FB2

Депресси́вно-суицида́льный блэк-ме́тал.

Статья / Документация, Литобзор, Другое
История дсбм.
Объем: 0.12 а.л.

Депрессивно-суицидальный блэк-метал (англ. Depressive Suicidal Black Metal; DSBM), также известный как депрессивный блэк-метал (Depressive Black Metal) или суицидальный блэк-метал (Suicidal Black Metal), – музыкальное течение в экстремальном метале, истоки которого идут от блэк-метал, дарк-метал, дарк-эмбиент, дум-метал.  

Музыкальные отличия и структура направления – (для истоков характерно монотонное зацикленное построение композиций), жужжащие гитары, акцентирующие клавишы, ускоренный темп среди одних представителей (Silencer, Malvery, Hate, Nyktalgia, Abyssic) и гипнотическая подача других (ColdWorld, Defaillance, Xasthur, Trist). Вокал — пронзительный шрайкинг, который уделяет все внимание на конец такта.  

Соляков гитар нету, партии ударных создают медленно-апатичную атмосферу или даже вообще отсутствуют.  

Прием бласт-бита крайне редкий, используется в переломных моментах произведения.  

Тексты — лиричное содержание данного стиля это тоскливость, абсолютное уныние, мысли о суициде, отчаяние, безумность, депрессивное состояние. Иногда проскальзывает тематика блэкового содержания(сатанизм), сильный контраст безумного отчаяния с элементом созерцания мелодичной тоски и грусти.  

На протяжении развития направление гибридизировало с прочими стилями – Ambient/Depressive Black Metal, Funeral Doom Metal /Depressive Black Metal, Atmospheric Depressive Black Metal.  

 

Отличия суицидального блэк-метала и депрессивного блэка-метала — главное различие это тексты и дизайн дисков, музыкальная подача (суицидальный блэк-метал более эмоционален с уклоном в истерику при применении шрайка, а в депрессивном блэк-метале чаще используется скрим).  

 

Дизайн обложек и дисков.  

При оформлении используется суицидальная тематика, суицидальная атмосфера. На обложках можно увидеть мрачные пейзажи, пугающие природные явления, реалии современного общества (города, квартиры, улицы, люди, общество созданные в серой и темной цветовой гамме). Все выражено в крайне гнетущей обстановке и устрашающей психологии. Часто артами обложек становятся суицидники, изувеченные тела, мертвецы, висельники, массовые кровавые казни, ужасы войны, жертвы геноцида и концлагерей.  

Своего рода кровожадная эстетика с реализмом и натурализмом.  

 

Образы исполнителей изначально мало чем различались от музыкантов блэк-метала. Но время шло и появлялись уникальные команды с разнообразной подачей. Исчезла традиционная амуниция блэкарей и макияж трупной раскраски. Чаще стали применяться постановки для оформления альбомов, где музыканты имитируют безумие, сумасшествие, страдания и сущий суицидный тлен, намеренно порезав себя.  

В итоге малое число музыкантов совершило суицид, учитывая характер данного стиля. Всего в мире 850 групп, которые играют депрессивно-суицидальный блэк-метал. И лишь немного подлинных случаев самоубийств (это Malvery из Канады, где Марио Милетте, исполняющий вокальные партии покончил жизнь самоубийством и норвежцы из группы Strid, вокалист и басист Storm которой покончил жизнь самоубийством в начале нулевых).  

 

Наиболее известные представители стиля:  

 

Lifelover – шведы, играющие дсбм\пост-метал с сильным уклоном в психоделику, распались осенью 2011 из-за смерти Йонас Бергквист, родоначальника группы.  

 

Nargaroth – немецкий музыкальный проект Рене Вагнера (Kanwulf).  

 

Nocturnal Depression – французы, играющие в жанре дсбм.  

 

Nortt – датский музыкальный проект единственного музыканта под прозвищем Nortt, тематика проекта это ночь, нигилизм, одиночество. Нортт выпустил один сплит, сборник, три демо, EP и четыре альбома.  

 

Silencer – шведская группа дсбм, музыканты не давали интервью, не давали туры, не выступали, история группы очень скудная, единственный альбом группы — Death — Pierce Me, история группы закончилась в связи с помещением вокалиста группы Nattramn в психиатрическую клинику. Также ходят всякие сомнения и догадки о настоящей биографии музыкантов.  

