FB2 Режим чтения

Одиночка

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Другое
Уже год мир был погружен в забытье. В первые месяцы каждый выживал как мог, но вскоре люди объединились и опустились жить под землю, в так называемые бункеры, устроив там целые районы и города. Москва не стала исключением. Но только Семен оставался одиночкой и выживал самостоятельно. Он считал, что в одиночку будет непобедим. Но однажды все изменилось.
Объем: 0.607 а.л.

Глава 1

Будильник мерзко пищал над ухом, и мне пришлось открыть глаза, чтобы найти этого мерзкого засранца и обезвредить. На черном табло светились красные цифры 04:00.  

– Что ж, пора вставать и вершить большие дела, – проговорил я в слух и наконец поднялся с кровати.  

Вставать всегда приходилось рано, чтобы собрать нужную экипировку, умыться и поесть. А в дни когда, я оставался надолго, вставал также, соблюдая режим. Также приходилось изучать местность и делать пометки на моей собственной карте и карте, которую ребята мне оставляли.  

В темноте по памяти я медленно шел в сторону помещения, которое раньше было принято называть кухней, и не издавая ни единого звука я подошел к столу. На столе я нащупал карманный фонарик оставленный еще с вечера, нажал кнопку включения и моргающий тусклый белый свет наполнил маленькое кухонное помещение, в котором почти не осталось намека на кухню. Окна были завешаны плотной темной тканью, которая не пропускала ни единого луча света, как снаружи, так и изнутри, ведь на любой звук и даже не яркий огонек могут прибежать ночные твари. А я сейчас, не готов был встречаться с ними.  

Порывшись в коробке с оставшимся продовольствием, которую для меня всегда оставляют мои друзья, я не терял надежды найти там чай, сахар и печенье, но обнаружил только шесть последних банок с тушенкой.  

«Да уж не густо» – пронеслась мысль в моей голове.  

И аккуратно вскрыв ножом одну из оставшихся банок я сел за стол и принялся завтракать, рассматривая карту, которую Рита и Эд передали мне, при нашей последней встрече и подсвечивая фонариком.  

Каждый раз безопасные тропы могут стать опасными, и места возможного укрытия могут оказаться логовом дневных или ночных тварей. Хотя тварями их сложно назвать, ведь по сути бедные люди, которые не успели скрыться от жуткого тумана накрывшего нашу необъятную превратились в ужасных монстров, да и зомби назвать их тоже сложно, ведь романтизированный образ типичного зомби сильно отличается от того что мы имеем сейчас. Все эти твари были сначала одного вида, но вскоре они начали делиться на группы, а затем разделились на виды, и это очень страшно, ведь твари, которые были изначально, сильно мутировали, а это может значить только одно — они могут стать разумнее и представлять огромную опасность для всех жителей страны, а может даже и всей планеты. Раньше самыми безобидными были "щелкуны", они медленно передвигались запрокинув голову назад и издавали звук, похожий на щелканье пальцев, так их прозвали "щелкуны", забавные они конечно, но когда чуяли рядом с собой человека, поднимали дикий вой, на который сбегались все особи находящиеся рядом и пытались нападать.  

Большинству людей пришлось уйти под землю и скрываться в бункерах, лишь иногда выходя на поверхность для производства зачистки определенных квадратов. Хоть Москва и наполовину «чиста», никто не собирается подниматься наверх. А другие, чье количество не такое значительное, как у «бункерских» объединялись и стали кочевать, при этом не спускаясь вниз. Не знаю много ли таких как я «одиночек» осталось на поверхности, и есть ли такие отчаянные как я, но если бы Рита и Эд не помогали мне, то я бы давно пропал один. Они постоянно предлагают мне присоединиться к ним и спокойно жить в бункере, вступить в отряд специального назначения, но я устал от глупых приказов и спускаться вниз не намерен.  

После завтрака я принялся собирать остатки провизии, оружия и патронов к ним. Пройдя еще раз по своему временному убежищу я мысленно попрощался с этим местом и медленно подошел к входной двери проверив по карманам все ли на месте, закинул на спину рюкзак, автомат Калашникова, достал из кобуры свой ПМ, и тихо открыл входную дверь.

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:03 24.01.2021

Комментарии

Gargantua06:34 24.01.2021
Рассказ интересный. Затягивает обстановка. Обычно, на чужих ошибках учиться не поздно. Удивлён тем как разворачивается обстановка на улицах города. Спасибо.

Книги автора

Удачный день для не удачных экспериментов
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези Другое
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить. Все в процессе доработки. Если вы заметили ошибку, сообщи ... (открыть аннотацию)те об этом)
Объем: 1.176 а.л.
14:58 23.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не бойся темноты
Автор: Helma
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Мой первый рассказ в подобном стиле. Как всегда жду ваших комментариев)
Объем: 0.093 а.л.
12:29 14.12.2017 | 4.73 / 5 (голосов: 19)

Переезд
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить. Идет по порядку после рассказа Встреча. Все в процессе д ... (открыть аннотацию)оработки. Если вы заметили ошибку, сообщите об этом)
Объем: 1.215 а.л.
16:21 27.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 12)

Встреча
Автор: Helma
Рассказ / Фантастика Фэнтези
Отрывок из недописанной книги. Коряво и не уверенно, возможно с ошибками и глупо построенными фразами. Мое первое произведение, прошу оценить.
Объем: 0.586 а.л.
12:57 17.10.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.