FB2

Бюджет в каждый дом!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Семейный бюджет и как с ним бороться?  

Скажите, больше зарабатывать!  

Ну, это присказка богатеев  

–Я, бл. ть, работал не разгибаясь! -  

Выпрыгнуть из штанов удаётся единицам, да и то нужно очень постараться.  

В этой статье пойдёт речь о экономии семейного бюджета и как не брать в долг у многоуважаемых банков, и кредитных организаций. Как сэкономить на еде и одежде, и на людях выглядеть сытым, довольным, и стильным?  

И так друзья, долгожданный день зарплаты наступил. Он и она! -ваши глаза горят.  

Всю зарплату ссыпайте на стол и считайте общий бюджет. Да, блин, не густо! И после слов жены  

 

–Нищеброд, я на тебя лучшие года потратила-  

 

Начинаем экономить.  

Все мы знаем, что основные траты, это конечно же еда. Прискорбно, что люди должны есть, но таков уклад бытия и анатомия человека.  

Короче, хватит придумывать и надеятся на чудо. Где можно купить дешёвые товары?  

Есть несколько мест в городе.  

Фрукты: это овощебаза. (Будьте готовы вступить в бой с полчищем ненасытных старушек и боевых стариков, но поверьте, это того стоит, цены там ангельские. )  

Мясо: это сельские хозяйства (не путать с фермерскими угодиями, там цены вровень словосочетанию "мраморная говядина").  

В сельских хозяйствах всё по простому, если курица умерла своей смертью, её не хоронят, а милостиво отдают вам почти бесплатно.  

Все довольны. Фермер: что сэкономил на ритуальных услугах.  

Вы: Что сегодня будет наваристый суп или жареное бедро.  

 

С едой понятно. Теперь одежда.  

В нынешнее время цены поражают своей возвышенностью. Какие-то поганые джинсы, (которые между прочим первыми одели американские грузчики) стоят как весь ваш месячный бюджет на питание.  

Как выглядеть модно и при этом не тратить много? Есть проверенный вариант.  

Шить!  

Закончить курсы шитья и шить, шить, шить! Днями и ночами обшивать всю семью, и ловить их восторженные, хвалебные наречия, и гортанные восклицания. Причём можно шить не только из ткани. Пофантазировав, можно делать одежду из пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов и прочего мусора. Это будет дерзко, смело и по последнему слову моды.  

Друзья, совет таков. Не тратьте по мелочам и у ваших ног будет рай!  

А в следующей статье пойдёт речь о том, как сэкономить на отдыхе у морского побережья. Как загореть с шоколадным отливом и при этом остаться при своих.  

Всем удачи и терпения!  

 

 

 

| 226 | оценок нет 22:57 16.09.2018

Комментарии

Rokki18:18 18.09.2018
yashina4, Какой уж тут смех, бюджет трещит!
Но всё равно, спасибо!
Yashina413:43 18.09.2018
Почему-то и не смешно, и не интересно!

Книги автора

23:59
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Я и она
Объем: 0.067 а.л.
23:31 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.