 

Shining – шведская блэк-метал группа. Первый альбом был создан по всем канонам стиля, дальше музыкальное развитие сместилось в сторону прогрессивного и пост-метала, при этом сохранилась  

атмосфера депрессии, отчаяния и грусти.  

 

Wedard – немцы исполняющие дсбм, состоит из трех музыкантов.  

 

Xasthur – американский дсбм, дарк-эмбиент проект, самый плодовитый и недоступный андеграунд США.  

 

Abyssic Hate – австралийский дсбм — нсбм проект Шейна Раута (Shane Rout).  

 

Nyktalgia – немецкая группа, основанная в 2001 году.  

 

Black Hate – мексиканская дсбм-группа.  

 

Brocken Moon – немецкая группа, созданная в 1999 году.  

 

Cratagaska – черные металлюги из Турции, играют с 2008 года.  

 

Durcraban – канадский музыкальный проект.  

 

Funeral Depression – польский one-man band.  

 

Ossadogva – украинский дсбм.  

 

Funeral Veil – итальянский дсбм проект.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 945 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:17 10.10.2018

Комментарии

Lyrnist16:17 10.10.2018
Мрачняк не вставляет... И мне не очень понятна цель этих описаний... Крис хоть слушает.

Книги автора

Аберрант. Троянский гамбит.
Автор: Fox93
Повесть / Мистика Постапокалипсис Фантастика Фэнтези
События данного произведения происходят между событиями Аберрант.Истоки и Аберрант.Начало. Главный герой, капитан штрафбата, Ортега Искариот отправляется на опасную секретную миссию во Второе Измер ... (открыть аннотацию)ение, движимый желанием отомстить за убийство родной сестры и близких друзей. Последняя и финальная часть истории об Ортеге Искариоте и Десяти Измерениях. В этот раз, главный герой попадет в мир материалистов, где правят безжалостные корпорации и культ денег.
Объем: 6.251 а.л.
11:40 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Исповедь одного бунтаря.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Философия
На планете Пангея, в отдаленном северном поселении происходит чудовищное убийство одного высокопоставленного царского офицера. Расследование поручают бывшему капитану Особого Отдела Экзорцистов, котор ... (открыть аннотацию)ый за антиправительственную деятельность вынужден работать в данном поселении как штрафник. Помимо посттравматического стрессового расстройства и сильной амнезии, он также периодически видит жуткие и психоделичные картины, которые отнюдь являются вполне реальными, а не плодом его воспаленной фантазии...
Объем: 3.453 а.л.
11:39 25.01.2024 | оценок нет

Аберрант. Истоки.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Мистика Фантастика
События данного произведения происходят на планете Пангея, столице Империи Златых Апостолов за пять лет до событий книги Аберрант. Начало. Главный герой, студент Государственной Апостольской Академ ... (открыть аннотацию)ии, Ортега Искариот, вместе с своими друзьями и близкими, оказывается втянут в дьявольские интриги между апостолами, аберрантами и демонами....
Объем: 6.208 а.л.
05:55 29.04.2023 | оценок нет

Аберрант. Начало.
Автор: Fox93
Повесть / Постапокалипсис Приключения Фантастика Другое
События данной книги происходят за тысячу лет до событий книги Аберрант. Хроники Десяти Измерений. Сюжет повествует о прошлом Многоликого Херувима и восстанию первых аберрантов.
Объем: 8.684 а.л.
00:54 10.02.2023 | оценок нет

Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Автор: Fox93
Статья / История Публицистика
Индастриал. Музыкальные основы и первые синтезаторы.
Объем: 0.414 а.л.
17:03 18.02.2022 | оценок нет

Восточный метал
Автор: Fox93
Статья / Документация Публицистика Другое
История восточного метала.
Объем: 0.326 а.л.
00:35 05.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Аберрант. Хроники Десяти Измерений.
Автор: Fox93
Повесть / Альтернатива Фантастика Фэнтези
Борьба землян против инопланетных захватчиков.
Объем: 4.536 а.л.
01:58 29.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.