные комментарии, критика власти и прочее. А ведь действительно, о каком здоровом обществе мы можем говорить в России в наши дни? Российское общество испытывается тяжелую экономическую ситуацию, мораль просто выброшена на помойку. А какой доброте тут может идти речь, когда добродушных и открытых людей, которые готовы прийти на помощь другу, которые не хотят жить в таком обществе, остались единицы.  

Что говорить, если в нашей стране отсутствуют социальные лифты во всех пониманиях. Если человек, который имеет талант и желание его проявить, не может этого сделать в России из-за отсутствия материальных средств, отсутствия поддержки со стороны семьи, родственников и знакомых, в конце концов государства.  

В России выстроилась чёткая градация социальных классов. Это подавляющее большинство бедных людей и местная элита по регионам, не говоря уже об федеральной столичной элите, население которой составляет менее 1 % страны. Это верхушка Газпрома, Роснефти, члены Правительства РФ, депутаты ГосДумы и прочие представители высших органов государственной власти и члены их семей. Неприкасаемая элита, которая имеет деньги, связи, не нуждается в какой-либо помощи.  

В стране полно гениальных людей, перспективных молодых людей, изобретателей, будущих учёных, инженеров, врачей, писателей, журналистов. И многие из них в молодом возрасте не могут добиться поставленных целей, не могут трудоустроиться, проявить себя, быть услышанными. Корпорации, западная оккупация, прочий ужас нашей власти "душит" им все возможности по реализации их потенциала. Вместо этого предлагается работа в Магните, в Пятёрочке, в офисе мелким клерком или оператором колл-центра, охранником в супермаркете и т. д. Государству не нужны талантливые граждане, им нужны обслуживающие "крестьяне" оккупированной колонии, под названием "Российская Федерация".  

