Я мучил укулеле весь день, мои пальцы опухли, голос давно сел и хрепел как у заправского шансонье.
Я трепал четыре струны почём зря.
Чёрт возьми! -в меня будто-бы вселился дух Камакавивооле Израэле. Он никак не хотел, чтобы я закончил играть и наконец-таки заткнулся.
Но мои соседи! Они желали утопить меня в ванной, хлестать плетью до скончания жизни на земле. Они желали закопать меня во временную капсулу "Для потомков!," при этом не указав её месторасположение (всего-то поиграл немножко).
Уколеле будто с цепи сорвалась.
Она не давала мне спокойно поесть, попить, поспать. Она требовала работы моих пальцев на пределе возможного. Мне казалось, что они уже дымились, а струны так расколились, что не желали остывать даже под струёй студёной воды.
Так продолжалось почти до заката. Но вот на небе появилась луна, мои пальцы стали успокаиваться, а потом и вовсе затихли.
На секунду мне показалось, что эта тишина сведёт меня с ума!
Я встал, по свойский взял уколеле за гриф, что есть силы размахнулся и шваркнул её об стену.
Эх музыка-ты вечность в моих ушах!
Покойся с миром, о моя уколеле!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.