FB2

Чутье

Новелла / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.

• Оставалось 10 минут. Целых 10 минут мне стоять на ступенях этого чертово супермаркета переминаясь с ноги на ногу. Люди. Потоки людей проходили мимо меня, дразня мое помутневшее сознание. Мандраж не щадил не единый кусочек тела. "Упаду сейчас"- мелькнуло в голове, и, я подошла к перилам, оперлась, переведя вес тела на левую ногу. Впереди огромный проспект. С шумно проносившимися по нему автомобилями. Такой громкий, неимоверно громкий и пропитанный драмой вечер. Сырой воздух залез так глубоко в мои легкие, что казалось, вот совсем чуть-чуть и я захлебнусь. Небо затянуло тяжелыми сердитыми тучами. Какая злость, какая же злость щекотало все мое нутро. Я еще не знала как именно поступлю, когда увижу все сама, когда домыслы уйдут, отыгравшие свою роль. Но точно знала, что наказание будет жестоким и кровавым. Таким, что мурашки будут бежать по коже лишь при малейших воспоминаниях об этом. Выдох. Осталась минута? Или две? Я не сводила глаз с той самой двери. Фары проезжавших машин заставляли глаза слезиться. Но я не сдавалась. Сильный толчок сзади. Где-то на уровне коленей. Тело потянуло вниз, но дрожащая рука крепко схватилась за поручень, а вот очки успели слететь с лица и прокатиться по ступеням, с таким звуком, что оглохнуть можно. Твою мать. Из-за спины выскочил мальчик лет пяти и попрыгал в сторону моих очков. Дальше расплывчатая сцена с женским лицом. И какой-то писк что-то вроде: "Извините", "Простите, я не усмотрела", "Мне так жаль". "Все в порядке"-недовольно буркнула я. А голос в голове кричал: "Чертовы дети! ". Что-то сунули в руку. Отлично. Очки. Вроде целы. Скорее цепляю их на нос и взгляд устремляется только на ту самую дверь. В глазах рябило. И в это же мгновенье я увидела его. Он не спеша спускался по высоким ступеням, пальцами нажимая на экран телефона. Не мне ли звонит? Немного начало потряхивать. Но нет. Он открывал рот, менялся в лице и я до конца осознавала что звонок предназначался не мне. Мужчина убрал телефон в карман, встал на месте и начал оглядываться. Через пару мгновений к нему не спеша подошла блондинка. Высокая. И в туфлях темно-красного цвета. Таким же оттенком была моя кожа в тот момент. Объятия. Нежно поцеловались и взявшись за руки поспешили к метро. " А в машине, стало быть, натрахались уже?!"-кричал кто-то незнакомый и страшный во мне. Я пыталась заставить ноги бежать. На долю секунду мне даже показалось, что я бегу. "Блондинка! Блондинка! А вот врал же, что они ему не нравятся, да и вообще..", Я перестала быть сама собой. То был раненый и разъяренный тигр жаждущий смерти того охотника, что подстрелил его. "На работе задерживался?!По выходным с друзьями в боулинг?! Я женщина! У меня чутье! ". Телефон противным сигналом дал мне понять, что заряд у него закончился и он был вынужден выключиться, и, оставить меня наедине с..Стоп. Я стою на трамвайной остановке и маленькими глотками не самого лучшего качества пью виски. "Но когда я успела купить? " а впрочем неважно. Я запрыгнула в подъехавший трамвай. Пассажиры смотрели на мое бешеное лицо. На бутылку в руке. Затем снова на лицо. Жидкость быстро побежала по сосудам, и мне стало казаться, что я пахну так же, как и виски. Словно толкнули на сиденье. Вот сейчас я придумаю, что я сделаю. Да. сейчас. Я воспроизведу на свет лучший способ для мести. Лучший способ заставить страдать. А в голову ничего не приходило кроме как выставить сумку с его вещами за дверь. И по щеке побежал слеза. Обычная слеза обиды. Я всхлипнула и прикусила губу.  

Сколько пролетов там еще осталось? Это же невыносимо. Я больше не могу поднимать ноги. Лицо опухло, тушь неровно, но ежеминутно стекала все ниже по щекам. Ни черта не вижу. Глаза мокрые и пьяные. Зацепила в кармане ключ. Теперь бы вставить его в замочную скважину. С первого раза. Потрясающе. Распахнула дверь и яркий свет лампы ударил по моим больным глазам. Так спешила выследить, убедиться в своем горе, что забыла погасить свет. Это сейчас не самое страшное. Сбрасываю туфли и иду в сторону кухни. под ногу попадает что-то твердое, и я, подлетаю так высоко, что сперло дыхание. Нет конечно. Ни куда я не подлетела.  

Мне просто так казалось в тот момент. Препятствием на моем пути стал его ботинок. Снова волны гнева охватили меня, и, я взяв, неплохой размах, пинаю его со всей силы, крепко зажмурив глаза, дабы самой не упасть. Секунду. Я медленно открыла глаза и еще раз посмотрела на ботинки. Те самые, в которых он сегодня ушел на работу. "Ты что делаешь? "- ударил чей-то вопрос меня в затылок. Я обернулась. Он стоял передо мной с недоумевающим видом. "Я тебе звонил, но у тебя выключен телефон. Ты что пьяная? Где ты была? ". Я заглянула над его плечом, туда откуда доносился приятный аромат. На кухню. Запеченное мясо? Плохо видно. Минут 40? Или больше? Сколько времени он дома? Я посмотрела на него. Все его лицо превратилось в огромный знак вопроса. Меня окатило потом и откинуло чуть назад. " У тебя все хорошо? "- холодно спросил он и скрестил руки на груди. Как быстро заиграли в моей памяти кадры сегодняшнего вечера. Такие простые и такие душераздирающие. Я поставила бутылку на пол, а сама медленно начала скатываться по стене. Тело не хотело вбирать в себя много воздуха. Хрипло и еле слышно я смогла выдавить из себя: "Чутье, сука"

| 147 | оценок нет 23:21 11.10.2018

Комментарии

Книги автора

*** 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза
Посвящается А.А.
Объем: 0.299 а.л.
23:10 18.06.2019 | оценок нет

Семнадцать
Автор: 0chasov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
14:35 10.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Без названия 18+
Автор: 0chasov
Рассказ / Драматургия Проза Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
14:03 13.02.2019 | оценок нет

Я прятал лицо за твоими руками
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:50 26.11.2018 | оценок нет

Вечер
Автор: 0chasov
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
13:49 20.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

20 13
Автор: 0chasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
14:04 16.11.2018 | оценок нет

Любовь ли?
Автор: 0chasov
Рассказ / Лирика Драматургия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.136 а.л.
23:25 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.