FB2

Team Nowhere.

Статья / Публицистика, Другое
История Team Nowhere - движения ню-металлистов и рэпкорщиков из Франции.
Объем: 0.222 а.л.

Team Nowhere – движение ню-металлистов и рэпкорщиков из Франции, образованное в 1998 году парижскими коллективами Pleymo, Enhancer, AqME, Wünjo и Noisy Fate.  

 

 

 

 

Pleymo – основатели французского рэпкора, играют смесь рэпа и метала с 1997. Изначально это было довольно сложно и очень даже рискованно, так как французские фанаты рэпа терпеть не могут почитателей тяжелой экстремальной музыки, и наоборот. Песни группа исполняет на французском, частично используется арабский язык и английский. На стиль и название группы повлияли игровые наборы Playmobil.  

Состав — Марк Мажори (вокал), Бенуа Жюйяр (бас), Эрик Дёвийутрёй (гитара), Дэви Портелла (вторая гитара), Франк Байёй (диджей), Фред Серодо (ударные).  

Вдохновившись заокеанским ню-металом (Rage Against The Machine, Korn, Deftones, Primus), Pleymo в 1998 пишут EP, выпустив его на виниле. Несмотря на малый коммерческий потенциал винила, их замечает Стефан Крамер (продюсер группы Watcha).  

Затем группа присоединяется к парижскому движению металлистов Теам Nowhere. С этого момента популярность группы стала расти, что привело к появлению первых фэнов.  

В 1999 году группа перебирается в студию, записывает и выпускает дебютный альбом Keckispasse (12 треков и один скрытый трек; одиннадцатый трек TN означает Team Nowhere и был записан вместе с Enhancer и AqME, тираж альбома 10 000 копий).  

После этого на Pleymo стали обращать внимание солидные лейблы, что привело в итоге к подписанию контракта с Epic Records в 2000 году.  

В 2002 выходит второй альбом Episode 2:Medecine Cake (продюсер Фабрис Лейни), сама концепция которого сильно склоняется к хип-хопу. Обозреватель Dead Phoenix Underground (Австралия) дал альбому 9 баллов. Альбом выпустился лучше первого, тиражом до 50 000 копий. Английская версия дала популярность группе в Японии (18 000 копий), где Pleymo выступили на одной сцене с Offspring и No Doubt. Также выход музыкального клипа на композицию New Wave принесла общемировую популярность команде.  

В 2007 году Pleymo выступили в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, дав несколько концертов.  

В этом же году, Марк Мажори подтвердил объявление группы об уходе на перерыв: Франк отправится в EUA для продвижения своего бренда Kill, Бенуа собирается выступить в новой группе под названием Empyr, в которую входят участники из Watcha, Vegastar и певец Kyo, Фред играет в новой группе под названием Hewitt, Дэви продолжит деятельность в группе Enhancer и Lula Fortune, а Эрик не анонсировал ни одного проекта. Сам Марк едет в Лос-Анджелес, где собирается снять фильм.  

И все же, группа после десяти лет молчания, 29 марта 2017 года, объявила о возвращении на сцену. Первый концерт сыгран 9 марта 2018 года в родной Франции.  

 

 

 

 

Enhancer – второй гигант французского рэпкора, слияние Rap и Hardcore, также двух групп Sunny's и Neurone.  

Состав группы очень эпично менялся (9 вокалистов в начале), сейчас же это Дэвид Гитлис (Vida) – пение, гитара, программирование; Уильям Бастиани (Билл) – пение, программирование; Тони Риццотти (Нито) – пение (1998-2011); Джон Гитлис (Неджо) – ударные, программирование (1996-2011); Марк Мели (MarQ) – бас (1996-2011); Дэви Портела — гитара (2008-2011) и E. D. A. – DJ.  

Часть олдовых фэнов группы полюбила их за довольно яркие и драйвовые выступления.  

