FB2

игра на клавишном как способ согреться в холодный вечер.

Повесть / Абсурд, Мемуар, События, Другое
Роману посвящается
Объем: 0.079 а.л.

В холодный вечер ноября многие из нас надеялись поскорее уйти домой. Мы – часть тех, кого непосредственно коснулась своего рода школьная "обязаловка". Заключалась же она в том, чтобы провести дополнительные занятия для учеников младших классов вместо заболевшего учителя. У каждого из оставшихся была своя причина не идти домой: одному не хотелось мёрзнуть, второму не хотелось расставаться с друзьями, а третий – и вовсе проспорил в игру и теперь был вынужден остаться с поистине добрыми душами.  

Среди всех помогавших болеющей Анне Ивановне, была она. Девушка, оставшаяся здесь лишь потому, что меньше всего хотела оказаться в этот вечер дома. Пока некоторые мальчишки провожали детей к выходу из школы, у которых карапузов ждали родители, она и некоторые подруги открыла музыкальный инструмент, стоящий прямо в тёмном коридоре цокольного этажа – недалеко от кабинета, в котором проходило занятие младшеклассников. Если же другие бездумно тыкали на клавиши, то она действительно пыталась вспомнить какие-то простейшие мотивы, играть которые научилась ещё в детстве.  

Вдруг позади себя, совсем близко, она уловила чьё-то присутствие. Кто-то ухмыльнулся. Кто-то подошёл к ней со спины. Это был парень из параллельного класса. Он осторожно пододвинул один из стульев к инструменту. Девушка убрала пальцы с клавиш и отошла. Парень ловким движением проверил инструмент, тихо вздохнул. И начал игру.  

Он одними только пальцами рук заставил нескольких старшеклассников-"учителей" высунуться из кабинета. Он заставил дыхание каждого присутствующего замереть на мгновенье, а затем заставил сердца биться чаще.  

Стоящая рядом девушка тоже не осталась равнодушна. Она присела на стоящий рядом другой стул, и слушала, слушала, слушала.  

В девушку прилетел снежок – это её подруги открыли окно кабинета и кинули в неё комок снега под звонкий хохот младших ребятишек, но она не обратила внимания – только стряхнула его с плеча и всё слушала, слушала, слушала. Она и сама не заметила, как начала в открытую пялиться на парня. А он заметил. И прекратил играть.  

– Не могу играть, когда на меня так... смотрят.  

– Прости… я перестану. П-продолжай...  

И парень продолжил.  

В перерывах между тем, как парень начинал новые и новые произведения, она узнала от него, что он никогда не учился в музыкальной школе.  

Их разговор продолжался ещё как минимум два часа, и, если бы не фраза внезапно появившегося администратора: «Занятия у детей заканчиваются. В следующий раз поиграешь. », они могли бы просидеть до самой ночи.  

Пришлось покинуть этаж и собираться домой. Ей не хотелось уходить, но пришлось одеться, накинуть рюкзак на одно плечо и уйти.  

Холодный ветер встретил её, как только была открыта дверь. Она уже собралась идти, как вдруг услышала за спиной знакомый голос.  

– Шапку бы надела.  

Это был голос того самого парня, что несколько минут назад виртуозно играл на клавишном. Она обернулась, он – вновь ухмыльнулся, ушёл и скрылся за углом школы. Она не сразу пошла домой. Ещё какое-то время стояла. Думала. Все мысли её крутились вокруг него. Вокруг надежды на то, что когда-нибудь ещё ей представится возможность восхититься игрой талантливого парня.

| 107 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:30 25.11.2018

Комментарии

Girl_with_blue_hair23:15 15.01.2021
kometamir, Благодарю за отзыв и обращение к самому, так сказать, началу пути.
Kometamir23:03 15.01.2021
Рассказ, очень красивый... Эпизод очень хорошо передан и раскрыт...

Книги автора

с незапамятных памятных времён.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.374 а.л.
23:17 16.04.2024 | оценок нет

чистая.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
00:40 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

сказка на ночь.
Автор: Girl_with_blue_hair
Рассказ / Мемуар Проза
жутко пыльная и старая заметка.
Объем: 0.115 а.л.
19:26 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

дрожит — живёт
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Абсурд Верлибр Другое
вдохновило да удавило.
Объем: 0.004 а.л.
03:24 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

паранаучный трактат.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия
таткарт
Объем: 0.02 а.л.
03:16 18.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

самокритичная вкусовщина.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд
дурость.
Объем: 0.005 а.л.
23:05 25.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Game over.
Автор: Girl_with_blue_hair
Стихотворение / Поэзия Абсурд Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:33 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.