| 533 | 5 / 5 (голосов: 12) | 12:53 03.12.2018

Комментарии

Blaze_virgo12:59 31.10.2019
stanislaw, Рано или поздно всё заканчивается. Пока мы можем лишь оставаться людьми и выживать.
Stanislaw12:30 31.10.2019
В России только нефть с газом качают на Запад по трубам, а народ нищий, всё только хуже с каждым годом, все критикую президента России, а он ничего не может сделать.
Stanislaw12:28 31.10.2019
Благодарю за отзыв.
Stanislaw12:27 31.10.2019
Пока мы в оккупации Запада, над нами так и будут издеваться, мы в своих странах аборигены, правят нами предатели, нас доят по полной. Надо освобождать свои страны, а пока не получается.
Blaze_virgo12:19 31.10.2019
Ситуация на России, как и на Украине, тяжёлая. Несмотря на всё, есть живые люди, какие пытаются сделать мир лучше. Я верю, что однажды эти сложные страны начнут меняться в лучшую сторону. Спасибо за статью.
Klever00:26 08.03.2019
stanislaw, я про другое. Не за 15 тысяч. Бесплатно. Но вернемся к вашей статье... У вас боль за зарплаты. У меня за добровольцев. Мне до сих пор непонятна политика, что волонтер ничего получать не должен. Неправильно. Должен получать:
- Поддержку и защиту государства.
- Помещение под НКО - только! с оплатой коммуналки
- Голос волонтера при принятии решений должен учитываться одним из первых.
Спросите, почему? Опять же, потому, что люди в свое свободное время совершают чудеса, не из-за денег! Великодушие, желание помочь, любовь к родному городу.
Stanislaw23:56 07.03.2019
Вы извините меня пожалуйста. Хватает ли российскому пенсионеру 8 000 рублей в месяц, когда плата за ЖКХ около 5 000 рублей приходит квитанция? Сколько можно оставаться равнодушным. :)
Stanislaw23:53 07.03.2019
Я откровенно скажу. 15 или 17 тысяч рублей в месяц - это стыдно должно быть для Президента России, для Правительства России, для Губернатора региона, где люди такую зарплату получают, для работодателя, который такую низкую зарплату платит.
Klever23:48 07.03.2019
stanislaw, не за 15 тыс. руб. в месяц.
Stanislaw23:42 07.03.2019
Я конечно щучу. В нашей стране экономический кризис и люди еле сводят концы с концами, что очень расстраивает. Люди разделились все по квартирам, по своим домам, никто не хочет ни с кем общаться, и при этом, все получают по 15-17 тысяч рублей в месяц. И это Россия? Некогда индустриальная страна, где отечественные заводы обеспечивали свои и зарубежные рынки. Работяги могли себе позволить спокойно оплатить коммунальные платежи с зарплаты, купить по дешевым ценам натуральные продукты, в не ту химию, что продают сейчас.
Stanislaw23:40 07.03.2019
Приятно, что есть такие люди. Желаю Вам сил, успехов и удачи. Это как раз говорит о великих возможностях наших граждан, которые готовы горы свернуть за 15 тыс. руб. в месяц. ;)
Klever23:05 07.03.2019
Работать без денег можно. Этот человечек на картинке, с бабочкой, прямо я... И скажу вам больше, рядом со мной достаточно много таких человечков. И бабочек. Просто запарилась изыскивать "возможности". Хочется просто работать. Дарить людям тепло, улыбки, время. А вместо этого я просыпаюсь с одной мыслью.. Где взять деньги на аренду помещения? Может ещё одну подработку взять? Или ярмарку замутить? Картины художников продать, подаренные детям? Или в комиссионку статуэтки заложить? Я ещё в вашей теме, или Остапа понесло...
Stanislaw18:24 01.02.2019
Олесь Бузина был прекрасным писателем и публицистом, его просто убрали за критику и правду. В России в 90-е годы что-то подобное происходило, когда Влада Листьева нашли убитым, бандитские разборки, черный август 1998 года, когда Ельцин сказал, что дефолта не будет, а через 3 дня страна стала банкротом, нечего было есть, люди голодали.
Stanislaw18:19 01.02.2019
То, что происходит на Украине с 2014 года - это просто ужас. Национализм, началась информационная война против России, война на Донбассе, высокая инфляция, народ обеднел, государство влезло в огромные долги перед международными банками, олигархи только увеличили свои доходы. Оппозицию всю задавили, несогласных с режимом начали жёстко подавлять. Я ладе не представляю как так можно жить.
Alexandra1810:47 01.02.2019
Похожая картина и в Украине. Только она еще более тяжёлая: война, от которой страдают простые граждане, а верхушка зарабатывает на ней свои миллионы. Очень грустно.Но вера в добро и светлая надежда живут практически в каждом человеке.
Fiola04:14 22.12.2018
И всё-таки, так хочется перемен к лучшему.Ведь нас уверяют , что над этим ,в поте лица,трудиться наша "верхушка".Но увы и ах! Простые законопослушные люди, которые в большинстве, уже просто в унынии.Какой же,по вашему мнению ,?выход,надеюсь мирный и мудрий .спасибо за ваше неравнодушие
Lyrnist04:40 04.12.2018
Здрасьте... Деятели ЕдРы даже вида уже не делают, что строят какое-то социальное государство и риторика её деятелей уже давно изменилась на "ешьте пирожные" (с).
Всё отдано на откуп денежным мешкам. Никакого противовеса возникнуть не может - народ же сам выбрал дикий капитализм, нет? Сейчас сажают по всяким имущественным преступлениям, но это скорее напоминает соперничество кланов, а не на попытки восстановления какой-то справедливости. Аппетиты владельцев ЖКХ, как и предсказано, извините за самопиар, никто сдерживать не собирается. Законов нет. Из разных регионов знаю, что экономят на домовом отоплении.
Это так... по верхам и в общем.
Villorvladlenov23:48 03.12.2018
Ну а что, у нас сословный-капитализм , даже скорее кастовый.
Тут даже и до капитализма не дотянули....до стандартного капитализма в западном смысле, с относительной свободой малого и среднего бизнеса. Что поделать )
Не для того они разваливали союз в 91, чтоб отвечать перед людьми. Они его развалили, чтоб делать что вздумается.
Stanislaw19:41 03.12.2018
Зарплаты по стране копеечные, что и говорить. В России нужно всё заново отстраивать, нужна индустриализация, возрождение сельского хозяйства, тогда хотя бы доходы повысятся. Будет с чего платить.
Volodya15:07 03.12.2018
Всё правильно, на селе крестьяне нужны, только чтобы
на ферме скоблить говно. Да ещё почти за даром.
Stanislaw13:45 03.12.2018
Вот пожалуйста, циничный ответ чиновника. Люди уезжают, потому что они тут никому не нужны, нет никаких перспектив для развития. Молодой художник, музыкант или писатель не может существовать на результаты своих творческих трудов, он вынужден идти работать в Макдоналдс и тратить там большую есть своего времени, чтобы заработать свой прожиточный минимум.
Gorinich13:22 03.12.2018
stanislaw, «На сегодняшний день у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание, что государство нам все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать» Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких

***

Что удивительного в том, что все кто может, уезжают жить за рубеж? Особенно талантливая молодёжь...
Stanislaw13:11 03.12.2018
Это правда, к сожалению. Экономика России делает вклад в существенную часть ВВП Таджикистана за счёт рабочих мест для иммигрантов. И это несмотря на то, что у них есть золото и алюминий..
Gorinich13:08 03.12.2018
Самое печальное, что обслуживать трубу с помощью гастарбайтеров и дешевле и спокойней. Народонаселение только мешается...

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.