В начале своей музыкальной карьеры, Enhancer станет активным участником Team Nowhere, вместе с Pleymo, AqME, Vegastar и Wünjo. Их первый тур состоял из ста концертов, в том числе на фестивале Eurockéennes и Nulle part ailleurs, французской телевизионной программе. Это дало активный рост музыкальной репутации усилителей (Enhancer переводится как усилитель), особенно после выхода альбома Street Trash в 2003 году.  

В 2008 году группа выпускает четвертый альбом из 16 композиций, Disobedience. Сами усилители описывают его как электронный рэп-н-ролл. В музыкальной среде, Enhancer является связующим звеном между металлом, хип-хопом, роком и электро. В наши дни группа склоняется к грубому американскому хип-хопу, своего рода музыкальная эволюция в самих усилителях.  

После выпуска четвертого альбома команда  

выпустила два клипа – Rock Game (6 октября 2008 года) и Superficiel (1 сентября 2009). Также в 2008 году Дэвид и Джонатан создают свою собственную аудиовизуальную производственную издательскую организацию HK Corp и лейбл The Sound of Angels.  

В 2011 усилители берут перерыв, а в 2013 году делают предположение об возвращении в мир музыки.  

 

 

 

 

 

AqME – альтернативная парижская рок-группа из Франции, входила в движение Team Nowhere.  

В 1999 группа начинает свой музыкальный путь с записи демоальбома University Of Nowhere (5 треков).  

Осенью 2000 года из группы уходит Софи (бас) и на смену ей приходит Шарлотта. В конце октября выступают обе басистки — каждая играет половину сета в знак ухода старой и прихода новой.  

Весной 2001 года группа задумывается уже о выходе настоящего альбома, оседает в Швеции для записи под руководством продюсера Даниэля Бергстранда (который работал с In Flames, Behemoth) и заключает контракт с лейблом At(h)ome.  

В сентябре 2002 года выходит их первый официальный альбом Sombres Efforts, после чего группа гастролирует, выступает на фестивале Eurockéennes и после возвращаются в Швецию для записи второго альбома. В апреле 2004 года они выпускают второй альбом Polaroïds & Pornographie.  

За это время группа стала самостоятельной, независимой и довольно популярной, что привело в итоге к выходу из движения Team Nowhere осенью 2004 года.  

После длинного тура, группа вновь начинает запись нового альбома, на этот раз без Даниэля Бергстранда.  

Сам альбом вышел в октябре 2005 (продюсером был Стив Престиж), с довольно зловещим названием La Fin Des Temps (Конец Времен), где затрагивались темы эвтаназии, смерти, уничтожения мира и гуманизма.  

Затем идет отдых группы до 2008 года, когда они вновь вернутся с новым четвертым альбомом Hérésie. После ряда концертов из группы уходит Бенджамин (гитара), который работает над своим проектом Die on Monday.  

В январе 2009 в группу приходит новый участник — гитарист Жюльен. В конце года выходит пятый альбом En l’honneur de Jupiter.  

В начале 2012 выходит шестой альбом Épithète, Dominion, Épitaphe, последний записанный с вокалистом Томасом Тиррионом, который покинул группу в марте 2012. На смену Тому пришел новый вокал — Винсент Пейнар-Манчини. С ним группа запишет EP Les Sentiers de l'aube (3 неизданных трека и 3 живых трека). В 2014 году выход седьмого альбома Dévisager Dieu (Для того, чтобы смотреть на Бога), выпуск клипа Avant le Jour. Шарлотта делает паузу из-за беременности, ее подменяет Жюльен Пейнар-Манчини, брат-близнец Винсента.  

Весной 2017 года, дабы отпраздновать 15 лет выпуск первого альбома, AqME переиздают его в апреле на CD. Также группа показывает клип Tant d'années из грядущего альбома, анонс которого был 22 сентября 2017 года под названием AqME.  

