FB2

Революционная теория продолжает рождаться

Рассказ / Проза
Ради мировой революции.
Объем: 0.079 а.л.

Фрэд, видный революционный публицист и теоретик середины девятнадцатого века, зашёл к своему другу Карлу, его талантливому соратнику. Им, эмигрантам, бежавшим с родины за революционную деятельность, тяжело было выживать в чужой стране. Особенно маялся обременённый семьёй Карл, напряжённо работавший над своим главным трудом по мировой революции. Он с семьёй часто просто голодал.  

Поговорив о новостях теории и практики революционной деятельности, друзья перешли на более приземлённые темы.  

Карл, застеснявшись, вдруг проговорил:  

– Знаешь, Фрэд, у меня к тебе, человеку интеллигентному и, несомненно, тонкому и понимающему, деликатное дело…  

– Какое, Карл? Чего ты так расстеснялся, не понимаю.  

– Фрэд, ты знаешь, мы живём тяжело, нам, практически не на что жить… Ты знаешь, у нас есть служанка, Ленхен, ну ты её видел…  

– Конечно, Карл, я её знаю. Кстати, что-то её не видно. Куда она девалась?  

– Она в своей комнате, Фрэд. И вот мы все, я с женой и Ленхен думали, на что нам существовать, пока я не напишу и не опубликую свой главный труд. Думали мы, думали, и вдруг Ленхен предлагает… Только ты, пожалуйста, Фрэд, не удивляйся…Она… эээ… предложила… В общем, она предложила ради нас обслуживать клиентов… Ну, ты понимаешь, Фрэд… – окончательно замешкался Карл.  

Вопреки его ожиданиям его друг Фрэд нисколько не удивился и не возмутился, а спокойно смотрел на Карла.  

– Да, Карл, она для помощи вам решила заняться проституцией, я понял.  

– Как хорошо, что ты так быстро всё понял, Фрэд! Это хорошо! Но, мы решили, что я должен помочь ей. Понимаешь, проститутке снимать номер в гостинице дорого, а хороших клиентов найти тоже тяжело. В общем, для экономии мы решили, что Ленхен будет проституировать у себя в комнате, здесь, в этой квартире, а я буду помогать ей находить желающих. Собственно, сейчас она лежит у себя в комнате, абсолютно голая, готовая работать. Если ты согласен заплатить за её работу, то можешь сейчас туда идти, она тебя обслужит.  

– Ах, вот как! Действительно, Ленхен удобнее проституировать у себя дома, а тебе действительно проще подыскивать ей клиентов из своих знакомых.  

– Да, Фрэд, я сейчас всем своим гостям предлагаю Ленхен. Многие согласны платить за её тело. Как ты, Фрэд?  

– Что ж, Карл, Ленхен – девушка славная, поэтому я, пожалуй, попользуюсь её телом, помогу вам.  

Фрэд заплатил теоретику мировой революции и пошёл получать удовольствие от его проституирующей служанки.  

Ленхен была такая же соблазнительная, как и тогда, когда работала на улице.  

– Да, Фрэд, – рассказывала она ему, обслуживая его сексуальные потребности, – Я им рассказала, что работала ради мировой революции на улице проституткой, и предложила месье помогать мне. Он согласился. То, что ты одно время был у меня сутенёром, я говорить не стала, Фрэд. Кто его знает, нашего великого учёного, вдруг он всё не так поймёт.  

– Ты правильно сделала, Ленхен, – удовлетворённо проговорил Фрэд, получая наслаждение от тела служанки.  

Через некоторое время Ленхен родила, Фред благородно признал этого ребёнка своим и платил за его содержание. Правда, ребёнка пришлось отдать на воспитание в другую семью.  

Так тяжко создавалась теория мировой революции!  

| 182 | оценок нет 22:43 25.08.2018

Комментарии

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.