FB2

Frenchcore

Статья / Литобзор, Публицистика, Другое
Французская волна хардкора.
Объем: 0.123 а.л.

Frenchcore – он же фрэнчкор, разновидность хардкора, также называемый Uptempo, жанр электронной  

музыки, с быстрыми ударами до 250 нот в минуту и искаженной бочкой. Родовая база фрэнча берет свое начало из фри-тех партий, которые пришли из Франции.  

 

Истоки же самого направления пришли в музыкальный мир в конце 20 века, из Нидерландов. Основой появления этого ритмичного стиля послужили эксперименты диджеев-новаторов в области танцевальной музыке-это скоростной ритм (больше 300 ударов), искаженные звуки, сэмплирование и партия прямой бочки в дистошне.  

Для написания композиций в таком стиле часто требуется секвенсер или обычная прикладная программа для записи, первые треки же были записаны на домашних ПК. Отсутствие финансовой поддержки и доступность к ПК — это факторы и приводят к тому, что диджеи-новаторы экспериментировали чисто для своего удовольствия.  

 

Основной инструментарий музыкантов — драм-машины (Roland TR-909), bassline Roland TB-303, синтезаторы Juno и Jupite.  

Кроме фрэнчкора, хардкор стал стартом для восхождения множества ветвей танцевальной музыки-  

 

мейнстримный hardcore (коммерческий стиль, легок и местами примитивен),  

 

hardcore-techno (старая школа раннего развития техно),  

 

terrorcore (злой вид со страшными звуками и сэмплами ужасов, пришел из Нидерландов),  

 

speedcore (экстремально-скоростной вариант хардкора, свыше 1000 ударов темп),  

 

веселый хардкор (веселый, мелодичный с не очень быстрым темпом и детским вокалом),  

 

industrial hardcore (он же пауэр-нойз).  

 

Существуют еще много разнообразных названий и подстилей (в зависимости от региона), наиболее колоритные это сцены бельгийского звука, франкфуртского, голландского и конечно же наиболее известного французского.  

Самоназвание фрэнча придумал DJ Radium (он же Даниель Текульт), продюсер и диск-жокей, также отец всея сцены хардкора Пятой Республики.

 

Основы фрэнча это типичный пульсирующий ритм, темп 190-250, промышленные звуки и минимализм.  

В наши дни под этим понятием подразумевается альтернативная музыка из Пятой республики.  

 

Производные коллеги: цифровой-хардкор (он же диджитал), breakcore, киберграйнд, джампстайл, дабстайл.  

Cам фрэнчкор с начала нулевых 20 века был региональной частью андеграунда, лишь в 2010 он получил международное признание и симпатию на хардкор-слетах.  

Дебютировал фрэнч в1998, после выхода альбома Neurophonie, хардкор-техно группы Micropoint (в которую и входил создатель французского звука Даниель Текульт).  

 

Яркие представители направления (классические) -  

 

Radium и Micropoint (оба проекта связаны Даниелем Текультом).  

 

Dr. Peacock (Стив Деккер, французский диск-жокей из Нидерландов).

 

 

The Speed Freak (Мартин Дамм, диск-жокей из Германии).  

 

The Sickest Squad (хардкор-группа из Италии).  

 

Sefa (диджей из Нидерландов).  

 

The Braindrillerz (он же Себастьян Серено, итальянский продюсер из Турина).  

 

Bit Reactors (итальянский хардкор-дуэт Маттео Перего и Антонио Ротунно).

 

 

Представители альтернативной современной сцены звука Пятой Республики -  

 

Enhancer – французы, играют сплав рэпа и хардкора.  

 

Black Bomb A – хардкор-группа из Франции, смешивают хардкор, грув и метал.

 

 

Eths – французы из Марселя, играющие грув-метал с женским экстремальным вокалом, тяжелыми риффами и брейкдаунами.  

 

Smash Hit Combo – довольно колоритная и весьма видная группа Франции, также необычный представитель французской тяжёлой сцены, сочетающий элементы рэпа, метала, брейка и дэткора.  

 

Sidilarsen – еще одна довольно видная группа французской альтернативы, играющие техно-метал, промышленный рок, своего рода уникальную комбинацию тяжелых риффов рока и танцевальных битов.  

 

Vegastar – рок-группа из Орлеана, работающая в жанре ню-метал, новой волны и постпанк-ривайвле, выделялась мелодичным вокалом и своеобразной электроникой в формате street new wave.  

 

Watcha – первопроходцы французского метала, в своем творчестве используют звуковые эффекты и сэмплирование, смешивают различные направления — от плавных ударных партий хип-хопа до жирных басов метала, также одни из создателей альтернативной волны фрэнчкора.

 

 

 

Bawdy Festival – эпатажная музыкальная банда из Парижа, одни из самых ярких представителей хардкора и альтернативы Франции, уникальность образа группы — все музыканты одеты и замаскированны под адских клоунов, что создает на их концертах атмосферу ведовских карнавалов и демонического цирка, также музыка представляет собой дикую жуткую композицию, нашпигованную тяжелыми гитарными аккордами, безумными партиями клавишных инструментов, сумасшедшим вокалом, который соединяется с элементами хардкор-панка и рэпа, что в итоге привело к появлению понятия клоун-кора с ярким фольклором.

 

 

Pleymo – еще одни гиганты альтернативы, первопроходцы рэп-метала, одни из создателей альтернативной волны фрэнчкора.

| 494 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:29 01.11.2018

Комментарии

Fox9314:48 02.11.2018
devil_mix, спасибо
Devil_mix20:25 01.11.2018
Просто класс, просто бомба

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.