Состав — Винсент (вокал), Этьенн (ударные), Шарлотта (бас), Жюльен (гитара).  

AqME записала с Indochine, французской новой волной, композицию Aujourd’hui Je Pleure, которая есть в двухдисковом издании альбома Indochine Alice & June.  

 

 

 

 

Wünjo – еще одни французы, стоявшие у истоков альтернативной волны фрэнчкора. Изначально группа носила название Nomad (1998), затем сменила на Wünjo в1999, в том же году присоединилась к движению Team Nowhere. В нулевые публикует EP Ventoline (тираж 5000), который дает возможность группе гастролировать с мастерами (Anthrax и Motorhead) и земляками (AqME, Pleymo и Enhancer).  

В 2003 году подписание контракта с лейблом At(h)ome обеспечило выход первого студийника Extralucide по всей Пятой Республике. Альбом получился чередой разорванных воплей и мелодичных звуков. Два года спустя вышел второй альбом Resistance Deluxe на том же лейбле, и довольно хорошо был принят прессой.  

В 2008 группа распадается.  

Wünjo были хард-рок группой с чистой французской лирикой.  

Участники — Флавь — вокал, Мэтт — гитара, Газ — бас, Аурелиен — гитара, Нико — барабаны, Крис — гитара (2000-2004), Pétaire – хоры, ударные, клавишные (2003).  

 

 

 

 

Noisy Fate – французская рок-группа, участники движения Team Nowhere, с 1994 по 2002. Группа выпустила альбом To Look, но вскоре распалась из-за музыкальных разногласий.  

Участники — Франклин — вокал (ушел в Vegastar), Пьер Гимар — гитара (сам по себе), Эрван Керневес (бас), Оливье Кесада — барабаны (играет в Lazy).  

 

 

 

 

В 2008 году, движение Team Nowhere становится Nowhere Prod для объединения других французских альтернативных и рокерских групп: как андер-исполнителей, так и солидных группировок. В марте 2016 года движение запишет EP в честь своих предшественников.  

Поздний участник движения – Vegastar (с 2004 по 2009). В настоящее время в движении остались Pleymo и Enhancer.  

(под редакцией Заполярного Волка).

| 264 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:14 24.01.2019

Комментарии

Fox9300:32 25.01.2019
volodya, спасибо!
Fox9300:32 25.01.2019
sveta_ivchenko, спасибо!
Sveta_ivchenko00:03 25.01.2019
lyrnist, к тому же, вполне возможно, что я и не замужем)
Sveta_ivchenko23:56 24.01.2019
lyrnist, это всё твои проблемы! И потом - почему же "не дебилка же"? Может, и дебилка.
Lyrnist23:48 24.01.2019
sveta_ivchenko, я щас тупого буду изображать. Как голубенький цветочек, падонкофского "не понимающая". Нет, хватит мне этих развлечений, не надейся. И вообще мне замужние чокнутые не нравятся. Ты не знаешь, что я человек. Я вообще клон Виталика (или кого там... Валентина? Владлена?)
Sveta_ivchenko23:44 24.01.2019
lyrnist, влюбился ((
Это интернет, друг ты мой. Мы с тобой здесь развлекаемся, но я тебе чем-то мешаю. Зато тебе не скучно. А мешаю: либо завидуешь в умении завернуть словечко, либо думаешь об моем легендарном образе днём и ночью)) но мне надоело тревожиться за тебя! В конце то концов. Иди в ж. Не умеешь общаться с любым человеком - твои проблемы. Я знаю, что ты человек. Но я общаюсь в сети со словами, бери пример.
Lyrnist23:19 24.01.2019
sveta_ivchenko, ))))))))))))))) Тебе скоро надоест. Ну не дебилка же ты.
Sveta_ivchenko21:06 24.01.2019
Пишите ещё! Это неподражаемая информация)
Volodya18:32 24.01.2019
За труды.Удачи!

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.