Режим чтения

Одиночка

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Другое
Уже год мир был погружен в забытье. В первые месяцы каждый выживал как мог, но вскоре люди объединились и опустились жить под землю, в так называемые бункеры, устроив там целые районы и города. Москва не стала исключением. Но только Семен оставался одиночкой и выживал самостоятельно. Он считал, что в одиночку будет непобедим. Но однажды все изменилось.
Теги: зомби фантастика постапокалипсис

Оглавление

1 2 3 4 5

1

Будильник мерзко пищал над ухом. Мне пришлось открыть глаза, чтобы найти этого засранца и обезвредить. На черном табло светились красные цифры 3:00.  

– Что ж, пора вставать и вершить большие дела, – проговорил я в слух и наконец поднялся с кровати.  

В темноте я медленно, по памяти шел в сторону кухни, на столе нащупал карманный фонарик оставленный мной еще вечером, нажал кнопку включения и тусклый свет наполнил маленькое кухонное помещение. Окна были завешаны плотной темной тканью не пропускающей света, на любой звук и даже не яркий огонек могут прибежать ночные твари. А я сейчас, ой как не готов встретиться с ними.  

Порывшись в коробке с надеждой найти там чай и печенье я обнаружил только банки с тушенкой. Аккуратно вскрыв ножом одну из оставшихся банок я сел за стол и принялся завтракать и рассматривать карту.

| 42 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:03 24.01.2021

Комментарии

Gargantua06:34 24.01.2021
Рассказ интересный. Затягивает обстановка. Обычно, на чужих ошибках учиться не поздно. Удивлён тем как разворачивается обстановка на улицах города. Спасибо.

Книги автора

Не бойся темноты
Автор: Helma
Рассказ / Мистика Хоррор Другое
Мой первый рассказ в подобном стиле. Как всегда жду ваших комментариев)
Теги: мистика хоррор страшилка
12:29 14.12.2017 | 4.72 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.